Быстрая пицца на сковороде. Пицца «Минутка» на сковороде

Пицца на сковороде за 10 минут – это открытая лепешка с сыром и томатным соусом. Она была придумана в Италии. Теперь блюдо распространено по всему миру.

Пицца бывает огромных размеров и маленькая, открытая и закрытая. А в виде начинки в нее добавляют любые овощные, колбасные, мясные или рыбные кусочки. Неизменным остается только сыр.

Простой рецепт пиццы незаменим, если к вам внезапно приехали гости, нужно быстро накормить свою семью на завтрак, или вам некогда готовить ужин. Пицца на сковороде за 10 минут, приготовленная из того, что имеется в доме – это палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Основными правилами для приготовления блюда являются использование более жидкого теста и только готовых мясных полуфабрикатов для начинки. Сырое мясо не успеет прожариться за такое короткое время.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 9 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • яйца – 1-2 шт.;

Приготовление:

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте просеянную муку и ложку соды. Тесто должно стать однородным, без комочков.
  2. Подготовьте вашу начинку, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски нарежьте тонкими кружочками.
  3. Если вы используете свежий помидор, то порежьте его тонкими ломтиками. Но можно и просто добавить любой томатный соус.
  4. Вылейте тесто на сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, и начинаете укладывать остальные ингредиенты, начиная с томатов.
  5. Поверх мясной составляющей можно выложить консервированные грибы, порезанные маслины, маринованные огурчики, лук и зелень.
  6. Компоненты зависят только от ваших предпочтений и пожеланий ваших близких.
  7. Из зелени к пицце подойдет базилик или тимьян.
  8. Обильно посыпьте вашу пиццу тертым на крупной терке сыром, лучше использовать более твердые сорта.
  9. На минимальном огне под крышкой эта быстрая пицца на сковороде за 10 минут успеет приготовиться.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте все жидкие ингредиенты, а затем добавляйте сухие. Тщательно вымешивайте его до полной однородности.
  2. На смазанную маслом сковородку вылейте тесто и дайте ему немножко запечься под крышкой на минимальном огне.
  3. Нарежьте составляющие начинки тонкими полосками или кружочками. Для диетической пиццы подойдет отварная куриная грудка, шампиньоны и болгарский перец.
  4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  5. Когда корж немножко запечется, примерно через 5 минут, смажьте его тонким слоем томатного соуса.
  6. Затем равномерно разложите все мясные и овощные кусочки. Сыр должен быть последним слоем.
  7. Ваша диетическая пицца будет готова, когда сыр станет жидким и тягучим.
  8. Переложите ее на блюдо и украсьте свежим базиликом.

Пицца получиться очень вкусная, пышная и нежная.

Пицца на сковороде за 10 минут на молоке

Тесто для пиццы можно приготовить и на молоке. Этот рецепт подойдет для тех, кто не ест майонез.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто, начиная с жидких ингредиентов. Добавьте сухие компоненты. Тесто должно получиться не слишком густым.
  2. Нарежьте несколько видов колбасы небольшими кусочками. Подготовьте сыр.
  3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, оливки или маринованные огурчики. Можно добавить болгарский перчик, нашинкованный тонкой соломкой.
  4. На сковороду, смазанную предварительно маслом, вылейте тесто и немного разровняйте его ложкой.
  5. Сверху нанесите тонким слоем томатный соус.
  6. Равномерно распределите начинку и засыпьте сверху сырной стружкой.
  7. Выпекайте на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.

Скорее подавайте вашу пиццу, пока она не остыла, с чаем или бокалом вина.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – 4 ст.л.;

Приготовление:

  1. Натрите очищенные клубни на мелкой терке. Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
  2. На сковородке, с растительным маслом, испеките основу для будущей пиццы.
  3. Когда картофельная лепешка зарумянилась с одной стороны и вы перевернули её, наступило время для формирования будущей пиццы.
  4. Смажьте жареную сторону томатным соусом и выложите подготовленные кусочки начинки.
  5. Присыпьте сверху сырной стружкой и накройте крышкой, подождите, когда сыр расплавится.

Ваша картофельная пицца на сковороде за 10 минут успеет приготовиться, зовите всех к столу.

Картофельная пицца на сковородке с рыбой

Картошка сочетается с любыми рыбными консервами или морепродуктами.

  1. Приготовьте тесто и отправьте его на разогретую сковороду.
  2. Для начинки используйте банку тунца в собственном соку или любую другую консервированную рыбу. Разберите рыбу на небольшие кусочки, очищая их от кожицы и костей.
  3. Нарежьте оливки тонкими кружочками. Добавьте каперсы или сладкий перчик. Можно использовать шпинат.
  4. На поджаристую сторону основы нанесите тонкий слой майонеза, выложите ломтики помидоров и остальные подготовленные ингредиенты.
  5. Присыпьте сыром и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Картофельная пицца с рыбой приятно удивит близких. Этот несложный рецепт может служить полноценным ужином или обедом для вашей семьи.

Любой из предложенных в этой статье рецептов займет у хозяйки не более 20 минут времени. Попробуйте приготовить пиццу на сковороде и вы оцените, насколько это просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи. В любом случае все останутся довольными и ее скушают за считанные минуты. Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы. Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.

Предлагаем вам два рецепта быстрой пиццы на сковороде, небольшое отличие в начинке и подаче. Обе пиццы получаются вкусными, а главное готовятся очень быстро и легко.

Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст. лож.
  • Майонез - 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная - 9 ст. лож. (без верха)

Для начинки:
Кетчуп - 4 ст. лож.
Репчатый лук- 1 маленькая луковица
Ветчина или колбаса - 150 г
Томаты - 1 — 2 шт.
Твердый сыр - 150г

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.

Тесто для пиццы на сковороде готово.

После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.

Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.

Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.

Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.

Способ приготовления пиццы за 10 минут:
Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.

Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.

Выкладываем колбасу на тесто.

Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.

И в конце на крупную терку трем сыр.

Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

За 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.

Редакция подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.

Как приготовить основу для быстрой пиццы?

Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.

Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.

Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:

  • Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
  • Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
  • Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
  • Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
  • В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.

Пицца за 10 минут: рецепты с фото

Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.

«Классическая» пицца за 10 минут


Основа:

  • 9 столовых ложек муки
  • 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
  • Соль, сахар – по щепотке

Начинка: ветчина, помидор, сыр

Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.

«Быстрая» пицца на кефире

Основа:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень

Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.

«Итальянская» пицца за 10 минут в духовке

Основа:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.

Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.

Пицца - блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Практически каждый день на просторах интернета можно встретить новые варианты приготовления данного блюда.

Но, большинство людей думают, что приготовить пиццу можно только в духовке, хотя это нет так. Сделать ее можно в СВЧ-печке, в мультиварке и просто на сковородке.

Пицца «Минутка»

Ингредиенты Количество
Яйца - 2 шт.
Мука (высший сорт) - 180 г
Майонез "Провансаль" - 180 г
Соль - 5 г
Ветчина - 0,2 кг
Лук репка - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 0,2 кг
Аджика - 80 г
Помидор - 150 г
Сыр (твердый сорт) - 0,1 кг
Растительное масло - 10 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал

Рецепт пиццы на сковороде без сметаны довольно прост. Самое главное подготовить все компоненты, в таком случае на пиццу, вы не потратите больше десяти минут. Она отлично подойдет, как для завтрака, так и для ужина со всей семьей.

Технологический процесс приготовления пиццы на сковороде без сметаны и кефира заключается в следующих действиях:


Быстрая пицца без сметаны и майонеза на сковороде

Приготовленная пицца по ниже описанному рецепту получается вкусной, сытной и простой.

Подготовим следующие компоненты:

  1. Мука (высший сорт) - 0,45 кг;
  2. Растительное масло - 30 мл;
  3. Яйцо (отборной категории) - 1 шт;
  4. Молоко - 80 мл;
  5. Соль - 5 г;
  6. Помидор - 150 г;
  7. Колбаса полу копченая - 0,3 кг;
  8. Сыр (твердый сорт) - 0,2 кг.

Время приготовления блюда составит 30 минут.

Калорийность блюда в 100 г составляет 275 Ккал.

Как быстро сделать пиццу из теста без сметаны и майонеза на сковороде:

  1. В чаше, где замешивается тесто, соединить молоко, масло, соль и вбить яйца. Взбиваем ингредиенты миксером или простым венчиком;
  2. Засыпаем просеянную муку, и продолжаем взбивать. Готовое тесто получается, таким же, как на оладьи;
  3. Накрываем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка;
  4. Помидор ополоснуть под водой и нарезать кольцами;
  5. Колбасу полукопченую нашинковать аналогичным образом, что и помидор;
  6. Сыр - на терке среднего размера;
  7. Поверхность сковороды смазать жиром, поставить на плиту разогреваться. Достать тесто и вылить его в сковороду;
  8. Переходим к оформлению пиццы. Первый слой - выкладываем колбасу, затем кольца помидоров, и посыпать сыром;
  9. Закрываем крышкой, выстраиваем медленный нагрев и выпекаем в течение 10-15 минут. После требуется выключить плиту, и дать постоять, не открывая крышки 5 минут;
  10. Выкладываем на красивое блюдо, разрезаем на куски и подаем на стол.

  1. Рекомендуется использовать сковороду диаметром до 22 см;
  2. Тесто можно использовать любое - слоеное, дрожжевое и т.д;
  3. Для придания сочности блюду рекомендуется добавлять томатный соус, или сливки, смешанные с яйцом. Не стоит забывать о том, что класть в блюдо заправки стоит в меру, чтобы не испортить изделие;
  4. В приготовлении пиццы без сметаны на сковороде сыра можно закладывать любое количество. Чем его больше, тем вкуснее она получается;
  5. Для того чтобы сыр лучше расплавился, не забывайте закрывать сковороду крышкой, после того, как все составляющие были выложены в тесто;
  6. Можно добавлять прованские травы и другие специи. Главное - не переборщить и не испортить вкус.

Нужно быстро подготовиться к приходу неожиданных гостей? Планируется внезапный поход на пикник? Решили побаловать себя вкусненьким или просто захотелось пиццы, а замешивать, раскатывать тесто нет никакого желания и времени? Выход есть! 🙂 В этом случае на выручку придет рецепт быстрой пиццы на сковородке, которую можно приготовить, буквально, за 10 минут. Пошаговый рецепт с фото, подробно отображающий процесс приготовления любимого многими блюда итальянской кухни, выкладываю для всех, кто еще не пробовал готовить быструю пиццу.

Нужно сказать, что это очень вариабельный рецепт. Ингредиенты для теста есть дома всегда у любой хозяйки. Тесто для такой быстрой пиццы делается без дрожжей. Его можно замесить на любой основе: кефире, сметане, простокваше или майонезе. Что есть дома, то и берете. А в качестве начинки можно положить все, что угодно. Это может быть начинка с колбасой, грибами, курицей, четыре сыра, вегетарианская или просто из того, что осталось в холодильнике.

Для быстрой пиццы нам понадобится:

  • майонез/сметана/кефир/простокваша – 8 столовых ложек любого из этих продуктов;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 9 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • томатный соус;
  • помидор;
  • сладкий болгарский перец;
  • колбаса;

Как сделать пиццу на сковороде

Смешаем кисломолочные продукты или майонез с яйцами и солью, хорошо взобьем венчиком или вилкой. Затем, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое, напоминающее сметану.

Подготовим начинку. У меня это будет: лук, болгарский перец, колбаса, лук и помидоры. Как я их нарезала видно на фото.

Ставим сковороду на маленький огонь, смазываем очень тонким слоем растительного масла. Лучше делать это силиконовой кисточкой, чтобы не было жирно.

Выливаем наше бездрожжевое тесто для пиццы и слегка разравниваем лопаткой, если это необходимо. Накрываем крышкой и ждем пару минут, пока основа слегка схватится.

Затем, наносим немного майонеза и томатного соуса. Их тоже можно распределить кисточкой.

Аккуратно выкладываем колечки лука, помидора, сладкого болгарского перца и колбасу, накрываем крышкой и ждем, пока помидоры и перец будут выглядеть пропаренными. Этот процесс длится минут 10-15, обязательно на маленьком огне, чтобы не пригорела основа нашей пиццы.

По прошествии этого времени выкладываем верхним слоем сыр, опять накрываем и ждем пока он расплавится. Как только это произойдет — вкусная и быстрая пицца на сковороде готова.

С этим простым рецептом домашней пиццы можно сколько угодно фантазировать, добавлять любые продукты (оливки, грибы, морепродукты, консервированную кукурузу, курицу, разные виды сыров), можно менять вкус с помощью разных соусов, при этом, радуя своих родных и друзей яркими и необычными вкусами, прилагая для этого минимум усилий.