Курага, изюм, грецкие орехи, мёд — рецепт смеси для иммунитета. Смесь для повышения иммунитета из сухофруктов

Удалось найти один рецепт, содержащий 8 компонентов, среди которых был изюм, лимон и мед. Оказалось, средство помогает лечить заболевания сердца. Приводим основной рецепт и три упрощенных варианта, а также все противопоказания.

Изюм и многие сухофрукты содержат рекордное количество калия. Значит, должен быть рецепт, позволяющий приготовить из них лекарство. Но вопрос будет в том, от чего это лекарство поможет вылечиться. Известно, что калий поддерживает нужную концентрацию магния, а магний – это питание для сердечной мышцы. Что ж, попробуем лечить сердце, приготовив смесь изюма с курагой и медом – изюм для сердца полезен не всегда, но противопоказания можно учесть отдельно.

Меньше сумбура и одна таблица

Курагой называют сушеные абрикосы. А изюм – это виноград.

Все компоненты кроме меда

Все компоненты кроме меда

Не очень много калия содержат абрикосы, когда они свежие. Все меняется при изготовлении сухофруктов:

  • Абрикос – 305 мг;
  • Виноград – 255 мг;
  • Изюм – 860 мг;
  • Курага – 1880 мг.

Здесь указано содержание калия в ста граммах продукта.

Что касается изюма, при острой сердечной недостаточности он не только не полезен, но и противопоказан. Значит, рецепты с ним нужны для укрепления сердечной мышцы, но не для экстренного лечения. Подходят они для профилактики, причем той же сердечной недостаточности.

Курага разного качества

У кураги будет другой секрет: выбирать ее нужно по цвету. Неплохим вариантом будет оранжевый, еще лучшим – коричневый. Ну а желтая курага не нужна никому.

Урюк – это сушеные абрикосы с косточкой. В кураге косточек нет. Возможно, урюк будет полезнее, но во всех пищевых рецептах применяется только курага.

Целебная смесь в простом варианте

При ослаблении сердечной мышцы могут назначить липовый мед: он светлый, относится к «элите». Для лечения малокровия подходит другой сорт, гречишный. Он – тоже элитный, но не светлый, а темный.

Подготовка сырья

Рассмотрим приготовление смеси, содержащей сухофрукты и мед. Рецепт содержит всего три компонента:

  1. Нужно взять один стакан изюма, столько же кураги;
  2. Все сухофрукты промывают, высушивают на салфетке;
  3. Затем сухофрукты измельчают в блендере или на мясорубке;
  4. Добавляют мед (гречишный, липовый), всего 1/3 стакана!

Ингредиенты нужно тщательно перемешать, а мед до этого можно подогреть на водяной бане. Температура – 45-50 C.

Мед подогревают затем, чтобы консистенцию сделать более жидкой.

Когда лекарство будет готово, его хранят в холодильнике и принимают за полчаса до еды примерно по столовой ложке. Если речь идет о профилактике, число приемов ограничивают одним в день. Для детей дозировку уменьшают вдвое, а при гастрите с повышенной кислотностью – до нуля. Гастрит указанного вида – это противопоказание.

Добавляем еще два компонента

В классическом виде рассматриваемый здесь рецепт содержит пять компонентов: не только курагу, изюм и мед, но и орехи, и лимон. Грецкие орехи полезны при заболеваниях сердца, а также при малокровии. А лимон – средство профилактики ОРЗ.

Все компоненты в сборе

«Сухие компоненты» и фрукты смешиваются отдельно, затем к ним добавляется мед. Запомните: можно готовить смесь с орехами или с орехами и лимоном.

Рецепт с добавлением грецких орехов

Надо сделать все так же, как в первом рецепте. На шаге 3 добавляют очищенные грецкие орехи. Их можно подсушить в духовке, а можно просто очистить от скорлупы. Покупать очищенные орехи не следует!

Пропорции будут следующими:

Охлаждаем смесь до +15 C, из нее можно сделать конфеты. Их принимают как лекарство за полчаса до еды. Объем одной конфетки – столовая ложка для взрослых и чайная ложка для детей.

Секреты обработки лимонов

Когда ингредиенты еще не смешаны с медом, к ним можно добавить лимон, который может быть с цедрой или без нее, то есть без желтой кожицы. В первом случае плод нужно как следует отмыть.

Основа для смеси с лимоном

Удалять косточки надо в любом случае, для чего плод разрезают на части.

Можно будет просто отжать сок. Тогда лимон следует проварить в кипятке, сделав в кожуре 2-3 прокола вилкой. Время варки – несколько минут, пока сам плод не станет мягким. Его разрезают пополам, а отжим лучше проводить через сито.

Отжимаем сок правильно

Что используется:

  • По одному стакану сухофруктов и орехов;
  • Один плод лимона либо только сок;
  • Полстакана меда.

Если отжимаете сок, добавляйте его к меду, а не к смеси. И мед должен быть прогрет. Иногда в рецепт добавляется чернослив. Тогда к «сухим компонентам» подмешивают 3/4 стакана меда.

Противопоказания

Сразу рассмотрим один список:

  • Аллергия на пыльцу;
  • Если добавлен лимон или сок – аллергия на цитрус, тромбоз;
  • Третий триместр беременности;
  • Возраст до трех лет;
  • Гастрит с повышенной кислотностью;
  • Острая сердечная недостаточность.

Здесь указаны случаи, при которых употреблять наше лекарство запрещено. Не думайте, что можно обойти даже один из запретов. А при наличии диабета дозировка не должна превышать 1,5-2 столовых ложки в день.

Здесь указаны суточные дозировки.

Бронебойный рецепт

Известные и рассмотренные здесь методы – упрощенный вариант одного, более сложного.

Боярышник и шиповник

Сложный рецепт содержит 8 компонентов. И, несмотря на сложность, о рецепте неплохо отзывается врач Дмитрий Гусев, кандидат медицинских наук. Итак, смесь содержит:

  • Не один, а три лимона с цедрой;
  • По 200 граммов чернослива, изюма, кураги, грецкого ореха;
  • По 100 граммов боярышника и шиповника.
  • Один стакан меда.

Рассмотрим подробности.

Каждый лимон после «гигиенических процедур» протирают подсолнечным маслом. Косточки нужно удалить. Все компоненты, кроме меда, пропускают через мясорубку. Добавляют жидкий мед, перемешивают и помещают смесь в холодильник. Через 10 дней лекарство будет готово.

Медовые смеси полезны для здоровья, в них удачно сочетается любимый многими вкус и оздоровительный эффект.

Мед с орехами и изюмом — отличное сочетание. Хотя, впрочем, некоторым оно может показаться излишне сладким. В этом случае рекомендуем употреблять его с несладким чаем, дабы достичь необходимого равновесия вкуса.

Для того чтобы понять, какую пользу может принести такое сочетание продуктов, давайте разберемся с каждым из них по отдельности. Ведь здесь, как и в математике, действует золотое правило - плюс на плюс дает плюс.

Польза меда или все давно уже сказано!

А ведь это действительно так. Все знают о его могучей силе в деле повышения и сохранения нашего здоровья. И все благодаря уникальному составу, где вы найдете очень много витаминов и необходимых вашему организму макро- и микроэлементов.

Здесь вам и витамины группы B (B2 и B6), фолиевая кислота, магний, железо, калий, йод и многое другое. Кроме того он исключительно питателен, что будет далеко не лишним для тех, кто любит плотно поработать как руками, так и головой или кому необходимы силы для быстрого выздоровления. А его антибактериальное действие делает его великолепным и естественным консервантом. Он не даст испортиться ни орешкам, ни изюмам долгое время. И еще один плюс — его очень любит наша нервная система, ничто так бережно не успокаивает ее, как теплый чай с медом.

Все бы хорошо, но есть одно «но», которое расстроит некоторых сладкоежек — мед исключительно калориен, благодаря содержанию в нем большого количества глюкозы и фруктозы. Если вы сидите на низкокалорийной диете, то это не ваш продукт. Увы…

Орехов много не бывает?

Вероятно, многие из нас в прошлой жизни были белками, а те, кто не ими, возможно, бурундуками. Откуда же еще взяться такой повсеместной любви к всевозможным орешкам?

Шутки шутками, а подкрепиться этим ценным продуктом, особенно с утра, очень даже верное решение. Здесь вам и калории для активной деятельности, и целый набор полезных для здоровья элементов. А еще орехи, как и рыба, является источником ненасыщенных жирных кислот. Их употребление считается более полезным, чем употребление жиров животного происхождения.

Практически все орехи оказывают положительное влияние на работу мозга, понижают уровень холестерина и благоприятно сказываются на работе сердца. Но не стоит кидаться в бой за свое здоровья, не думая о последствиях. Как, впрочем, любым продуктом, орешками не нужно наедаться до отвала, вам вполне достаточно горсти в день, чтобы полезный эффект состоялся.

Сушеный виноград (он же изюм) — один из самых полезных и вкусных сухофруктов. В нем, не смотря на способ его заготовки, сохраняется большая часть витаминов и все микроэлементы в полном составе, который есть в свежем винограде. А вот их концентрация на 1 грамм продукта значительно повышается.

Изюм оказывает успокаивающие действие на наш организм, как, впрочем, все сладкое. В целом его лечебное действие впечатлит любого. Он полезен для сердца, почек, легких и желудочно-кишечного тракта.

В его составе вы найдете витамины группы B (B1, B2, B5), микроэлементы — натрий, фосфор, магний, железо, бор и многое другое, чем сможете порадовать свой организм. Иногда и лекарство может быть очень вкусным.

Польза сочетания - умножаем плюс на плюс…

Подведем небольшой итог всему тому, что сказано выше. Все три продукта благоприятны в первую очередь для наших нервов. Каждый по отдельности и все вместе, они способны успокоить даже самых буйных из нас. Воспользуйтесь этим, когда почувствуете, что стресс переходит все границы.

Второй случай, когда наша медовая смесь способна проявить всю свою силу — малокровие и анемия. Она отлично восстанавливает силы, поэтому ее рекомендуют как биологически-активную добавку спортсменам и тем, кто недавно перенес тяжелое заболевание.

Ну и при различных простудных инфекциях полакомиться ложечкой-другой меда с орехами и изюмом будет хорошим решением. Здесь вам и витамины для поддержки иммунитета, и проверенный антибактериальный эффект.

Как приготовить и хранить медовую смесь с орехами и изюмом

Прежде чем перейти к рецепту приготовления, обратим ваше внимание на важность правильного выбора продуктов. Один прогорклый орех может испортить всю «малину»… а за ней и настроение. Если быть краткими, то:

  • Покупайте мед, орехи и изюм только в надежных проверенных вами местах;
  • Поверхность орехов должна быть чистой, без белых или темных пятен;
  • Запах орехов не должен быть прогорклым, обычно его можно назвать сладковатым;
  • Если вы не хотите насытить свой организм консервантами, выбирайте темный виноград, красивый и эффектный золотистый проходит специальную обработку;
  • Внимательно читайте информацию на упаковке, если покупаете продукт не россыпью;
  • Если вы собираетесь покупать изюм на рынке, обратите внимание на излишний блеск - это выглядит красиво, но обычно следствие нанесения на продукт растительного масла;
  • Настоящий мед имеет сильный аромат, а если его разбавят сахаром, той силы уже не будет.

Приготовить эту медовую смесь очень просто. Орехи и изюм добавляются в мед как есть, нарезать их не нужно. Положите их в стеклянную банку и залейте медом так, чтобы они полностью были покрыты им. Мед, соответственно, должен быть достаточно жидким.

Хранить приготовленный продукт лучше всего в холодильнике в герметично закрытой стеклянной банке. Как уже упоминалось ранее, мед — отличный консервант, который позволит орехам и изюму сохранить свою свежесть надолго. Но все-таки употребить нашу смесь лучше в течение года, иначе ее полезность значительно потеряется в своей силе.

И в заключении несколько слов о противопоказаниях. Каждый из ингредиентов этой смеси может быть аллергеном. Поэтому она не рекомендуется совсем маленьким детям (до 2 лет).

Ну и тем, кто страдает ожирением, не стоит включать столь калорийный продукт в свой рацион.

Этот микс называют по-разному. Кто-то «лекарством от Амосова», приписывая изобретение рецепта знаменитому кардиохирургу. И это верно хотя бы потому, что врач популяризировал смесь при жизни.

«Лучшее средство для укрепления иммунитета!», «Витаминная таблетка долголетия!» - восхищаются другие. И это тоже не лишено смысла.

  1. За счет комплекса ингредиентов в каждой ложке смеси присутствуют и ключевые кирпичики антиоксидантной защиты организма, и мощные биофлавоноиды растительного происхождения.
  2. В миксе есть пищевые волокна и вещества, эффективные при запорах - это помогает очищению кишечника.
  3. Работая вместе, компоненты обеспечивают значительную концентрацию витаминов-нейропротекторов (группа В), в т.ч. одного из основных витаминных метилляторов (В6).

Давайте разберемся по порядку - чем полезен каждый ингредиент.

Мед

Пчелиный мед богат второстепенными биоактивными веществами. Однако в нем нет большого количества жизненно необходимых нутриентов.

Что такое мед? Это до 80% легкоусвояемых углеводов - сплошные фруктоза, глюкоза и сахароза. Калорийность меда от 320 до 415 ккал в зависимости от сорта. В 1 чайной (!) ложке около 8 г меда и порядка 27-30 ккал.

На 100 грамм меда незначительные количества витаминов В1, В2, В6, В9, Е, К, С и бета-каротина (провитамин А). Ни один из витаминов не покрывает и 5% усредненной дневной нормы (ДН) для взрослого человека. В минералах - та же картина: по 1-2% от ДН у магния, калия, железа, цинка и кальция.

Вроде бы не самый однозначный продукт, еще и с недостатками из-за сахаров.

Так в чем польза меда?

Богатый набор биологически активных соединений, которые помогают гармонизировать иммунитет, заживлять раны и ожоги, облегчают отхождение мокроты при дыхательной патологии и борются с последствиями противоопухолевой терапии (когда надо заживить воспаление слизистых оболочек рта, пищевода и желудочно-кишечного тракта). Это данные Национального института здоровья США.

Кроме избытка сахаров, минусы меда - высокий уровень аллергенности и потеря преимуществ при нагревании.

Как употреблять мед?

  • Только после пробы. Не нагревать! В небольших количествах: 1-4 чайные ложки в день.
  • Двойная осторожность в рационе дошкольников и людей с хроникой аллергической природы (экзема, астма, ХОЗЛ, эпизоды острой реакции на пищу и запахи в виде отека Квинке и крапивницы).

Грецкие орехи

Любимые и такие понятные!

В чем польза грецких орехов (на 100 г):

  • Ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов;
  • Высокое содержание витамина В6 - одного из важнейших компонентов при синтезе ДНК;
  • Фолиевая кислота, В9 - еще один нейропротектор и труженик метилляции;
  • Магний - до 50% ДН, фосфор, медь, железо, селен и цинк - до 22% ДН;
  • Есть антиоксидантные витамины, больше всего витамина Е - 9% ДН;
  • Огромное количество марганца - до 195% ДН. Он нужен для кроветворения и синтеза половых гормонов.

В итоге имеем весь антиоксидантный комплекс, двух героев для правильного синтеза ДНК и ценные жирные кислоты (хотя их соотношение не лучшее, мало омега-3).

Осторожность с грецкими орехами следует проявлять тем, у кого повышена свертываемость крови и значительный избыточный вес.

Лимон

Кислый цитрус знаменит высоким содержанием витамина С. В 100 граммах фрукта (вместе с кожурой!) аскорбиновой кислоты до 128% ДН взрослого человека.

Чем еще полезен лимон?

  • Богат на органические кислоты, флавоноиды и рутин (производное кверцетина - мощного растительного антиоксиданта);
  • Немного провитамина А и витаминов группы В (В1, В2, В3, В6) - от 1 до 6% ДН;
  • Медь (13%) и незначительно кальция, цинка, железа, магния и др.

Эффективно применяется в народной медицине и диетотерапии при цинге, ревматизме, ангине, мочекаменной болезни, подагре, атеросклерозе и гипертонии. Хорошо работает во многих рецептах домашней косметики, особенно для жирной и увядающей кожи, а также при воспалительных заболеваниях и мелких повреждениях.

Недостатки - высокая аллергенность, как у всех цитрусовых, и вредные вещества на шкурке (если пренебречь очисткой в кипятке).

Сухофрукты: изюм, курага и чернослив

Правильно высушенный виноград - это много сахаров и те же биологически активные веществ растительного происхождения, которыми так славится свежая ягода. Их меньше, и все же многие из них уникальны.

Чем полезен изюм?

  • Умеренно насыщен витаминами и минералами. На наш взгляд, на суперфуд не тянет. И все же в 100 граммах есть витамины К, С, Е - 1-5% ДН, группа В 7-9% ДН (В1, В2, В3, В6), следы В9 (1%) и некоторые минералы, из которых только калий, медь и марганец перешагивают 10% рубеж.

Противопоказания для употребления изюма - сахарный диабет, ожирение, язвенный колит и обострение гастрита и синдрома раздраженного кишечника.

Чем полезна курага?

  • А вот у этого сухофрукта польза намного очевиднее! Судите сами. В 100 граммах кураги до 72% провитамина А, до 22% витамина Е и 13% витамины В1. Ощутима пантотеновая кислота (В5), витамины В6 и К - 5, 7 и 4% ДН.
  • Радуют и минералы: калий, железо, медь, марганец - от 15 до 20% ДН, кальций и магний около 8%.
  • Выгодно и то, что почти треть всех углеводов составляют пищевые волокна и даже есть немножко белка - до 7% ДН.

Неудивительно, почему курага так ценится в питании пожилых людей, особенно с сердечно-сосудистой патологией, при запорах, проблемах с кожей и зрением.

Чем полезен чернослив?

  • И снова почти треть углеводов представлена пищевыми волокнами, есть совсем немного белка и весьма интересный состав витаминов.
  • Лидирует витамин К - до 75% ДН на 100 грамм. Провитамин А, витамины В2, В3 и В6 так же в ощутимых количествах - 10-20%ДН.
  • По мелочи есть витамины С, Е, В1 и В9.
  • Состав минералов похож на курагу, но меньше кальция, есть фосфор и цинк - все до 10% ДН.

Особые достоинства чернослива - профилактика колоректального рака и прямое, но мягкое слабительное действие.

Выбираем правильные ингредиенты

Важных тонкостей не так уж много.

  1. Качественные сухофрукты - это сероватый, бледный или непрезентабельно темный цвет, упругая плотность, матовая поверхность без маслянистого блеска, без заломов и повреждений. Изюм покупаем только темный!
  2. Все яркие, красивые, жирно блестящие сухофрукты - источник канцерогенов и токсических веществ (появляются в ходе промышленной сушки).
  3. Грецкие орехи можно покупать почищенными. Так мы увидим состояние ядер. Нам нужны примерно одинаковые налитые ядрышки - без очень темных или черных включений.
  4. Мед стоит покупать только у проверенного пасечника, этого года, на рынке или в небольшом магазине от производителя.
  5. При выборе лимонов отдавайте предпочтение фруктам с тонкой шкуркой, тугим на ощупь, однородного цвета без пятен и трещин.

Рецепт приготовления полезной смеси

Нам нужны:

  • Курага, чернослив, изюм, орехи - по 100 грамм каждого вида
  • Лимон (с кожурой!) - 1 шт. среднего размера (100-150 грамм)
  • Мед - 6-8 столовых ложек

Как мы готовим:

Как бы мы ни старались купить хорошие сухофрукты, имеет смысл перестраховаться и удалить возможные токсические соединения и опасные микроорганизмы, которые остались на продуктах после промышленной сушки.

Два этапа предварительной обработки сухофруктов.

  1. Как вымачивать сухофрукты, чтобы распрощаться с сернистым ангидридом (Е220)? Погружаем плоды в холодную (!) воду - на 1 час. Это минимум действий. Оптимальный вариант чуть дольше: сливаем, промываем и погружаем в чистую воду еще на 30 минут.
  2. Чтобы обеззаразить и убрать возможную грязь, слив холодную воду, хорошенько промываем в теплой проточной воде, проглаживая пальцами. Можно залить кипятком - на 2-3 минуты. Сливаем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Перебираем орехи: удаляем остатки скорлупы и перепонок, потемневшие ядра.

Тщательно промываем лимон - со щеткой, под краном. Целиком заливаем его кипятком - на 1-2 минуты. Это важно, чтобы обезвредить слой синтетических веществ, которые наносятся производителем для долгого хранения цитруса при экспорте.

Полезная смесь готовится либо на мясорубке - получается зернистая текстура.

Либо на блендере: так можно сделать максимально гомогенную консистенцию.

Для любого кухонного помощника мы режем лимон на кусочки и вместе с сухофруктами перемалываем в пюре. Затем добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Храним в холодильнике в стеклянной банке.


Вариации: что еще добавляют в смесь?

  • Меняют состав сушеных фруктов, подключая или финик;
  • Заменяют орехи на миндаль или фундук;
  • Вместо лимона используют киви или апельсин;
  • Не используют мед (тогда смесь можно хранить даже в морозилке);
  • Подмешивают порошок ламинарии или спирулины;
  • Готовят меньше за один раз или в других пропорциях.

Любопытная идея!

Убрав мед и лимон, из полученной смеси можно сделать домашние конфеты. Катаем шарики (количество смеси - 1 ч.л. с горкой) и обваливаем их в кунжутном семени, ореховой крошке, кокосовой стружке. Храним в морозилке.

Как применять: дозы и особенности

Для взрослых.

Доза витаминной смеси - от 1 до 2 столовых ложек, 2 раза в день, лучше до вечера - в течение 3-4 недель, с перерывом на 1-2 недели.

Съедаем натощак - перед основными приемами пищи (завтрак, обед). Или во время второго завтрака и полдника, сделав из смеси сопровождение к кисломолочному продукту - кефир, йогурт, йогуртовый творожок с «живыми бактериями».

Для детей до 7 лет.

Ограничьтесь 2-3 чайными ложками в день (или 2 конфетки на завтрак/полдник).

Это курсовой вариант применения, который выгодно приурочить к осени и зиме (период переохлаждения, учащения респираторных инфекций и обеднения рациона в части антиоксидантов).

Бытуем мнение, что смесь полезно кушать всю жизнь без перерыва. Каждый человек в силах выбрать для себя, изучив информацию про ингредиенты. Делая свой выбор и подбирая дозу, важно помнить, что смесь высококалорийная и насыщена простыми сахарами.

Ограничения к употреблению

Противопоказано использовать смесь:

  • При аллергии на компоненты микса;
  • При сахарном диабете обоих типов и преддиабете (когда уже снижена толерантность к глюкозе).
  • При ожирении и метаболическом синдроме;
  • При остром и хроническом панкреатите и язвенных патологиях ЖКТ;
  • С большой осторожностью относится к рецепту при желчекаменной и мочекаменной болезни.

Теперь вы знаете все необходимое для рационального решения о расхваленном миксе - согласно особенностям личного здоровья. Как правильно выбрать и подготовить компоненты, чтобы объединить курагу, мед, чернослив, изюм, орехи и лимон, чем полезна эта смесь, кому и в каких дозах можно применять ее для укрепления иммунитета, а кому стоит поискать другие рецепты оздоровления.

Спасибо за статью (8)

Чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, мед, лимон – плоды, которые природа щедро одарила богатством состава. Они содержат все, что необходимо человеку для нормальной жизнедеятельности, высокого иммунитета, энергии и отличного здоровья.

Издавна используются они человеком для профилактики и лечения многих недугов. Вкусные и полезные плоды можно есть просто так, по отдельности. А можно приготовить из них питательные и целебные смеси. Рецептов великое множество, выбирай любой.

Врачи всех направлений всегда советуют использовать эти продукты для поддержания своего здоровья. А мужчинам в первую очередь для повышения потенции, эрекции и мужских сил в целом.

Даже маленький сбой в работе половой системы способен привести сильного мужчину в состояние шока. Но при этом далеко не каждый из них отваживается обратиться к врачу со столь деликатной проблемой.

А можно вместо похода к доктору и аптеку за лекарствами попробовать есть чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, мед и лимон для иммунитета и потенции. Попробуйте, эффект будет обязательно.

Свойства меда

Этот продукт пчеловодства, пожалуй, один из самых уникальных в природе. Конечно, речь идет о настоящем, качественном продукте, а не о подделке, которая, кроме сладости, ничего не содержит.

Мед обладает способностями быстро повышать иммунитет, налаживать работу всего желудочно-кишечного тракта, снимать болезненные ощущения. Может он восстанавливать все обменные процессы, быстро приводить организм в тонус, повышать работоспособность и энергию. Является мощной защитой от гриппа и любых простудных заболеваний. Обладает еще рядом свойств, перечислять которые было бы слишком долго.

К покупке продукта нужно отнестись очень серьезно, если вы хотите справиться с болезнями и принести организму пользу.

Для приготовления лекарства необходимо выбирать мед, соблюдая несколько нехитрых правил:

  • покупайте продукт только в конце весны или летом. Именно в эти периоды на пасеках качают новый урожай, который будет свежим;
  • если есть такая возможность – поезжайте на пасеку сами и выберите там настоящий качественный продукт пчеловодства;
  • мед должен быть густым и вязким, стекать с ложки не тонкой струйкой, а широкой массой. Именно это показывает его качество;
  • не следует приобретать его в магазинах, если нет возможности поехать на пасеку или в вашей местности их вообще нет, то лучше посетите городской базар и пообщайтесь с фермерами лично;
  • пчелопродукт не хранится в емкостях из стекла, так как под воздействием света лишается своих лучших свойств. Поэтому самое лучшее – приобрести его на развес из непрозрачной тары. Такую же рекомендуется взять и с собой;
  • хранить продукт в домашних условиях следует вдалеке от солнечных лучей и яркого света, в прохладном месте, но ни в коем случае не в холодильнике;
  • настоящий мед обладает особенным вкусом, цветом и запахом и даже послевкусием. В горле можно ощутить легкое першение, когда вы его попробуете. Вкус, запах и цвет зависят от состава;
  • наиболее полезный и вкусный – гречишный и акациевый, хотя у каждого свои предпочтения и вкусы. Хорош мед из разнотравья;
  • для приготовления лекарства необходим жидкий, только что откаченный продукт.

Грецкий орех для потенции

Этот плод также обладает необычайным составом и способностями, для повышения потенции в том числе. Несколько столетий назад в Древнем Египте богатая знать запрещала употреблять его в пищу беднякам, простому народу из-за его способности улучшать работу головного мозга, память, интеллектуальные способности. Поэтому он был доступен только богачам.

Всего несколько очищенных ядер насытят организм, подарят ему массу полезных веществ, утолят голод. Но увлекаться им не стоит, особенно тем, сто страдает от лишнего веса. Грецкий орех имеет высокую калорийность.

Сегодня лечебные свойства ореха доказаны научно и широко применяются официальной медициной для лечения многих заболеваний. Ведь в нем выявлено содержание незаменимых аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом.

Для повышения потенции особенно хороша смесь из меда, ореха и кураги. Часто туда рекомендуется добавлять еще немного лимона, чернослива или изюма.

Свойства кураги, чернослива и изюма

Состав и свойства кураги:

  • в составе находится много минералов, таких как калий, магний, фосфор, железо. Они помогают очистить организм от накопившихся ядов, шлаков и радионуклидов;
  • калий способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, очищает сосуды, расширяет их просветы, усиливает кровоток. В том числе и к органам малого маза и пениса. Для потенции и эрекции это условие одно из самых главных;
  • содержание глюкозы и фруктозы позволяют ему стать отличной заменой сахара. Поэтому она используется во многих диетах, даже по медицинским показаниям.

Состав и свойства чернослива для потенции:

  • отличное средство для восстановления полезной микрофлоры кишечника и нормальной дефекации. Съеденные накануне несколько ягод сливы помогают справиться с запорами наутро, облегчают этот процесс;
  • нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта;
  • обладает антибактериальными свойствами, при этом, в отличие от лекарственных препаратов, не вызывает побочных эффектов, не способен нанести вред здоровью;
  • является отличным антисептиком, быстро очищает организм от вредных продуктов жизнедеятельности и выводит токсины и яды. Тем самым способствует очищению кожи, укреплению ногтей и волос;
  • богат на содержание калия, что позволяет ему благотворно влиять на работу сердца и предупреждать риски многих сердечных патологий;
  • калий же является и одним их главных элементов для восстановления и поддержания мужской силы, для потенции и увеличения сексуального влечения.

Состав и свойства изюма:

  • содержит большое количество антиоксидантов, чем и объясняется его польза для организма. Повышает защитные силы, предупреждая развитие многочисленных болезней;
  • бор в его составе борется с болезнями суставов, остеохондрозами и остеопорозами;
  • витамины группы В оказывают благотворное действие на нервную систему, успокаивают, снимают головную боль и мигрень, помогают при хронической усталости и неврозах.

Лимон для потенции тоже незаменим. Огромное содержание витамина С восстанавливает работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма, его выносливость, в том числе и в постели.

Эти продукты содержат все необходимое для потенции:

  • жирные насыщенные кислоты;
  • кальций и железо;
  • незаменимые аминокислоты в грецком орехе;
  • калий, которым богаты сухофрукты;
  • витамины группы В, витамины А, С, Е, РР, содержащиеся в каждом из этих плодов.

Можно смело говорить о том, что мед, грецкий орех и сухофрукты обладают удивительными способностями повышать потенцию и улучшать мужское здоровье.

  • являются натуральными афродизиаками, особенно грецкие орехи;
  • повышают потенцию и сексуальную активность;
  • регулируют механизмы половой деятельности;
  • обеспечивают стойкую и длительную эрекцию;
  • улучшают состав и подвижность сперматозоидов, то есть способствуют восстановлению фертильных возможностей мужчины.

А рецепт с добавлением других сухофруктов и лимона повышает эффективность лечебной смеси в несколько раз и является необычайно результативным для потенции.

Эффективные рецепты для повышения потенции

Грецкие орехи с медом для потенции

Измельченные плоды соединить с продуктом пчеловодства 1:1 и употреблять по столовой ложке весь день. Можно вместе с чаем или любыми напитками.

Смесь для потенции

Измельчить грецкие орехи, курагу и чернослив, взять по 200 грамм, добавить туда стакан свежего жидкого меда, все перемешать. Есть по столовой ложке несколько раз в день.

Рецепт с изюмом, курагой, черносливом, грецкими орехами и медом

Требуется по 150 грамм сухофруктов, которые необходимо обдать кипятком или оставить в горячей воде на несколько минуток. Затем их необходимо вынуть, остудить и просушить салфеткой. Из половинки лимона нужно взять только мякоть, очистив его от косточек и цедры. 200 г. ядер орехов, сухофрукты и лимон измельчить блендером. Смесь добавить в 150 граммов свежего меда, хорошо перемешать и поставить на полку холодильника.

Смесь из орехов, кураги, лимона для мужского здоровья

Ядра и сухофрукты измельчить, используя блендер, добавить порезанный дольками с кожурой лимон. Смешать эту смесь с медом в равных пропорциях. Есть по две чайные ложки на протяжении всего дня.

Рецепт: курага, изюм, грецкий орех, мед, лимон

Все продукты необходимо взять в равном количестве, измельчаются целиком без отходов, добавляется столько же меда. Перемешать и хранить в прохладном темном месте. Очень хорошо для повышения иммунитета и повышения потенции, укрепления мужской силы и выносливости в постели.

Употребляя ежедневно небольшое количество смеси из сухофруктов, меда, лимона и грецких орехов, вы сможете быстро избавиться от недомоганий, сексуальных расстройств и отсутствия сексуального влечения. Попробуйте, ничего, кроме пользы, ваш организм не испытает. А вы наверняка улучшите качество своей жизни и секса без врачей и лекарств.

Существуют сладости, которые очень полезны для нашего здоровья. Речь идет о сухофруктах и натуральном меде. Употреблять эти продукты можно в самых разных сочетаниях, очень часто к ним добавляют грецкий орех. Наиболее популярно сочетание чернослива, кураги, изюма, грецкого ореха, меда и лимона.

Такое блюдо насыщает организм множеством полезных веществ и помогает укрепить иммунитет.

Сухофрукты, изготовленные естественным способом, несут огромную пользу организму:

  • Курага является хорошим источником витаминов, особенно группы В. Немало в ней и микроэлементов (натрий, калий, магний, марганец, медь). Благодаря содержанию таких веществ курага очень полезна для зрения, сердца и пищеварения. А еще курага улучшает состав крови и работу эндокринной системы, помогает понизить давление у гипертоников.
  • Изюм обладает примерно таким же набором витаминов и микроэлементов, что и курага. Особенно много содержит изюм калия. Этот сухофрукт рекомендуют при анемиях, проблемах с пищеварением и расстройствах нервной системы. И еще одно важное свойство – изюм содержит много углеводов. Поэтому изюм рекомендуется при интенсивных умственных и физических нагрузках.
  • Чернослив очень богат витаминами В и А, содержит целый комплекс полезных минеральных веществ, богат клетчаткой и органическими кислотами. Употребляют чернослив при постоянных проблемах с пищеварением, для нормализации давления и обмена веществ в организме.

Грецкие орехи прекрасно дополняют полезные качества сушеных фруктов. Ведь помимо витаминов и микроэлементов орехи содержат большое количество жиров и белков. То есть орех сделает вашу смесь невероятно питательной. А если добавить к составу целебный мед и богатый витамином С лимон, получится вкусный, сытный и уникальный по своей пользе продукт!

Как правильно выбрать компоненты для витаминной смеси?

Для того чтобы смесь принесла максимальную пользу, к выбору ингредиентов нужно подойти грамотно. Вот несколько несложных правил:

  • Чернослив лучше выбирайте не копченый, а вяленый. Ведь очень важно, чтобы при его изготовлении не использовали жидкий дым и другие вредные добавки.
  • Грецкий орех нужно покупать неочищенным – в скорлупе орех сохраняет больше полезных веществ. Не используйте для смеси другие орехи, они не так полезны.
  • Следует знать, что виноград любого сорта после высушивания темнеет. Поэтому изюм естественного цвета - темный или светло-коричневый. Красивый золотистый оттенок говорит о том, что изюм был приготовлен с использованием искусственных добавок. Такой изюм покупать не стоит, пользы от него будет немного. Это же правило касается и кураги – привлекательный яркий оттенок ей придает химическая обработка. Неприглядная темная курага гораздо полезнее.

Приготовление витаминной смеси

Правильно приготовить витаминный микс в домашних условиях совсем несложно, а сам процесс занимает немного времени. Для изготовления смеси по самому распространенному рецепту вам понадобятся:

  • чернослив, курага, изюм - по 1 стакану;
  • орех - 1 стакан;
  • средний лимон - 1 штука;
  • мед натуральный - 200 гр.

Ингредиенты для целебной смеси нужно правильно подготовить. Чернослив, изюм и курагу промывают и выдерживают в горячей воде несколько минут, после чего хорошенько просушивают. Вымытый лимон разрезают и удаляют из него все семена – они придают смеси выраженный горьковатый привкус. Грецкий орех очищают и тщательно перебирают, чтобы в нем не осталось мелких кусочков скорлупы. Для улучшения вкусовых свойств орех можно слегка подсушить в духовке. Но ни в коем случае орех не поджаривать! Жареные орехи теряют свою пищевую ценность.

Подготовленные продукты измельчают, пропуская через мясорубку. (Можно для этих целей использовать и мощный блендер, но консистенция питательной смеси тогда получится немного другой, а это нравится не всем). Затем в полученный состав добавляют природный мед и хорошенько перемешивают. Витаминное питательное блюдо для оздоровления всего организма готово! Для хранения сухофрукты, орехи, мед и лимон помещают в чистую стеклянную посуду и плотно закрывают. Держать смесь нужно только в холодильнике.

  • В классическом рецепте лимон не очищается, поскольку в его кожуре содержится много полезных веществ. Но если вам не нравится привкус цедры, используйте лишь мякоть лимона. Еще можно выжать лимон и добавить только сок.
  • Если лимон не добавлять совсем, состав будет более густой. Из него можно будет легко слепить шарики и обсыпать их кунжутом – получатся полезные конфетки для детей.
  • Чернослив в таком миксе используют не всегда. Но если у вас проблемы с пищеварением и вы склонны к запорам, исключать из рецепта чернослив не стоит – он приносит огромную пользу кишечнику.
  • Если вы страдаете аллергией на продукты пчеловодства, используйте не мед, а джем. Но в этом случае витаминный коктейль потеряет часть своих полезных качеств, ведь мед – это уникальный природный продукт.

Употребление готовой смеси

Регулярное употребление микса «орехи, сухофрукты, мед, лимон» благотворно воздействует на работу многих органов. Особенно полезно кушать его в зимний период. Он помогает справиться с простудными заболеваниями и насыщает организм многими необходимыми веществами. Поэтому с приходом весны вы не будете страдать от привычного авитаминоза, вялости и апатии. Очень хорошо эта смесь подходит для спортсменов, людей, ведущих активный образ жизни и много работающих. Ведь она является очень питательным продуктом, дает хороший заряд энергии, вызывает прилив бодрости и жизненных сил.

Максимальную пользу витаминный микс принесет, если употреблять его 2–3 раза в день на пустой желудок (тогда все его полезные компоненты гораздо лучше усвоятся). Через полчаса после приема смеси уже можно кушать. Помните, что слишком много смеси употреблять не желательно, ведь она очень сладкая, питательная и способна перебить аппетит. Взрослые употребляют 1 столовую ложку за один прием, а детям хватит и чайной ложечки. Некоторые люди любят принимать такое средство на ночь, вместо позднего ужина. Этого делать не стоит, ведь смесь весьма калорийна, богата жирами и углеводами.

Противопоказания

Витаминная смесь из сухофруктов, меда, орехов и лимона - это природное и вполне безопасное средство. Большинство людей переносят его хорошо. Но у любого продукта есть свои ограничения и противопоказания. В этом случае наиболее вероятное осложнениеаллергическая реакция. Если вы точно знаете, на какой компонент у вас аллергия, просто исключите его из рецепта. С особой осторожностью нужно предлагать эту смесь детям. Начните с очень маленькой порции и проследите за реакцией организма. Если ребенок переносит витаминную смесь хорошо, можно давать ее регулярно.

Важно! Абсолютным противопоказанием к употреблению витаминной смеси является сахарный диабет. Ведь диета при таком серьезном заболевании исключает мед и сладкие виды сухофруктов.

Не рекомендуется увлекаться этим миксом и людям, страдающим от мочекаменной болезни и проблем с желчным пузырем. Средство принимают натощак, поэтому его нельзя советовать и тем, у кого диагностирована язва желудка или панкреатит. Все знают, что сухофрукты, особенно курага, приносят пользу сердцу. Но когда речь идет об острой сердечной недостаточности, витаминной смеси лучше избегать.

Если у вас нет никаких противопоказаний, и вы переносите орех, сухофрукты, мед и лимон хорошо, не поленитесь изготовлять и принимать смесь регулярно. Длительность курса неограниченна и ваш организм всегда сможет получать жизненно необходимые для него вещества!