Очень вкусные оладушки на кефире. Рецепты и приготовление пышных оладушек на кефире

Как сделать оладьи – знает каждая хозяйка, но иногда так случается, что оладушки не выходят такими пышными, как хотелось бы. Они получаются плоскими и резиновыми. Чтобы ваши оладьи всегда были пышными, нужно просто запомнить рецепт.

Секреты приготовления пышных оладьев

Оладьи можно готовить на дрожжах, но проще и быстрее – сделать тесто на кефире.

Нюансы приготовления вкусного блюда:

  • Для замешивания теста на оладьи понадобится пшеничная мука высшего сорта. К ней можно добавлять в небольших пропорциях кукурузную, гречневую или ржаную муку. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, муку обязательно просеивают.
  • По консистенции тесто должно быть не редким и не слишком плотным, приблизительно как густая сметана. Первый оладушек будет проверочным – нужно набрать в ложку теста, капнуть на прогретую сковородку с маслом. Если тесто не растекается, то это как раз идеальная консистенция.
  • Что касается температуры всех продуктов, готовить нужно из продуктов комнатной температуры, тогда все компоненты будут активно взаимодействовать друг с другом.
  • Тесто замесили – даем время отстояться. Приблизительно 15 минут, можно даже оставить тесто на полчаса, только ложку или другой столовый предмет, которым замешивали тесто, нужно убрать. После того, как тесто отстоялось, его больше не перемешивают, а сразу приступают к жарке.
  • Ароматные оладушки получатся, если добавить в тесто немного ванилина, а для несладких оладьев подходит измельченный свежий укроп.
  • Какая нужна посуда: для замешивания теста обычная миска, ложка или половник. Для жарки – чугунная сковорода, удобная лопатка.
  • Добавки в тесто класть можно: это изюм, измельченная курага, яблоки, бананы. Много добавок лучше не класть, потому что это влияет на пышность готового изделия.
  • Как правильно жарить оладьи: сначала сковороду нужно поставить на средний огонь, пусть прогреется в течение 40 секунд, потом налить масло, подождать пару минут. Тесто выкладывают столовой ложкой. А жарить оладьи нужно при закрытой крышке! Как только увидели, что низ выпечки стал зарумяниваться, а сверху появились пузырьки воздуха, пора переворачивать оладьи. Переворачивают их лопаточкой.

Как пожарить пышные оладьи. Универсальный рецепт

Продукты:

  • яйцо – 1 или можно 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч.л. (без горки!);
  • сахар – можно 2 ст.л. или 1 ст.л.;
  • мука – 2.5 стакана;
  • сахар ванильный – щепотка;
  • соль – щепотка (можно не класть);
  • масло растительное – 3 т.л.

Как правильно замешивать тесто:

  • В миску нужно вбить яйца высыпать сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
  • Ввести просеянную муку, но не перемешивать.
  • Прямо сверху на муку нужно высыпать соду (уксусом не гасить), а потом нужно влить кефир. Вот теперь тесто на оладьи можно перемешать так: от центра миски – к краям по кругу.
  • Тесто нужно хорошенько вымесить, чтобы не было комочков муки. Можно добавить яблоки, бананы или изюм.
  • Тесто оставляем настаиваться, перед жаркой не перемешиваем.
  • Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковородке на растительном масле (желательно без запаха). Можно попробовать пожарить сковородку оладьев под закрытой крышкой и без крышки. Таким образом вы поймете, какой вариант вам больше всего понравится.

Готовые оладьи можно подавать с вареньем, джемом, медом, а также со сметаной. Если тесто не сладкое, то можно сделать чесночный соус: в сметану (4 ст.л.) выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, перемешать, добавить соль, черный молотый перец, измельченную свежую зелень (петрушку, укроп).

Оладьи на кефире любят все – от мала до велика. Когда на кухне жарят оладьи, пройти мимо этого запаха получится не у каждого. И даже если вы сидите на строгой диете, чтобы отказаться от горячих оладушек со сметанкой получится далеко не у всех.

Оладьи на кефире – достаточно калорийное блюдо. И если для ужина они будут тяжеловаты, то вот для завтрака это идеальная находка. Неплохой альтернативой или дополнением можно назвать – вкусно, сытно, полезно.

Классические оладьи на кефире – самый простой рецепт

Классические оладьи на кефире – основа всех основ. Если вы научитесь готовить их по этому рецепту, то потом, слегка его видоизменяя, сможете создавать настоящие кулинарные шедевры.


Ингредиенты:

  • кефир с любым процентом жирности – 600 мл;
  • два яйца;
  • мука – 290…330 грамм;
  • разрыхлитель для теста – чайная ложка (без горки);
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – пара ложек;
  • масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Вылейте кефир в сотейник, положите в него соль и сахар и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились.
  2. Снимите емкость с нагрева и выбейте в нее яйца. Размешайте, чтобы полностью разошлись.
  3. Всыпьте разрыхлитель и начинайте по чуть-чуть добавлять муку. Торопиться не стоит, кладите ее маленькими порциями и хорошенько перемешивайте. Тесто должно напоминать хорошую густую сметану и не стекать с ложки. Также в нем не должно быть комочков.
  4. Теперь ставим на плиту толстостенную сковороду и наливаем в нее масло. Только не слишком много – дно сковороды просто должно быть хорошо смазано, и все. Хорошенько его разогреваем и начинаем выкладывать в него оладушки.
  5. Когда одна сторона зарумянится, а тесто поднимется, переверните оладьи.

Если вы вдруг перелили масла, то выложите готовую выпечку на бумажное полотенце. Оно заберет излишки жира.

Подавать пышные оладушки можно с чем угодно – сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом. Вкусно будет в любом случае.

Рецепт пышных оладий на кефире

Научиться готовить пышные, ноздреватые внутри оладушки мечтает каждая хозяйка. Есть несколько хитростей, которые ей в этом помогут. Приготовив выпечку по-моему рецепту, вы обязательно возьмете его на заметку.


Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • мука – 300 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло (для жарки)

Приготовление:

  1. В кефир нужно положить всю норму соды. Когда в нем пойдет реакция и он начнет пениться, выбейте в миску яйца.
  2. Тщательно перемешайте смесь и положите в нее оставшиеся компоненты.
  3. Вымешайте смесь до однородного состояния – комочков в нем быть не должно. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем сметана.

Чтобы исключить вероятность подгорания оладушек во время выпечки, можно уменьшить норму сахарного песка.

  1. Жарить нужно на минимально количестве масла, но хорошо разогретой сковороде.

Приготовленные оладьи будут не слишком сладкими и это один из «плюсов» этой рецептуры.

Оладьи на кефире с яблоками


Еще один вариант приготовления оладий на кефире. Набор продуктов стандартный:

  • кефир с любым процентом жирности – 500 мл;
  • яблоко (можно парочку);
  • яйца – две штуки;
  • мука – 300 грамм;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель – чайная ложка (без горки);
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Яблоко надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Так в тесте будет хорошо распознаваться яблочный вкус.

Но его можно и просто порезать на кубики. В таком случае они будут слегка похрустывать, когда вы будете лакомиться горячими оладушками.

  1. Кефир немного подогреть, растворив в нем соль и сахарный песок. Положить яблочную стружку и размешать.
  2. Теперь пришла очередь муки. Тесто должно получиться густоватым, но не слишком. Иначе оладьи получатся жесткими.
  3. Налейте в сковороду немного масла и разогреете. Потом снизьте нагрев меньше среднего и начинайте жарить оладушки. Они хорошо пропекутся и получится воздушно-пышными.

Вкус яблочка неплохо дополнят и подчеркнут корица и/или ваниль.

Оладьи на кефире без яиц

Этот рецепт тоже очень простой, а за счет отсутствия яиц снижается его калорийность.


Ингредиенты:

  • два стакана кефира;
  • сода – маленькая ложка без горки;
  • соль и сахарный песок – ориентир на свой вкус;
  • мука – сколько возьмет кефир до нужной консистенции;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кефир вылить в глубокую миску и размешать в нем соду. Подождите, когда пойдет реакция – он начнет пузыриться.
  2. Потом положите в него оставшиеся компоненты, чтобы получилось тесто средней густоты, напоминая хорошую сметану. Пусть оно постоит минут 10.
  3. Смажьте дно сковороды маслом и разогрейте. Выпекайте оладушки. Только учтите, что поджариваются они очень быстро и могут подгореть.

Подавать горячими, но они будут очень вкусными и уже остывшими.

Пышные оладьи на кефире на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются пышненькими и немного напоминают домашние булочки. Для приготовления придется потратить чуточку больше своего времени.


Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • теплое молоко – треть бокала;
  • пара яиц;
  • две ложечки сухих дрожжей;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – ложечка;
  • мука – около стакана;
  • масло (для обжарки).

Приготовление:

  1. В теплом молоке размешать дрожжи, положить половину норм сахарного песка и оставить опару на 10 – 15 минут. За это время масса поднимется и станет ноздревато-густой.
  2. Кефир нужно немного подогреть, чтобы смогли раствориться соль и остатки сахарного песка.
  3. Положите в кефир заранее сбитые яйца. Потом переложите поднявшиеся дрожжи. Размешайте и повторно подогрейте кефир при помощи водяной бани.
  4. Начните понемногу добавлять муку, контролируя густоту. Не забудьте положить разрыхлитель. Тесто должно получиться как хорошая сметана.
  5. Дайте ему постоять примерно получаса и можно приступать к готовке оладий.
  6. Дно сковороды смажьте маслом. Тесто нельзя мешать: его надо просто берут ложкой и кладут на сковороду.

Чтобы тесто было удобнее брать, смачивайте ложку в холодной воде. Тогда оно не будет прилипать к ее поверхности.

Жарят дрожжевые оладьи на среднем нагреве до золотистости. Подавать можно с любой сладостью – вареньем, сгущенкой и т.д.

Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки. Однако, для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь пышными эти оладьи получаются потому, что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие предпочитают другие рецепты пышных оладьев, более быстрого приготовления.

Например, замечательные пышные оладьи можно получить из теста на кефире или на простокваше. Они готовятся очень быстро, а получаются ничуть не хуже дрожжевых. Еще один вариант пышных оладьев — это оладьи из теста, приготовленного с содой или разрыхлителем. В этому случае секрет пышности заключается в том, что при использовании этих компонентов выделяется углекислый газ, и тесто также поднимается. Одним словом, принцип приготовления пышных оладьев всегда один — приготовить пышное тест, способное «дышать» и подниматься. Только тогда, как и в случае с дрожжевым тестом, оладушки получатся по-настоящему пышными и останутся таким не только на сковороде, но и на столе.

Пышные оладьи — подготовка продуктов

Для получения пышных оладьев большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднимались.

Жирность кефира или простокваши, которую мы будем использовать в рецептах, большого значения не имеет, к этим продуктам нет никаких особых требований. Однако, некоторые хозяйки утверждают, что, чем кислее кефир или простокваша, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.

Пышные оладьи — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пышные оладьи из простокваши с изюмом

Говорят, что самые пышные оладушки получаются на простокваше. Добавив в тесто изюм, вы получите очень вкусное и питательное сладкое блюдо. При желании изюм можно заменить курагой, яблоками или любыми другими фруктами по своему вкусу.

Ингредиенты:

200 гр. простокваши или кефира;
200 гр. муки;
1 яйцо;
50 гр. сахара;
100 гр. изюма;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Выливаем простоквашу или кефир в кастрюльку или миску (лучше брать глубокую и удобную, чтобы предотвратить разбрызгивание теста по сторонам). Вбиваем туда же яйцо и добавляем ванилин, все хорошенько размешиваем.

2. Изюм хорошо промываем и замачиваем примерно на полчаса. Затем, слив воду, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца.

3. Добавляем в миску муку и замешиваем тесто. Потом, продолжая вымешивать, отправляем туда же изюм. Мы должны получить по густоте такое тесто, которое сможем выкладывать ложкой на сковороду.

4. Хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, выпекаем на ней наши оладьи, чтобы они стали румяными.
Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Пышные оладьи с творогом и сыром

Сделав оладьи с сырной начинкой, мы получим очень вкусное и оригинальное блюдо. Хотя, если не найдется сыра для начинки, и сами эти оладушки на творожном тесте всегда выходят неизменно вкусными и пышными.

Ингредиенты:

200 гр. творога;
150 гр. кефира;
2 яйца;
100 гр. муки;
150 гр. сыра;
2 дольки чеснока;
50 гр. сметаны;
0,5 ч. л. соды;
по вкусу соль и зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Для начинки натираем сыр на мелкой терке, измельчаем чеснок и мелко нарезаем укроп. Добавив сметану, все перемешиваем. Начинка должна получиться очень густой.

2. Для теста смешиваем миксером муку с яйцами, творогом, кефиром и содой. Чтобы при жарке оладьи впитывали в себя меньше масла, компоненты для теста лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры. В итоге у нас также должно получиться густое тесто.

3. Хорошо разогрев сковороду, наливаем туда растительное масло и ложкой выкладываем на нее тесто, поверх каждой порции которого кладем начинку, сверху снова тесто. Затем жарим, как обычные оладушки.

Рецепт 3: Пышные оладьи на кефире без яиц

Некоторые думают, что, чем больше яиц будет положено в оладьи, тем пышнее они получатся. На самом деле, попробовав приготовить эти пышные оладьи совсем без яиц, вы поймете, что секрет пышности совсем не в яйцах. А в чем? Попробуйте угадать, приготовив эти пышные, мягкие и очень вкусные оладушки.

Ингредиенты:

200 гр. кефира;
200 гр. муки;
50 гр. сахара;
30 гр. раст. масла в тесто;
1 ч. л. соды;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешав в глубокой миске кефир с солью и сахаром, добавляем туда же муку с содой. Количество муки в рецепте указано приблизительное, оно определяется густотой кефира и качеством муки. Быстро замешиваем из взятых ингредиентов тесто, не допуская появления комочков. Лучше делать это венчиком или вилкой.

2. Получив тесто густотой, как сметана, ставим на огонь сковороду с растительным маслом, чтобы хорошо разогрелась. Лучше брать сковороду с толстым дном. Когда она будет готова для выпекания оладьев, добавляем в тесто растительное масло, быстро перемешиваем и начинаем выкладывать в сковороду небольшие оладьи. Жарим их на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

Пышные оладьи без дрожжей могут получиться только из достаточно густого теста. Оно должно походить своей консистенцией на очень густую сметану.

Если вы привыкли жарить на небольшом количестве масла или вообще без жира, например, на сковороде с антипригарным покрытием, то вам лучше остановить свой выбор на тонких блинах. Настоящие пышные оладьи можно приготовить только в достаточном количестве растительного масла, иначе они не пропекутся и при этом еще и подгорят. Как вариант — можно попробовать использовать для этих целей духовку.

Некоторые кулинары также советуют следующее. Если вы готовите пышные оладьи на соде, то ее следует класть в тесто в начале приготовления, добавив в конце лимонную кислоту, разведенную водой (треть ч. л. кислоты на 1 ст. л. воды). Когда в тесто будет введена растворившаяся лимонная кислота, муку в нее добавлять уже нельзя, чтобы оладьи не осели, тогда они получатся не хуже дрожжевых.

Привет всем! Ну вот и настала пора заняться опять обычной готовкой разных вкусностей. На первом месте у всех как всегда славные озорные , а на втором пышненькие оладушки, которые мы привыкли кушать со сметанкой или с вареньем.

В одной из статей я уже делилась с вами лучшими своими наработками , в которой вы узнали все тонкости и хитрости. В этой заметке я предлагаю вам выпекать таки лакомки из кефира.

На самом деле рецептов очень много, и если вы думаете, да что там готовить и так все понятно. То вы ошибаетесь, я подобрала специально такие виды, что каждый будет отличаться от предыдущего. Ведь от того каким будет по консистенции тесто жидкое или густое, на дрожжах или на соде зависит конечный итог продукта.

Да и это еще не все, все ингредиенты кладутся в тесто особым способом, где-то они перемешиваются в ручную, где-то используется миксер или блендер. И даже есть один классный вариант с секретным суперингредиентом, о котором вы и не догадываетесь. Поэтому, вот вам подборка и советую испробовать все варианты жарки, а потом написать свои отзывы и пожелания.

И уж поверьте мне, у вас непременно все получится, ведь я в каждом рецепте постаралась все детально и пошагово с фото и картинками описать. Чтобы у вас не возникало лишних вопросов. Вообщем на любой вкус, и как говорится цвет, есть все в этой заметке. Можно приготовить это сладкое блюдо в виде толстеньких плюшек, а можно и в виде тонких. Выбирайте и творите!


Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.

Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.

Продукты используются самые обычные и бюджетные.


Нам понадобится:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.

Важно! Теперь нужно эту белую массу подогреть на плите, это важное условие, не пренебрегайте им.


2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.


3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.

Важно! Муку заранее просейте через ручное или автоматическое сито, таким образом мука насытится кислородом и даст воздушность в тесте.


Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.

Важно! Проследите за тем, чтобы не было комочков, их обязательно нужно избежать.

Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.

Важно! И вот только теперь добавьте соду, и хорошо все размешайте.

4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.


Важно! Совет: Пока жарится первая партия ни в коем случае не перемешивайте тесто, это влияет на их пышность.

5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.


6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.


7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!


Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах словно пух

Второй по популярности вариант после оладий на соде, по праву принадлежит дрожжевому варианту. Хотя с ним придется немного повозиться, ведь с дрожжами тесто должно постоять и подняться.

Какие лучше, какие вкуснее с содой или дрожжами, уж тут решать вам, кому-то нравится первый вариант больше, кому-то второй. Давайте в комментариях ниже под статьей выражать свое мнение, делиться впечатлениями, чтобы образовался маленький форум отзывов.

В целом такие оладушки готовятся тоже легко и просто. Только по времени не много подольше, чем с содой.

Этот незатейливый вариант я нашла однажды в журнале «Веста», попробовав его могу сказать, что они получаются сладенькие и очень приятные на вкус. Именно важны пропорции всех ингредиентов. Получится примерно 12-15 штук, т.е порция несильно большая, маленькая, рассчитана на одного-двух человек, при желании вы можете ее увеличить и сделать огромную))).

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л
  • сухие дрожжи — 1 пакетик или 15 г (1 ч.л)
  • сахар — 0.5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное подсолнечное масло — для жарки


Способ приготовления:

1. Важным условием является кефир, он должен быть не из холодильника, как многие привыкли это делать. Берут достают и пекут, я не могу сказать совсем, что так делать категорически нельзя, но и нежелательно. Лучше всего, чтобы он постоял и степлился, самым оптимальным вариантом является подогрев кефира в микроволновке или на плите до теплого состояния.


Муку просейте пару раз через сито и добавьте в кефир вместе с дрожжами, размешайте. Оставьте тесто подниматься на 40-50 минут, прикрыв салфеткой. Лучше поставить около батареи или же на кастрюлю с теплой водой.

2. Затем в это подготовленное поднятое тесто добавьте сахарный песок, соль, и яйцо. Размешайте тщательно и поставьте еще на 20-30 минут отдыхать.


3. После того, как тесто еще раз подошло, берите ложечку и при помощи нее сформируйте оладушки и жарьте на сковороде с растительным маслом на небольшом огне.

Важно! Изначально сковороду нужно очень хорошо раскалить.


4. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем и с отличным настроением! Зовите детей к столу и радуйте!


Оладьи из ржаной муки на кефире

И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:

Оладушки на кефире без соды (самый быстрый способ приготовления)

Что ж, еще один суперский вариантик, от которого все ваши гости будут в восторге, ведь они получаются нежнейшими и абсолютно нежирными, такие воздушные и пышные, как в детстве у бабушки или у мамы.

Если у вас нет соды, то вот как раз по этому случаю и существует вид с разрыхлителем. Ведь чем соду можно еще заменить? Как вы считаете?

Нам понадобится:

  • мука 480 гр.
  • кефир 500 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль(щепотка)

Способ приготовления:

1. В свежий кефир добавьте два яичка, сахарный песок и щепотку соли. Именно в этом виде все продукты закладываются в миску сразу. Интересно, не правда ли?


2. Перемешайте ложечкой до однородной желтенькой массы.


3. Отдельно в другой чаше просейте муку, а после внесите разрыхлитель и перемешайте. Постепенно начните вносить полученную муку в смесь из яиц, перемешайте.


Тесто получается густенькое по консистенции.

4. Осталось дело за малым, поджарить оладушки на сковороде до румяной улетной корочки. Для этого сковороду раскалите и налейте растительного масло. Выпекайте оладьи с двух сторон до готовности. Это очень увлекательно занятие, но в тоже время приятное.


5. Вот какие пампушки, а можно сказать пышечки получились.


6. Красотищщщща! Все готово, подавайте к столу со сметаной или повидлом, а также с отличным настроением. Приятного аппетита!

Интересно! Кстати, а ведь можно их проткнуть специальным мешочком или пистолетом и сделать вкусняшную начинку, как мы делали у .


Лучший рецепт оладушек на кефире без яиц, как у бабушки

Экономный вариант готовки, если вдруг вы решили поститься, хотя я бы никогда не отнесла оладьи жареные на сковороде, да еще и на масле к диетическим видам, хоть и масла будет по минимуму. Так вот в данной рецептуре не будет яиц, но тем не менее такие лакомки тоже очень вкусны.

Важно! Берите кефир очень кислый по вкусу!

Они получаются тоненькими с дырочками, но в тоже время для своей тонкости пышненькие.

Нам понадобится:

  • кефир кислый — 0,5 л
  • мука — 2 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее кефир. Добавьте сахар, соль и соду.

Важно! Соду в данном варианте гасить в уксусе ненужно, поскольку используется кисломолочный продукт, который итак ее хорошо погасит.


Перемешайте миксером, чтобы сахар и соль растворились, а сода погасилась.

Затем постоянно перемешивая венчиком миксера или блендера постепенно вноите порциями муку. В самом конце добавьте растительное масло в тесто, это делается для того, чтобы в последствии оладушки не брали много жира со сковороды и были нежирными.

2. А теперь самая ответственная работа это жарка. Выпекайте аккуратные лепешечки, заметьте, что они получаются очень ровными, так как консистенция теста получится чуть-чуть жиже, чем в классическом варианте. На сковороду также налейте немного растительного масла и хорошо раскалите, а затем убавьте огонь.

Важно! Выливайте на сковородку по одной ложечке теста, этого вполне будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись и поднялись, увеличились в объеме.

Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните. Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто.


3. Как говорит моя соседка, ну просто бессовестно аппетитно, а вам как нравится? Полейте их медом или шоколадной глазурью, а лучше сгущенным молоком, просите всех опробовать такой плотный завтрак или полдник. Вкусных вам открытий, уважаемые мои читатели!


Дрожжевые оладьи на кефире и сметане — очень вкусный рецепт

Возможно вы будете удивлены, что здесь используется и сметана и кефир. Как вы думаете для его? В этом и есть еще одна особенность, которая отличает этот вариант от всех остальных.

Заметьте, что в ингредиентах не присутствует сода, разрыхлитель или дрожжи.

Нам понадобится:

  • кефир — 0,5 л
  • сметана — 3 ст.л
  • мука — сколько возьмет тесто
  • сахар — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2шт.
  • соль — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Взбейте венчиком блендера яйца с сахарным песком и солью.


2. Следом в яично-сахарную смесь добавьте сметану и кефир, а дальше все тщательно перемешайте венчиком блендера.

3. Всыпьте муку и хорошо опять размешайте при помощи блендера. Масса должна получиться жиденькой, чтобы с ложки стекало не сильно быстро, но и немедленно. Вообщем нужно приспособиться.

4. Лучше всего жарьте на чугунной сковороде, если есть такая в вашем доме. Если же нет, то возьмите обычную с толстым дном. Раскалите ее, налейте растительное подсолнечное масло и пеките оладушки на среднем огне.

Интересно! Можно сделать разной формы, круглой, овальной или же еще какой-нибудь, ваша фантазия вам поможет))).


Вчера увидела вот такую потешную сковородку, прикольненько конечно выглядит!


3. Как только первая сторона подрумянится, и вы увидите коричневые края поднимите аккуратно вилочкой и обжарьте вторую сторону. Такие аппетитные вкусняшки действительно сведут любого с ума, а если приложить еще некую хитрость, украсить их свежими ягодами или вареньем, то и вообще будет улетный вид.


Вкусных вам открытий!

Суперпышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Это один из любимых вариантов, такие всегда печет моя бабушка. В нем тоже есть свои нюансы и секретики, советы. Главное отличие от предыдущих вариантов в том, что здесь в тесто вносится разрыхлитель, и кусочек сливочного масла, а кефир используется домашний или же простокваша.

Поэтому и вкус у них такой особенный, я бы сказала очень домашний))).

Нам понадобится:

  • кефир или простокваша — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • мука — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л


Способ приготовления:

1. Смешайте одно яйцо и один стакан простокваши или кефира, именно смешайте, а не взбейте.

Важно! Ничего не взбивайте миксером, здесь вся фишка именно в этом, что все ингредиенты просто смешиваются между собой.

2. Следом добавьте сахарный песок и перемешайте. Внесите две ложечки растопленного сливочного масла.

3. В стакан муки добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте аккуратно ложкой всю эту массу. Не нужно прям полностью ложкой доставать со дна стакана, главное, чтобы ингредиенты перемешались с мукой.


2. Всыпьте в яичную смесь. Размешайте все столовой ложкой, вмешивая муку в тесто.


3. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в момент жарки огонь сделайте на средний. Жарьте при закрытой крышке. Как только начнут появляться пузырьки, следует перевернуть оладушек на другую сторону.


4. Вот такие пышненькие, румяненькие и очень мягенькие, словно пушок они получаются. Фантастически вкусно. А если еще полить их ароматным джемом из ягод, то исчезнут с вашего стола в туже секунду. Приятного всем аппетита!


Оладьи с яблочками на кефире — самый простой рецепт

Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная!

Интересно! Можно также добавить вяленую клюкву для маленькой кислинки. А вместо изюма можно добавить тертую жареную морковь.


Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно!


Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой.

Важно! Чтобы изюм был мягким, его предварительно нужно будет запарить в горячей воде на 5-10 минут.

2. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.


3. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты.


4. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.


Интересно! При желании можно жарить не на сковороде, а в чаше от мультиварки на режиме «Жарка».

5. Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Приятного аппетита!


Оладьи на кефире с творогом

Теперь еще один славный вариант, он будет с применением творога. Помнится мне я вам уже рассказывала, как можно легко и быстро приготовить , а вот чтобы сделать оладушки с творогом я предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Банановые оладьи на сметане и кефире

Еще одна новинка, а также проверенный и очень легкий неожиданный вариант, о котором знают не так много людей, это оладушки с бананом. Да, да вы не ослышались, ну очень божественные и прикольные на вкус получаются!

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • сода — 1/3 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • бананы — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Первым шагом нужно разбить три яйца, затем положить сахар и соль. Перемешайте и дальше внесите соду. Все продукты взбейте миксером до растворения сахара.

Положите 7 столовых ложек муки, а после застоявшийся кефир из холодильника, именно холодный и застоявшийся. Перемешайте все ложкой тщательно, чтобы не было комочков.


2. Натрите на терке два бананчика и закиньте их в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто получится жидковатым.


3. Жарьте оладушки на сковороде на среднем огне с растительным маслом пока не добьетесь красивой аппетитной корочки с обоих сторон. Какие красавчики получились, да еще и какие, никто и не подумает, что они с сюрпризом внутри, с неким маленьким подарочком.


Как приготовить воздушные оладьи из кефира как пух + секретная фишка пышности

Этот рецепт по праву можно назвать оригинальным и интересным. До недавнего времени я о нем не знала. И как-то идея такого выпекания пришла сама собой, когда я попробовала в добавить минеральную воду.

А поскольку я человек творческий, я решила такую газ воду применить и сюда, и вот что вышло. Любопытно, тогда читайте этот инструкцию от начала до конца. И конечно же пробуйте сделать сами!

Боитесь экспериментов? Тогда все ингредиенты возьмите в меньшем объеме, например уменьшите вдвое.

Нам понадобится:

  • Кефир - 300 мл;
  • Минеральная вода (сильногазированная) - 200 мл;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 500 г

Способ приготовления:

1. Сахар, соль и яйца взбейте хорошо венчиком. Затем внесите минеральную воду с газами и кефир. Хорошо перемешайте ложечкой. Дайте постоять пару минут.


Следующим действием будет внесение муки. Сыпьте ее постепенно небольшими дозами, каждый раз помешивая. Внесите столько, пока консистенция Вас не устроит, она должна напомнить Вам густую сметанку.

Разогрейте хорошо сотейник или сковороду и обжарьте на растительном масле с обоих сторон, чтобы корочка получилась аппетитной и красивой, как в столовых или школах.

Важно! Жарьте на медленном огне. Переворачивайте специальной лопаткой, чтобы не повредить форму пушистого оладушка.

2. Такие пушистики и вправду надуваются во время жарки, так что будьте к этому готовы.

3. Подавайте со сметаной или со сгущенным молоком, а можно и с тем и тем, кому как больше нравится.


Казалось бы, сколько секретов в одном этом сладком блюде и только, сделав их по разным интерпретациям можно это увидеть. Абсолютно все по-разному смотрятся и выглядят, да еще и на вкус все разные. А вам какие больше понравилось печь?


Ну, вот и все, я надеюсь вам моя подборка очень понравилась, в следующих выпусках ждите новые рецепты американских оладушек, под названием панкейки.

Всего всем самого лучшего, позитивного и как всегда до встречи на этом блоге. С вами была хозяйка этого блога! Пока!

Сытные и вкусные оладушки любимы и детьми, и взрослыми. Рецептов приготовления оладий много, каждый может выбрать на свой вкус. Сегодня приготовим пышные оладьи на кефире на скорую руку. Чтобы оладушки получились пышными, нужно следовать некоторым простым советам.

Но не будем долго рассуждать, а примемся за приготовление. Продукты для приготовления быстрых и вкусных пышных оладий на кефире подготовим по списку, они самые простые. Стакан - 200 мл.

Кефир нам понадобится тёплым, согреем его на плите или в микроволновке. А пока в миску разобьём яйцо, добавим сахар, перемешаем.

В тёплый кефир добавим соль и соду.

Вольём в яичную смесь кефир с солью и содой. Сода моментально вступает в реакцию с кислой средой кефира.

Хорошо перемешаем и просеем в миску муку. Рекомендую не всыпать сразу всю муку, её может понадобиться немного меньше, так как свойства муки бывают разные. Да и величина яйца имеет значение. У меня отборное яйцо весом 65 г.

Вот такое густое тесто у нас получилось.

Оставим его на 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим ложкой тесто (я использовала десертную). Огонь должен быть средним, чтобы оладьи успели пропечься. Накроем сковороду крышкой. Перевернём на другую сторону и пожарим оладушки уже без крышки 3-4 минуты.

Приготовленные на скорую руку пышные оладьи на кефире готовы к дегустации, поскорее доставайте варенье, сметану или сгущённое молоко и зовите домашних угощаться.