Быстрые бутерброды на праздничный стол. Праздничные бутерброды

Если сравнивать популярность различных блюд, то самыми популярными и самыми любимыми являются бутерброды . И это не случайно, они вкусные, практичные, их быстро готовить. Бутерброды незаменимы в путешествиях, они прекрасно идут не только на завтрак или ужин, их можно подать на праздничный стол. Неоспоримым плюсом бутербродов является их разнообразие. Каких только бутербродов не придумали люди: мясные, рыбные, овощные, с грибами, сладкие, соленые… При этом самый обычный бутерброд можно превратить в кулинарный и дизайнерский шедевр, если применить немного фантазии.

Как засолить икру для бутербродов

Чтобы полакомиться бутербродами с икрой, совсем не обязательно покупать в магазине дорогой деликатес, засолить икру из речной рыбы можно дома, причем очень просто и быстро...

Приготовьте очень вкусный и нежный паштетик из говяжьей или свиной печени, с ним получаются вкусные и питательные бутерброды, также он подойдет в качестве начинки для блинчиков...

Шаурма является великолепной альтернативой бутерброду, поэтому она стала блюдом № 1 для любителей отдыхать на природе, туристов и командировочных. Готовится она элементарно...

Эти горячие бутербродики с ветчиной, ананасом и сыром оценят любители экзотической пищи. Готовятся бутерброды быстро - пару минут на подготовку ингредиентов и пять-восемь минут в духовке...

Настоящим украшением праздничного стола станут деликатесные бутерброды из печени трески. Ингредиенты не из дешевых, но они того стоят, особенно если это Новый год или День Рождения...

Готовятся эти бутербродики за считанные минуты, зато получаются такими вкусными, такими аппетитными, что сколько их не приготовишь, все равно будет мало. Состав: хлеб, творог, укроп, чеснок...

Приготовьте эти вкусные и красивые бутерброды с грибами, луком и сыром. Они великолепно подойдут как для пикника, так и для детского дня рождения. Простой, быстрый и практичный рецепт...

Приготовленные дома гамбургеры это отличная еда для пикников, детских дней рождений, их также можно взять на работу в качестве обеда. Делюсь вкусным домашним рецептом гамбургера...

Приготовьте очень вкусные и полезные летние бутерброды с яйцом, салатом и помидорами. Готовятся они за считанные минуты из самых простых и доступных ингредиентов. Отличное решение для дачи или пикника...

Икра мойвы недорогой и доступный по цене продукт. Смешав ее со взбитыми сливками или маслом, можно получить очень вкусную пасту для бутербродов. Они великолепно подойдут для завтрака или полдника...

Эти бутерброды с копченой семгой готовятся очень быстро. За пятнадцать минут вы сможете изготовить целую гору деликатесных бутербродов, которые позволят вашим гостям позабыть о голоде...

Бутерброды с печеночным паштетом, особенно если он сделан из куриной печени, отличаются нежностью и изысканным вкусом. Эти бутерброды зарядят вас энергией до самого обеда...

Эти очень вкусные бутерброды со свежеподжаренной курицей великолепно подойдут для путешествия на природу или в качестве обеда школьникам. Они не испортятся до вечера...

Готовится паштет легко и быстро, получается нежный и полезный, с кучей витаминов и незаменимых жирных кислот. Из капустного паштета можно делать бутерброды, а можно подавать как гарнир...

Нет ничего вкуснее ароматной сосики, запеченной в тесте. Этому угощению рады взрослые и дети. Помимо вкуса это блюдо имеет большой плюс - начинка никогда не падает, поскольку хорошо держится в тесте)))

Этот бутерброд подается горячим, поэтому такие бутерброды лучше готовить для завтрака. Они идеально подойдут людям, которые следят за своей фигурой, так как почти не содержат жира...

Мексиканская лепешка это хорошая альтернатива обычному бутерброду. Она объединяет в себе хлебное изделие, мясо и овощи, как раз все то, что нужно для поддержания сил в течение трудового дня...

  • Если бутерброды подаются как аперитив, то важно, чтобы главные компоненты бутербродов не совпадали с главными ингредиентами основного блюда. Как говорится, да здравствует разнообразие!
  • Бутерброды следует готовить непосредственно перед подачей. Чтобы ускорить процесс готовки бутербродов, ингредиенты готовим заранее. Вынимаем из холодильника масло, чтобы оно растаяло и легко намазывалось на хлеб. Заранее делаем пасты, соусы и т.д.
  • Бутерброды делают либо из обычного белого батона, либо на поджаренном в духовке хлебе, либо на гренках. Гренки должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  • Белый хлеб всегда храним отдельно от черного. Это связано с тем, что белый хлеб быстро вбирает в себя все запахи.
  • Бутерброды получатся острее, если в сливочное масло добавить немного столовой горчицы .
  • Чтобы мягкие сыры резались легче, время от времени опускаем сырный нож в горячую воду.
  • Для бутербродов кожицу с помидоров обычно снимают. Чтобы кожица снималась легко, помидоры на несколько секунд опускаем сначала в крутой кипяток, а затем окунаем в холодную воду. Кожицу начинаем снимать с центра.
  • Для бутербродов рыбу обычно варят большим куском. Так она получается более сочной и ароматной.
  • Бутерброды обычно украшают зеленью, а также майонезом. Чтобы придать майонезу новый вкус и цвет, в него добавляют различные ингредиенты: зелень, чеснок, горчицу, хрен, измельченные грибы и т.д.

Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.

Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.

В этой статье мы приготовим достаточно простые и, в тоже время, оригинальные бутерброды как на праздничный стол, так и для перекуса на скорую руку.

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»


Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

  • Батон нарезной
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Маслины без косточек
  • Петрушка

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.
Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Бутерброд «Мухомор»


Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

  • яйца - 3 шт.
  • ветчина - 120 г
  • сыр - 100 г
  • помидоры черри - 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
  • огурец - 1-2 шт.
  • майонез - 1-2 ст. л.
  • зелень - для украшения

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки.
Все, бутерброды готовы.

Бутерброд «Мышата»

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

  • 1 кусочек хлеба,
  • 1 вареное маленькое яйцо,
  • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
  • сыр, лист свежего зеленого салата,

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Все – бутерброд готов.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Бутерброд с картошкой


Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Бутерброды с сосисками


Необходимые продукты для бутербродов:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»


Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Нам понадобятся:

  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

Удивительные пчелки


Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

  • Батон,
  • Огурец
  • Соль, чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Майонез, зелень, маслины, оливки

Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

Бутерброды готовы, можно подавать.

Королевский бутерброд с крабовыми палочками


  • крабовые палочки, 50 грамм
  • огурцы, 20 грамм
  • ржаной хлеб, 50 грамм
  • майонез, 10 грамм
  • зелень петрушки, 5 грамм

В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды «Аквариум»


Нам понадобится:

  • Батон,
  • морская капуста 1 банка,
  • икра трески,
  • яйцо 3 штуки

На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

Бутерброды в микроволновке


Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

  • 400 г батона
  • 200 г сыра
  • 100 г колбасы (вареной),
  • Перец, помидоры,
  • Майонез, листья салата, зелень

Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

Бутерброд мобильник


Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

Для их приготовления понадобятся:

  • Хлеб (лучше ржаной),
  • сырокопченая колбаса,
  • корнишоны

Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

Бутерброды с киви


Нам понадобятся:

  • киви среднего размера,
  • багет,
  • плавленый сырок,
  • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

Бутерброды с сыром и чесноком


Необходимые продукты:

  • Батон или нарезной хлеб,
  • чеснок,
  • сыр (100 г),
  • помидор (2 шт.),
  • майонез, зелень.

В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

Бутерброды на шпажках

Бутерброды на шпажках называются еще канапе. Они отличаются от стандартных бутербродов небольшими размерами. В приготовлении то же отличаются тем, что все компоненты нанизываются на эти самые шпажки.

Так же как и обычные бутерброды, канапе могут готовится из совершенно разнообразных продуктов.

Фруктовое канапе


Это один из распространенных вариантов бутербродов на шпажках. Здесь могут использоваться самые разнообразные фрукты и в любом сочетании.

Все зависит от вкуса и фантазии. Поэтому здесь сложно предложить что-то необычное. Так что фантазируйте, и пусть ваши кулинарные изыски будут приятными и вкусными.

Овощной бутерброд на шпажках


  • 100 г хлеба, ветчины и колбасы
  • 50 г сыра
  • 6-8 маслин
  • 6 помидоров черри
  • свежий и маринованный огурец
  • петрушка

Нарезаем хлеб На небольшие квадратики до 5 см., обжариваем их на сковородке. Так же на небольшие кубики нарезаем остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидоры.

Друг на друга выкладываем хлеб, сверху ветчину, затем сыр, лист петрушки. Огурец, помидор. Все это скрепляем шпажкой. Второй вариант бутерброда выкладываем так же из колбасы, маринованных огурцов, сыра, маслин и скрепляем шпажками. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

Мармелад на шпажках


Еще один интересный рецепт скорее десертного канапе.

  • Сыр - 100 Грамм
  • Мармелад - 100 Грамм
  • Оливки - 80 Грамм
  • Лимон - 1 Штука

Сделать такое канапе несложно и быстро. Сперва накалываем кусочек сыра. Сверху на него лимон, потом мармелад и на самом верху оливку. Вот и все.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

Берем:

  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

Бутерброды с красной икрой и креветками

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло

Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром


  • 100 г творожного сыра,
  • 8-10 отварных креветок,
  • 8-10 ломтиков белого батона,
  • 30г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • укроп.

Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

Бутерброды с красной икрой и рыбой


  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и киви


  • Икра красная – 80 г
  • Сыр сливочный
  • Багет
  • Киви – 2-3 спелых плода

Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром


  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды с селедкой и огурцом


  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

Бутерброды с селедкой и помидором

  • Черный или белый хлеб.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец.

Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей


  • Белый хлеб или багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Укроп;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • Свежий огурец;
  • Соль.

Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

Бутерброды «Селедка на шубе»


  • 200 гр. филе селедки;
  • чеснок;
  • Ржаной хлеб;
  • Свекла отварная;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

Бутерброд готов, приятного аппетита!

А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой

Маленькие бутерброды — это прекрасная закуска для любой компании. Приготовить ее можно из чего угодно: фруктов, овощей, ягод, морепродуктов, мяса, сыра или колбасы. Кроме того, к приготовлению канапе и тартинок можно подойти творчески и сделать их настоящим украшением праздничного стола. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить оригинальные маленькие бутерброды для вечеринки и удивить друзей и знакомых новыми вкусами.

Канапе

Бутерброд, название которого можно перевести как «крохотный». Обычно эту закуску подают на фуршетах и молодежных вечеринках, где люди собираются много общаться и танцевать. Мини-бутерброды часто насаживают на шпажки или зубочистки, чтобы их можно было взять, не испачкав рук, и положить в рот целиком. Подают их на большом и плоском блюде или сервировочной этажерке.

Как приготовить канапе

Маленькие готовят в основном на белом хлебе. Реже можно увидеть эту закуску на ржаном или цельнозерновом. Некоторые предпочитают делать многоэтажные канапе с небольшими крекерами. Мы рекомендуем вам попробовать свои силы в кулинарном искусстве и начать с приготовления простого классического маленького бутерброда. Для это вам нужно:

    Тонко нарезать и немного подсушить получившиеся ломтики в тостере, духовке или микроволновой печи. Главное — не перестарайтесь. Основа для бутерброда должна сохранять форму после нарезки и не быть слишком сухой.

    Положите на каждый ломтик начинку и прижмите ее к основе. Это может быть сыр, ветчина или мясо. С помощью широкого и острого ножа нарежьте хлебные пласты ромбами, квадратами или прямоугольниками.

    При желании положите на каждый кусочек оливку, дольку лимона, огурца или помидора. Проткните всю конструкцию шпажкой и положите на красивое блюдо.

Если вы готовите маленькие бутерброды впервые, то не стремитесь создать многослойное сооружение. Скорее всего, такое канапе развалится в руках или его неудобно будет есть. Когда у вас наберется достаточно опыта, попробуйте претворить в жизнь рецепты, описанные ниже.

Закуска «Мухоморы»

Это яркое и привлекательное на вид блюдо особенно нравится детям. Его можно сделать на день рождения или любое семейное торжество. Для этого нам будут нужны сваренные и очищенные перепелиные яйца, зелень и помидоры черри. Чтобы сделать белые точки, нам нужно взять немного майонеза или сливочного сыра. Для шляпок режем помидоры пополам и убираем ложкой мякоть. Нанизываем ингредиенты на шпажки, формируя грибы, и наносим точки с помощью зубочистки. На блюдо выкладываем листья салата, петрушку или укроп и «высаживаем» на импровизированную полянку наши мухоморы. Приятного аппетита!

Маленькие бутерброды с чипсами

Эту можно приготовить для посиделок с друзьями. Она отлично сочетается с вином и коктейлями, которыми вы будете угощать своих гостей. Готовятся мини-бутерброды быстро и легко:

    Смешиваем сливочный сыр, который должен быть комнатной температуры, с укропом, зеленым луком, каперсами и лимонным соком. Количество ингредиентов вы должны определить сами, руководствуясь личными предпочтениями.

    Готовую смесь поставьте в холодильник на два или три часа.

    Возьмите крупные картофельные чипсы и с помощью ложки положите на них сырную массу.

    Нарежьте кубиком слабосоленый или подкопченный лосось и положите ломтики на начинку.

Мини-шашлычки

Эти симпатичные закуски украсят любую вечеринку и придутся по вкусу вашим гостям. Отличительной особенностью этого вида канапе является то, что готовится оно без хлеба. Вам нужно будет нарезать кубиками несколько видов сыра и нанизать его на длинные шпажки, чередуя с виноградом или маслинами.

Тартинки

Эти популярные маленькие делаются из хлеба и начинки одного вида. Основу для этой закуски также можно сделать из крекера, рогалика или прессованного цельнозернового хлебца. Обычно одну сторону тартинки намазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху кладут то, что есть в холодильнике. Это может быть вареное мясо, рыба, яйцо или консервы. Если вы планируете провести вечер в неформальной обстановке, то сделайте несколько начинок и положите их в разную посуду. Рядом разместите фигурно нарезанные хлебцы и сливочное масло. За беседой ваши гости будут сами готовить угощение, ориентируясь на собственный вкус.

Тарталетки

Маленькие закусочные бутерброды в виде корзиночек готовятся очень быстро и пользуются неизменной популярностью среди гостей. Пикантные начинки из рыбы, овощей, мяса и сыра не дадут участникам вечеринки проголодаться и помогут не задерживаться надолго за праздничным столом. Основу для этой закуски вы можете приобрести в магазине или кулинарии, а можете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится песочное или слоеное тесто, но можно сделать их и из теста, замешанного на сметане, кефире, твороге или сыре. Но мы сегодня рассмотрим классический рецепт:

    Для песочного теста смешайте один стакан муки, 100 граммов растопленного сливочного масла, немного воды, один желток и соль.

    Готовое тесто положите в холодильник хотя бы на полчаса.

    Раскатайте пласт толщиной в три миллиметра и нарежьте его на квадраты.

    Положите кусочки теста в силиконовые формочки и прижмите по краям. Излишки можно убрать, а можно оставить тарталеткам причудливую форму.

    Отправляем заготовки в холодильник еще на полчаса, а затем протыкаем их вилкой в нескольких местах.

    Выпекаем основу в разогретой духовке около 20 минут.

Начинки для тарталеток

Многие хозяйки не ломают голову над приготовлением сложных начинок, а просто кладут в корзинки салаты с майонезным соусом, которые приготовили к празднику. Но мы расскажем вам, как сделать действительно оригинальные наполнители, которые удивят и порадуют ваших гостей.

Мы надеемся, что вам понравится готовить маленькие которых вы узнали из нашей статьи. Делайте их на праздники, корпоративы, пижамные вечеринки и на встречу Нового года. Придумывайте свои рецепты, делитесь ими с друзьями, и ваши встречи с ними будут еще увлекательнее, чем раньше.

Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .

Бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами).

Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу . Простые рецепты праздничных бутербродов не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.

Бутерброды с красной икрой классические

Для приготовления бутербродов с красной икрой понадобиться:

  • 140 г — красной икры;
  • 60 г — сливочного масла;
  • 1 шт. – багет.

Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой.

Бутерброды с икрой и семгой


Для приготовления бутербродов с красной икрой и сёмгой понадобиться:

  • хлеб — 300-400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • филе малосольной семги — 200 г
  • лимон — 1 шт
  • красная икра — по вкусу

Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Эти бутерброды очень ярко и красиво выглядят и пригодится как в праздники так и на каждый день для украшения стола.

Бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Багет французский или батон;
  • Ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Грибы шампиньоны;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Еще один вид бутербродов для праздничного стола который не оставит вас равнодушными.

Бутерброды с красной рыбой очень простые и быстрые в приготовлении. Поэтому заранее готовить их не стоит, лучше перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе красной рыбы;
  • Спелый авокадо;
  • Майонез;
  • Листья зеленого салата;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения;
  • Соль.

Приготовление:

Зелень моем и раскладываем на бумажное полотенце сушиться.

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. На ваше усмотрение, треугольником или квадратиком.

Авокадо моем, чистим, избавляемся от косточки, саму мякоть нарезаем очень, очень мелко или давим вилкой. Затем смешиваем с майонезом. Добавляем по вкусу соль. Пасту из авокадо нанесите на ломтики хлеба.

Рыбу покупаем уже нарезанную слайсами или сами тонко нарезаем острым ножом. Ломтики красной рыбы свернуть в рулетик и выложить на пасту из авокадо.

Лимон помойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками.

Готовые бутерброды с красной рыбы украсьте укропом и подавайте на листьях салата с лимоном.


Для приготовления бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.

Приготовление бутербродов с форелью :

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с творогом и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной;
  • Творог мягкий не кислый;
  • Майонез;
  • Лосось копченый;
  • Лук красный;
  • Лук зеленый;
  • Соль, свежесмолотый черный перец;
  • Укроп для украшения.


Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками :

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Лосось слабосоленый
  • Сливочный сыр
  • Зелень укропа, петрушки и лука
  • Огурец свежий
  • Зелень укропа, несколько веточек для украшения
  • Соль, перец — по желанию и вкусу

Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом


Для приготовления бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом понадобиться:

  • 160 г — шпротов в масле
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 2 шт — помидора
  • 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
  • 3 шт — перепелиных яйца
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить праздничные бутерброды с шпротами и яйцом —

Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом

Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:

  • Французский багет – 1шт.
  • Шпроты в банке – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
  • Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа для украшения


Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон (для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками)
  • зелень петрушки

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные.

Для приготовления бутербродов нам понадобится:

  • белый хлеб,
  • банка шпрот,
  • два помидора,
  • майонез
  • 2 штуки вареных яйца.

Приготовление бутербродов :

На сковородке обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистого цвета. Готовый хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.Украсить праздничные бутерброды со шпротами и яйцом можно зеленью укропа или петрушки.

Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

  • Хлеб черный, нарезной
  • 200 гр. – филе сельди
  • 2 шт. – огурца малосольного
  • 3 шт. – яйцо куриное, отварное
  • 1 ст.л. – уксуса яблочного
  • 1 ст.л. – масла растительного
  • 50 гр. – каперсов
  • 10 шт. – помидоров черри
  • 1 пучок – свежей зелени (укроп)
  • Черный молотый перец

Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

Для приготовления бутербродов нам необходим:

  • один французский батон,
  • пачка крабовых палочек 200 грамм,
  • сливочное масло, майонез,
  • два помидора,
  • зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление бутербродов :

Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Ломтик салями сворачиваем в «розочку» или как получится, но чтобы было красиво и аппетитно. Выкладываем на слой сыра по три — четыре розочки из салями, на каждую розочку чайной ложкой выкладываем в виде небольшого шарика сливочный сыр. И теперь украшаем колечками оливок, зеленью, ломтиками перца как на фото.

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!

Праздничные бутерброды с печенью трески

Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:

  • 6 кусочков хлеба (багет, батон)
  • 1 банка — печени трески (консервы)
  • 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
  • 1 шт. – лука репчатого

Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени.

Бутерброды с килькой и яйцом

Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
    и перепелиные) –
  • 350 гр. – кильки малосольной
  • 30 гр. — масла сливочного
  • 1 пучок — лука

Как приготовить бутерброды с килькой для праздничного или фуршетного стола с пошаговыми фото можно

Праздничные бутерброды с лососем

Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

  • Филе малосольного лосося
  • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Яйцо куриное
  • Майонез салатный
  • Ягоды красной смородины для украшения

Приготовление бутербродов :

Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.

Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом

Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • Яйцо перепелиное — 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек для украшения

Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту.

Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками. Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш бутерброд «Божья коровка . На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки » готовы.

Бутерброды с сельдью и горчичным маслом

Ингредиенты для бутербродов с сельдью:

  • 4 кусочка темного хлеба
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
  • 1-2 огурцы
  • 1-2 филе сельди
  • укроп
  • свежемолотый перец

Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных.

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.

Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.

Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.

Предложенные лакомства можно кушать и на , они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.

Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.

А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.

Бутерброды с сыром и яйцом

На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 80 гр. твердого сыра,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 1/3 батона,
  • 1-2 зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!

Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 150 гр малосоленой семги,
  • ½ булки ржаного хлеба,
  • 150 гр икры в майонезном соусе,
  • 2 веточки петрушки.

Способ приготовления:

Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.

Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.

Бутерброд на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка зернового хлеба,
  • 1 вареное яйцо,
  • 25 гр сливочного масла,
  • 2 средних помидора,
  • 2 средних огурца,
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.

Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр укропа,
  • 100 гр майонеза,
  • 40-50 гр маслин,
  • 10 чипс крупного размера.

Способ приготовления:

Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба,
  • 3-4 ломтика ветчины,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • майонез, горчица, перец, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.

На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300 гр белого хлеба (багет),
  • 200 гр клубники,
  • 150 гр йогурта,
  • базилик, орехи, бальзамический крем.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.