Рецепт: Салат из креветок и мидий. Салат из мидий и кальмаров Салат из кальмаров мидий и осьминогов

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие, а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок

Сначала займемся рисом. Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо, огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез - по вкусу

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.

Ингредиенты:

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе

  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я к Вам сегодня с рецептом салата из серии «по горячим следам». Все дело в том, что буквально на этих выходных мы праздновали мой юбилей (сколько – догадайтесь сами:razz:). А угощала я гостей вот этим вкусненьким салатом из морепродуктов. Мы их очень любим!

Итак, встречайте, салат из кальмаров и мидий , который очень просто приготовить! Кстати, это уже не первый салат с кальмарами на . Еще один очень интересный рецептик Вы найдете здесь: . И там я как раз рассказывала, почему так полезен этот морской обитатель. Так что рекомендую! А мы перейдем к приготовлению.

На 2 общих тарелки нам потребуется:

  • кальмары замороженные – 8 шт. небольших;
  • мидии в рассоле – 400 гр. (2 небольшие баночки);
  • лук – 1 средняя головка;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • уксус, сахар – по столовой ложке.

Как приготовить салат с мидиями и кальмарами

1. Самый нудный этап приготовления этого салата из кальмаров – чистка самих кальмаров. Я их покупаю целыми, с щупальцами. Вкус у них гораздо лучше по сравнению с замороженными очищенными тушками. Но для разделки таких кальмаров времени требуется очень много. Итак, удаляем внутренности кальмара, снимаем пленки с тушки и щупалец.

2. Кипятим воду. А в этом время чистим и режем четверть-кольцами лук. Чтобы лук дополнил наш замечательный салат, его нужно сначала замариновать. Смешиваем лук с сахаром, сбрызгиваем уксусом и заливаем кипятком. Оставим на 15 минут под крышкой.

3. А пока варим кальмаров. Только помним, что долго кипеть им нельзя, иначе мясо станет резиновым. Обычно я их варю так: закидываю в кипящую подсоленную воду небольшими порциями. А как закипят, убавляю газ и считаю до 60. Затем вынимаю. И так далее.

4. Наши кальмары для салата из морепродуктов готовы. Нарезаем их соломкой.

5. Мидии (у меня были в рассоле, в баночках продаются) открываем, рассол сливаем. Если попадаются мелкие водоросли, удаляем их. Смешиваем с кальмарами.

Также сливаем воду с лука, добавляем его к морепродуктам.

Заправляем все майонезом, желательно . И вот наш салат из кальмаров и мидий готов! Пробуем!

Вкус просто отличный. Иногда стоит себя побаловать и таким салатом из морепродуктов. А на праздничном столе такой салат улетает очень быстро (один из первых). Проверено. В общем, рекомендую!

А Вы пробовали салат с мидиями или кальмарами ? Может, у Вас есть свой собственный рецепт? Будет очень интересно обменяться мнениями. Пишите в комментариях ниже.

Эх, после таких бурно проведенных выходных с песнями и танцами очень трудно входить в привычный ритм. Но я постараюсь. Тем более у меня припасено еще парочку очень красивых салатиков.

Всего Вам самого хорошего! И до скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена.

Всякие разные новости:

Вкусные идеи для Вас.

Так хочется, чтобы приготовленные к празднику блюда нравились всем гостям и мгновенно «исчезали» со стола. Такие мысли посещают, наверное, всех хозяек, которые накрывают стол. Наш совет: готовьте всегда с любовью и используйте наши рецепты. Например, вот этот прекрасный рецепт салата из мидий, креветок и кальмаров.

Для его приготовления нужно приобрести 2-3 тушки кальмара, 0,5. кг. замороженных мидий и столько же очищенных замороженных креветок, 3 помидора, 50 гр. сливочного масла, сладкий перец, луковицу, листья салата, петрушку, укроп, 3 дольки чеснока, 70 гр. растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, перец и соль.

Приготовление салата из кальмаров и мидий

Кальмары отвариваем в соленой воде 3 минуты после закипания. Для этого используем ложку соли на литр воды. Затем обмываем тушки холодной водой, снимаем пленки, нарезаем тонкими полосками.

Не размораживая, кладем креветки на сковородку и выпариваем жидкость. Потом добавляем 50 гр. сливочного масла и обжариваем морепродукты, пока они не станут мягкими.

Отвариваем мидии также в подсоленной воде. После закипания нужно варить всего 5 минут.

Промываем помидоры, нарезаем их квадратиками. Промываем перец, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Обмываем листья салата, немного обсушиваем и рвем руками. Также промываем зелень и мелко рубим.

Очищаем чеснок, измельчаем его с перцем и солью.

Соединяем мидии, креветки, кальмары, помидоры, лук, перец, зелень, салат, аккуратно перемешиваем. Смешиваем растительное масло с лимонным соком, взбиваем венчиком и добавляем растертый с солью и перцем чеснок. Заправляем этим соусом наш салат из мидий и кальмаров, креветок. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров и мидий №2

Для этого не менее вкусного блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 гр. мидий, 300 гр. кальмаров, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 2 ложки майонеза, салат, зелень, соль.

Отвариваем кальмары и мидии. Очищаем от ненужных пленок. Вкрутую отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Зелень мелко нарезаем. Салат рвем руками. Огурец нарезаем кубиками. Остывшие тушки кальмара режем соломкой. Мидии нарезать необязательно.

Выкладываем в салатницу огурец, яйца, кальмары, мидии, зелень, листья салата. Заправляем все майонезом и солью. Для остроты можно использовать немного паприки, а для кислинки - лимонного сока. Перемешиваем. Блюдо готово к столу. По желанию можно украсить сверху парой-тройкой вареных или маринованных маленьких осьминогов. Смотрится очень оригинально и красиво. Так, в принципе, можно украсить любой салат. Мидии, кальмары, креветки также можно использовать в украшении. Приятного аппетита!

Захотелось экзотики, да только такой, чтобы можно было и поесть, и действительно получить удовольствие от трапезы? Попробуйте салат с мидиями и кальмарами – блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для тихой семейной трапезы. Если вам не нравится вкус мидий, то все равно попробуйте их в салате. Обжарка на сливочном масле – секрет этого блюда, мидии приобретают просто изумительный нежный вкус.

Список ингредиентов:

  • 3 тушки кальмаров,
  • 100 г мидий,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 0,5 ч.л. столового 9% уксуса,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 3 щепотки соли,
  • 1,5 ст.л. майонеза,
  • зеленый лук перед подачей.

Приготовление

1. С луковицы снимите шелуху и нарежьте половинками колец. Любите много лука в салате – берите овощ крупный, не любите много – берите поменьше, все просто.

2. Хорошенько подавите лук руками, смешайте с сахаром и уксусом, оставьте на 10-15 минут. Перед тем, как добавлять лук в салат, не забудьте его промыть проточной водой и дать стечь лишней жидкости.

3. Кальмары используйте охлажденные, если же они были заморожены – разморозьте в естественных условиях. Хорошенько их помойте, удалите внутренности, если есть.

4. Острым ножом поскоблите кальмаров, удалите жесткие части из тушки и хвоста. Поставьте кипятиться подсоленную воду.

5. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите охлажденные мидии. Если они были предварительно заморожены – то размораживайте их при комнатной температуре или оставьте на ночь в холодильнике, затем промойте и дайте стечь.

6. Жарьте мидии недолго на слабом огне, до появления золотистого оттенка – минут 7-10, помешивая. Если морепродукты получились слишком жирными – можно выложить их на салфетку.

7. В кипящей воде варите кальмары минуты 3-4, затем остудите их и нарежьте. Лучше всего нарезать полосками, но вы можете нарезать как вам больше нравится.

Салаты заняли прочную позицию на нашем столе, ни один праздник не обходится без них. Это и понятно, некоторые продукты в сочетании друг с другом создают настоящую феерию вкуса. Любителям рыбы и морепродуктов наверняка придутся по душе вкусные салаты с мидиями, креветками и другими обитателями морей и океанов. Рецепты их приготовления мы вам сейчас расскажем.

Салат из мидий, кальмаров и креветок

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 100 г;
  • креветки замороженные – 100 г;
  • консервированные кальмары – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза в початках – 60 г (4 шт.);
  • яйца – 3 шт.;
  • сухарики со вкусом красной икры – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Креветки заливаем кипятком, доводим до кипения и отвариваем до готовности. Обычно пары минут после закипания вполне достаточно, но если вы всерьез задались вопросом , то предлагаем вам изучить соответствующий материал. После варки очищаем их от панциря. Мидии же достаточно просто залить кипятком примерно на 2-3 минуты, после чего воду нужно слить. Вареные яйца, огурец и консервированные кальмары нарезаем соломкой, твердый сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем сухарики и еще раз вымешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху – наш салат с мидиями, креветками и кальмарами. Початки кукурузы разрезаем пополам и украшаем салат сверху. Также в качестве украшения можно использовать оливки, креветки, лимон и зелень.

Салат с жареными мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 100 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца вареные –4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем от шелухи и меленько нарезаем. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук, добавляем мидии, креветки и готовим еще около 5 минут, добавляем соль и сок лимона по вкусу. Все перекладываем в тарелку и даем остыть. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками, также режем сыр. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем и если нужно, то досаливаем по вкусу. Салат с жареными мидиями и креветками готов! Если же вы хотите приготовить не закуску, а полноценное блюдо, то присмотрите к рецепту .

Салат из осьминогов и мидий

Ингредиенты:

Для одной порции:

  • консервированные в масле осьминоги – 50 г;
  • консервированные мидии – 50 г;
  • редиска – 2 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • нории – 1 лист;
  • зелень руколы, мяты, шпината, зеленого салата – 30 г;
  • оливковое масло, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Зелень предварительно промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные кусочки. Укладываем на тарелку сначала зелень, затем нарезанную колечками редиску, мидии, осьминогов, оливки и нории, порезанную на кусочки. Поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом.

Салат из мидий и рапанов

Ингредиенты:

  • отварное мясо рапана – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • майонез, соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Мясо рапана, яйца, свежие огурцы нарезаем соломкой, добавляем мидии, кукурузу и отварной рис. Кладем измельченную зелень, майонез по вкусу и перемешиваем, если нужно, еще немного подсаливаем.

Салат из морепродуктов с мидиями

Ингредиенты:

Приготовление

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты, не больше. Когда они остынут, нарезаем их соломкой. Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Белки яиц натираем на крупной терке. С рапанов, кальмаров и креветок сливаем жидкость. Помидоры делим на 2 части, вынимаем мякоть, а основу также режем соломкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем тертый сыр, нарезаны кружочками оливки, майонез и зелень, немного лимонного сока, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.