Салат из грецких орехов и курицы: рецепты приготовления с фото. Салат с копченой курицей и грецкими орехами Салат с курицей и грецким орехом ингредиенты

Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

Полезная информация Как приготовить вкусный праздничный салат из курицы – рецепт с грибами, яйцами и грецкими орехами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.

2. К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.


3. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.


4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.


5. С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.


6. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.

7. Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.


9. Все тщательно перемешать.


При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!

Сочетание мяса и орешков – это очень сытно, поэтому утолит даже мужской аппетит, и интересно, поэтому подходит к праздничному столу. Салаты на основе такого тандема готовятся не слишком быстро, но заслуживают пристального внимания. При минимальных усилиях можно получить ресторанное блюдо, если знать, с чем лучше сочетать курицу и грецкие орехи, какие заправки использовать, как оформить готовый результат.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами

Куриное мясо и ореховые ядра являются сухими продуктами, поэтому для создания хорошей композиции к ним всегда добавляют сочные компоненты: овощи, фрукты, грибы. По желанию в качестве ингредиентов используют разные виды сыра, макаронные изделия (популярно в итальянской кухне) – идеальную формулу можно вывести только экспериментальным путем. Продукты нарезаются мелко, смешиваются или выкладываются слоями. Подать такой салат можно холодным и теплым.

Подготовка продуктов

Насколько долгим окажется подготовительный этап зависит от выбранной рецептуры, но во всех обязательной является термическая обработка курицы, если только вы не купили копченую. Птицу можно отварить, запечь или поджарить, желательно сразу кусочками, и охладить. По желанию в процессе используют маринад, но он должен сочетаться с остальными компонентами салата. С грецкими орехами работы меньше – их ополаскивают и подсушивают на толстой сухой сковороде.

Рецепты салатов с курицей и грецкими орехами

Придумать композиции с такими универсальными компонентами легко, поэтому вариантов салатов на основе куриного мяса и грецких орешков – более сотни. Сюда добавляют фрукты и овощи, разные виды сыров, грибы, их заправляют классическим майонезом или сложносочиненными соусами. Ниже представлено 10 лучших идей для ежедневного меню и праздничного стола.

Нежность с черносливом
  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3199 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Существует несколько вариаций такого слоеного салата, но они все объединены важным моментом, который и стал причиной названия – заправка нужна жирная и она должна пропитывать продукты не меньше получаса, чтобы они стали мягкими. За счет этого диетической «Нежность» не назвать, но вкус у нее отменный. Ниже предложен рецепт, присутствующий в меню большинства отечественных ресторанов.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 20 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 10 ст. л;
  • щепотка соли;
  • веточка укропа.

Способ приготовления:

  • Чернослив залить кипятком, прикрыть.
  • Отварить куриное филе в подсоленной воде. Порезать короткими тонкими брусочками.
  • Яйца залить водой, поставить на плиту. Когда начнется кипение, засечь 6 мин. Снять с конфорки.
  • Белок порезать соломкой как птицу, желток оставить в стороне.
  • С огурцов снять кожицу, нарезать их аналогично.
  • Начать сборку салата: выложить вареное куриное филе, сверху разместить тоже нарезанный соломкой чернослив, затем огурцы, белок яичный и дробленые грецкие орехи. Между ними - слои из майонеза.
  • Завершить композицию раскрошенными желтками, поверх которых насыпают измельченный укроп. Данный салат из грецких орехов и курицы обязательно охлаждается перед подачей в течение получаса.
  • Ананас с курицей и орехами
    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2943 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    Салат из грецких орехов и запеченной курицы получается вкусным, если добавить к этим простым компонентам экзотическую нотку в виде консервированного ананаса. Сочетание имеет черты китайской кухни, поэтому некоторые хозяйки этот салат называют «Зуб дракона» и верят, что, появившись на новогоднем столе, он будет притягивать богатство и удачу. Сыр лучше выбирать мягкий: он легко смешается с остальными продуктами.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 300 г;
    • ананасы консервированные – 300 г;
    • сыр – 250 г;
    • майонез – 100 г;
    • орешки грецкие – 130 г;
    • молотый белый перец;
    • зубчик чеснока.

    Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать кубиками, залить половину стакана сиропа из банки с ананасом. Оставшийся сироп слить или выпить.
  • Через полчаса переложить в фольгу, отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
  • Фольгу раскрыть, подрумянивать мясо на той же температуре еще 10 мин.
  • Ананасы достать из банки, порезать кубиками.
  • Сыр натереть. Перемешать с майонезом и раздавленным через пресс чесноком (предварительно измельчить).
  • Перемешать в глубоком салатнике курицу с ананасами, приправив белым перцем и добавив сырно-майонезную смесь.
  • Поверхность разровнять, усыпать дроблеными ореховыми ядрами плотным слоем.
  • Черепаха
    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2740 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Для праздничного меню салаты нужны не только вкусные, но и эстетически привлекательные, особенно когда речь заходит про детский стол, поэтому большое внимание стоит уделить оформлению. Экзотические и дорогие продукты не обязательны: красивую подачу можно сделать и с тем, что присутствует в холодильнике. К салату «Черепашка» данное утверждение точно применимо.

    Ингредиенты:

    • курица (грудка) – 240 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • яблоки зеленые некрупные – 2 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • листья салата;
    • соль по вкусу;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Залить холодной водой куриную грудку, с которой снята кожа. Когда начнется кипение, подсолить. Варить 45 мин., мощность конфорки - чуть выше средней.
  • Чернослив замочить в кипятке на полчаса.
  • Яйца опустить в кипящую воду, варить ровно 8 мин. Очистить под струей холодной воды.
  • По большому плоскому блюду разложить вымытые салатные листья.
  • Отваренную курицу порезать кубиками и поместить на листья ровным слоем круглой формы.
  • Сверху нанести сеточку из майонеза и распределить нарезанную полукольцами луковицу, которую нужно предварительно обдать кипятком (уйдет лишняя горечь).
  • Снова сделать майонезную сеточку, закрыть натертым на крупной стороне терки сыром.
  • Продолжая между каждым слоем вводить майонез, выложить крупно натертые яблоки без кожуры, яичные белки (потереть 7 половинок – 1 оставить), соломку чернослива (отложить 4-5 шт.) и раскрошенные желтки.
  • Последним слоем является ореховая крошка, тоже положенная на майонез. Все продукты выкладываются так, чтобы получилась полусфера.
  • Форма у черепашки есть – нужно добавить еще несколько деталей. Оставшуюся половинку яичного белка положите как голову с любой из сторон «панциря». Зеркально от нее с правого и левого бока разместите половинки чернослива – это «лапы».
  • Оставшийся чернослив нарежьте тонкой соломкой, сделайте из нее характерный узор на панцире в виде шестиугольников.
  • С копченой курицей
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3075 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    В перечисленных выше рецептах имелся неприятный для некоторых хозяек нюанс – необходимость варить курицу, что делало процесс создания салата слишком долгим. Задача упрощается, если вы используете уже готовую птицу: большинство крупных продовольственных сетей продают ее в копченом виде, что прекрасно подойдет для салата. Скомбинировать же такое мясо можно с луком, придающим пикантность, кислыми яблоками и перцем: сочетание беспроигрышное.

    Ингредиенты:

    • курица копченая – 320 г;
    • сыр голландский – 200 г;
    • яблоки – 250 г;
    • лук зеленый – 2 шт.;
    • перепелиные яйца – 8 шт.;
    • сметана 10% – 200 г;
    • орехи грецкие – 200 г;
    • перцы болгарские – 200 г.

    Способ приготовления:

  • Снять с курицы кожу, мясо порезать кубиками.
  • У яблок убрать шкурку и семечки, остальное порезать аналогично мясу.
  • Залить холодной водой перепелиные яйца, дождаться ее закипания и варить 6 мин.
  • Очистить, белки натереть, желтки отложить.
  • Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семена, порезать кубиками.
  • Зеленый лук измельчить ножом.
  • В глубокий салатник выложить все подготовленные продукты, заправить сметаной и перемешать.
  • Добавить натертый крупно сыр, половину очищенных ореховых ядер, порубленных крупно.
  • Снова перемешать, украсить оставшимися орехами (не рубить – только разделить на половинки).
  • С грибами и сыром
    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1893 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    Салаты, которые базируются на сочетании мяса с грибами приходятся по душе даже мужчинам, поскольку они отличаются повышенной сытностью. Добавить в блюдо немного орехов с сыром, и получается потрясающее сочетание, которое можно подать даже в качестве ужина или приготовить для перекуса. Грибы подойдут любые: от традиционных и всегда доступных шампиньонов, до вешенок, лисичек и опят.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • майонез – 50 г;
    • свежая зелень – пучок;
    • щепотка специй;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

  • Помытое под струей воды филе порезать на мелкие кусочки, выложить в сковороду. Влить немного масла.
  • На сильном огне подрумянивать со всех сторон, после мощность уменьшить.
  • Добавить полстакана воды, накрыть крышкой и томить 20-25 мин. (зависит от размера кусочков).
  • Высыпать жареную курицу в дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
  • На ее место в сковороду положить порезанные на четвертинки шампиньоны. Жарить 15 мин.
  • Вместе с курицей и крупно натертым сыром смешать грибы в глубоком салатнике.
  • Подсыпать специи, бросить изорванную зелень, заправить майонезом.
  • В ступке растолочь горсть грецких орехов, посыпать готовую композицию.
  • Сказка с яблоком
    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1703 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Кто назвал этот салат из грецких орехов и копченой курицы с яблоком, картофелем и морковкой «Сказкой» – неизвестно, но сочетание, особенно для взрослых, которые ценят сытность, получилось отличным. В некоторых его вариантах встречается рекомендация обжаривать морковь до добавления к остальным продуктам, что повышает калорийность салата. Сухарики рекомендовано приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
    • морковь;
    • картофель – 3 шт.;
    • яблоки зеленые – 2 шт.;
    • сухарики – 100 г;
    • зеленый лук;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • горсть грецких орехов.

    Способ приготовления:

  • Залить разрезанный на 4 части и почищенный картофель водой, варить полчаса после закипания.
  • Морковку очистить и натереть крупно, с яблоками поступить аналогично.
  • Лук порезать мелко, с куриных окорочков снять мясо и нарезать кубиками.
  • Отварной картофель нарезать как курицу, смешать с остальными продуктами.
  • Добавить сухарики, майонез, рубленые орехи, измельченный лук.
  • Гранатовый­
    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2027 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    Прекрасным на вкус и визуально считается салат из грецких орехов и курицы под гранатовыми зернами, выложенный в форме браслета. Делать его легко, даже если поделки на ИЗО вам не удавались – следует вырезать из тонкого картона прямоугольник, свернуть цилиндром и скрепить степлером. После вы будете просто выкладывать компоненты вокруг этого цилиндра.

    Ингредиенты:

    • свекла – 2 шт.;
    • гранаты – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • копченая куриная грудка – 200 г;
    • репчатая луковица;
    • яйца – 3 шт.;
    • орехи грецкие – 70 г;
    • майонез – 100 г;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую. Натереть крупно.
  • Свеклу с картофелем запекать в фольге при 180 градусах, один час.
  • Очистить, порезать кубиками вместе с куриной грудкой.
  • Лук нашинковать мелко.
  • Поставить на центр плоского блюда бумажный цилиндр диаметром 10-15 см. Вокруг выкладывать продукты – картофель, часть свеклы, рубленые орехи, часть курицы, лук, яйца, остатки курицы и свеклы. Между слоями обязательно добавлять майонез.
  • Обмазать сверху майонезом, укрыть гранатовыми зернами.
  • Диетический с сельдереем
    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1227 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Если вам важны калорийность блюда и жирность, для заправки используйте исключительно лимонный сок, соевый соус или натуральный белый йогурт, сметана с майонезом под запретом. Продукты подбирайте зеленых цветов: они диетологами признаны как самые полезные для фигуры.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 400 г;
    • черешки сельдерея – 300 г;
    • яблоки зеленые – 2 шт.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • орехи грецкие – горсть;
    • соль;
    • йогурт натуральный – 100 мл;
    • масло оливковое – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Отварите куриное мясо до мягкости.
  • Черешки сельдерея нарежьте кусочками. Обжаривайте около 10-ти мин. с маслом.
  • С яблок снимите шкурку, порежьте кубиками. Аналогично поступите с отваренной курицей.
  • Смешайте все продукты в салатнике, добавьте лимонный сок, йогурт, грецкие орехи. Перемешайте, дайте пропитаться заправкой 15 мин.
  • С пекинской капустой
    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1052 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    Салат «Дамский каприз» получил название за популярность у женщин – он имеет простой состав, но с изюминкой в виде белого винограда. Композиция не слишком калорийная, поскольку для заправки используется натуральный йогурт, смешанный с каплей винного уксуса, но можно взять лимонный сок или соевый соус. Главное, чтобы это был не майонез, убивающий вкус центровых продуктов.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 300 г;
    • копченая курица – 300 г;
    • ядра грецких орешков – 10 шт.;
    • белый виноград – 150 г;
    • йогурт натуральный – 100 г;
    • уксус винный – 1 ч. л.;
    • прованские травы – щепотка;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Капустные листья ополоснуть, нашинковать.
  • Курицу порезать брусочками, виноград – половинками.
  • Орешки подрумянить и раздробить. Смешать все продукты в салатнике.
  • Йогурт с винным уксусом и травами взбить в блендере. Заправить салат.
  • Цезарь с курицей и грецкими орехами
    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2205 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    У салата Цезарь более десятка вариаций, которые некоторые гурманы и профессиональные повара не признают, но они не уходят с наших столов. Версия с ореховым компонентом близка к классике, поэтому не осуждается так, как с майонезом или колбасой. Ее стоит попробовать сделать хотя бы с целью эксперимента – понравится ли вам нетрадиционный вкус знаменитого Цезаря.

    Ингредиенты:

    • салат Айсберг – 200 г;
    • куриная грудка – 300 г;
    • Пармезан – 150 г;
    • ядра грецких орешков – 100 г;
    • кешью – 50 г;
    • помидоры черри – 250 г;
    • яйцо;
    • оливковое масло – 1/3 ст. л.;
    • анчоусы – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Обернуть куриную грудку фольгой, запекать при 190 градусах полчаса. После развернуть фольгу, выложить мясо на решетку. Подрумянивать при режиме «гриль» еще 15 мин. Порезать против волокон брусочками.
  • Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
  • Листья Айсберга ополоснуть, порвать крупно.
  • Орешки подрумянить на сковороде, порубить.
  • Смешать подготовленные продукты на плоском блюде.
  • Сделать соус: взять столовую ложку тертого Пармезана, подмешать к нему оливковое масло и анчоусы (предварительно измельчить). Желток взбить, соединить с остальными компонентами.
  • Заправить соусом Цезарь, сверху насыпать горку из слайсов Пармезана (их делают овощечисткой), снова перемешать.
  • Салат с курицей и орехами (любыми) уже за счет упоминания ключевого тандема вызывает аппетит, но еще более привлекательным он становится, когда правильно приготовлен и красиво подан. Выкладывать деньги за дорогие мастер-классы не обязательно – специалисты готовы дать несколько бесплатных рекомендаций:

    • Если гостей мало, оформите слоеный салат порционно – в форме квадрата или круга на плоском блюде, либо заполнив продуктами маленькие высокие креманки.
    • Орешки могут выступать основой заправки: для этого их растирают пестиком до выделения масла и смешивают с винным уксусом.
    • Если в составе есть помидоры, сразу подавайте готовую композицию на стол, иначе она станет водянистой.
    • Посыпайте орешками готовое блюдо перед самой подачей – они останутся хрустящими.
    Видео

    Салат с курицей, грибами и грецкими орехами - сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню. Курицу для этого салата можно приготовить двумя способами: сварить, так как это сделала я, или запечь филе в духовке, а затем нарезать кубиками. Для красивой подачи такой салат можно выкладывать, используя формовочное кольцо, а если у вас его нет, смело обрезайте с двух сторон консервную банку и используйте для выкладки салата.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Предварительно нужно сварить яйца и куриное филе.

    Нарезать пластинками шампиньоны и лук кубиками или четвертькольцами. Шампиньоны с луком обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарить, пока грибы немного не зарумянятся, в конце посолить и поперчить. Затем грибы с луком остудить.

    Отварную курицу нарезать кубиками.

    Яйца почистить и натереть на тёрке.

    Твёрдый сыр натереть, сложить в мисочку, добавить майонез и чеснок. Хорошо перемешать.

    На плоскую тарелку поставить формочку. На дно капнуть немного майонеза. Поочерёдно выложить слои. Первым слоем выложить курицу. Как показала практика, филе лучше смешать с майонезом, а затем выложить в формочку, чтобы нижний слой был более устойчив. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком. Здесь майонез не понадобится. Далее выложить слой сыра с чесноком. Измельчить грецкие орехи и выложить последним слоем. Каждый слой в формочке немного придавливать, чтобы впоследствии наша конструкция не рухнула.

    Салат с курицей, грибами и грецкими орехами требует пропитки, поэтому советую оставить его в таком виде на 1 час. Спустя это время формочку можно снять, салат украсить и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения». И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.

    Ингредиенты:

    • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
    • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
    • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
    • Яйца – 3 штуки,
    • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
    • Майонез по вкусу

    Способ приготовления Предварительная подготовка

    Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

    Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти , где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

    1 слой – курица и майонез

    Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.


    На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.


    2 слой – чернослив

    Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!


    3 слой – грецкие орехи

    Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!


    4 слой – яичный белок и майонез

    Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.


    На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.


    5 слой – огурцы и майонез

    Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.


    Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.


    6 слой – яичный желток

    Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.


    На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  • вареная курица + майонез,
  • чернослив,
  • грецкие орехи,
  • яичный белок + толстый слой майонеза,
  • огурец + майонез,
  • натертый желток.


  • Приятного аппетита и веселых праздников!

    Салат с курицей и орехами – удачная комбинация ингредиентов. Получается такой салат очень сытным и вкусным. Вас может насторожить в одном из слоев сливочное масло, но спешу вам объяснить – с ним салат с курицей и орехами получается нежнее, а собственно говоря, маслянистый вкус в самом салате и не ощущается. Салат слоеный с курицей всегда выходит сочным и выглядит оригинальным на вашем столе.В этот салатик так же добавляем яблоко – оно очень гармонично сочетается с мясом, конечно если яблоко чересчур сочное, то будет лучше его порезать тонкой соломкой, чтоб не было слишком много сока в готовом блюде. Вот, наверное, и все небольшие рекомендации для приготовления вкусного салата с курицей и орехами.

    Ингредиенты для блюда «Слоеный салат с курицей и орехами»:

    • куриная грудка (филе) – 1шт.;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • сыр твердый – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • сливочное масло – 50-100 г;
    • майонез или сметана – по вкусу.

    Как приготовить салат с курицей и орехами:

  • Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  • Грецкие орехи очистить от скорлупы, подсушить на разогретой сухой сковороде и мелко нарубить ножом.
  • Куриное филе помыть, залить кипятком и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Мясо охладить, нарезать кубиками или порвать руками. Теперь приступим к выкладыванию слоев.
  • Первым будет – куриное мясо. Немного посолить его и смазать майонезом.
  • Сверху на мясо выкладываем слой обжаренного репчатого лука. Этот слой я не смазывала майонезом, т. к. посчитала, что салат получится излишне жирным.
  • Яблоки помыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, тогда это придаст легкую кислинку салату.
  • Сыр твердого сорта натереть на крупной терке и выложить поверх яблочного слоя. Смазать майонезом.
  • Сливочное масло лучше заранее заморозить (так будет легче натирать). Натереть его на крупной терке.
  • Выкладываем сливочное масло следующим слоем на сыр. Этот слой, разумеется, смазывать майонезом не нужно.
  • Предпоследним слоем будут орехи. Ну, тут уже на любителя. Вы можете их слегка нарубить ножом, а можете и измельчить с помощью скалки. Смазать слегка майонезом.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Украшаем ими последний слой.
  • Дать слоеному салату с курицей и орехами постоять примерно 1-2 часа в холодильнике. Украсить на свое усмотрение зеленью петрушки, укропа или отварной морковью. Приятного аппетита!
  • Салат с курицей и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки (вареные или копченые),
    • 2 луковицы, 200гр. грибов,
    • 100гр. чернослива,
    • 2/3 стакана грецких орехов,
    • майонез для заправки,
    • растительное масло без запаха для жаренья,
    • черный молотый перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле.
  • Куриную грудку (без кожи) нарежьте мелкими кубиками, грибы - ломтиками.
  • Добавьте к луку и обжарьте все вместе, посолив и поперчив по вкусу, затем отцедите масло.
  • Чернослив промойте, залейте кипятком на 10-15 минут. После чего воду слейте, дайте черносливу остыть и порежьте тонкой соломкой.
  • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и мелко порубите.
  • Все подготовленные остывшие Ингредиенты соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
  • Салат «Курочка с орехами»

    Если Вы любите куриное мясо и яйца рекомендую вам приготовить мало затратный по цене и времени приготовления, но очень вкусный и сытный салат «Курочка с орехами». Готовится этот салат очень просто и если заранее отварить куриные окорочка и яйца, то на его приготовление вы затратите самое большее тридцать минут.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных окорочка,
    • 150 граммов грецких орехов,
    • 200 граммов любого твердого сыра,
    • 5 куриных яиц,
    • 1 зубчик чеснока,
    • Майонез,
    • Любая зелень – петрушка, укроп, базилик,
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    • Куриные окорочка обмыть под струей холодной воды. Если они были замороженные, то предварительно их нужно разморозить. Вскипятить воду, посолить, положить специи и сварить в ней куриное мясо. Сваренные окорочка вынуть из бульона, и дать им остыть. Затем снять мясо с косточки и разобрать на волокна.
    • Очистить грецкие орехи и измельчить ядра в кофемолке, но не слишком мелко. Если не оказалось кофемолки можно сложить ядра орехов в полиэтиленовый пакет, выдавить из него воздух, закрутить горловину, разложить на столе и раскатать скалкой, как тесто.
    • Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр подержать в морозилке минут пять, чтобы его легче было тереть.
    • Яйца хорошо вымыть и отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной тёрке.
    • Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и хорошо смешать. Оставить горстку орехов для украшения.
    • Очистить зубчик чеснока, пропустить его через пресс, добавить в майонез и перемешать.
    • Этим чесночным майонезом заправить салат и снова все тщательно перемешать. Посыпать сверху измельченными орешками.

    Перед подачей на стол украсить салат «Курочка с орехами» целыми листочками зелени, или мелко порубить ее и присыпать сверху.

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 150 г
    • Яйца — 2 шт
    • Грибы — 100 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр — 100 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

  • Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
  • Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
  • Яйца отварить и натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
  • Выложить салат слоями:
    1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
    2 слой – яйца (смазать майонезом)
    3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
    4 слой – сыр с чесноком и майонезом
    5 слой – грецкие орехи

    Куриный салат с грецкими орехами и черносливом

    Рецепт нежного и одновременно пикантного куриного салата с орехами и черносливом является настоящим кулинарным мастерством. Приятное сочетание вкуса чернослива, хрустящих орешков и сочного мяса придется по вкусу вам и вашим гостям.

    Салат не только станет изюминкой вашего стола, но и заставит вас надолго забыть о чувстве голода.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе
    • 150 г плавленого сыра
    • 200 г чернослива
    • 2 шт. куриных яиц
    • 100 г грецких орехов
    • Майонез
    • Свежая зелень

    Приготовление:

  • Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промойте и тоже нарежьте.
  • Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Плавленый сыр аккуратно натрите на мелкой или средней терке. В случае если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку за час до приготовления салата.
  • Грецкие орехи измельчите на крошки с помощью блендера.
  • Готовые продукты поместите в салатницу или глубокую тарелку, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.
  • Промойте свежую зелень, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и посыпьте на салат.
  • Салат получается питательным, но, в то же время, достаточно легким для желудка. Если в него добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратиться в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей.

    Более детально познакомиться с рецептом представленного салата вам поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.

    Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и плавленым сырком

    Cалат «Черепашка» прекрасный выбор к праздничному столу. Яблоко придаст свежий и сочный кисло-сладкий оттенок, сыр, нежное мясо и орехи интересно дополнят вкус. Этот салат послужит украшением для любого стола.

    Ингредиенты:

    • Яйца 4 шт.
    • Чернослив 50 г
    • Грецкие орехи 400 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное филе 200 г
    • Яблоки 2 шт.
    • Сырок плавленый 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

  • Отвариваем яйца и куриное филе. Часть орехов измельчаем, другую – оставляем цельной. Белок необходимо отделить от желтка. Белки натираем на мелкой терке. Куриное филе режим небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очищаем от кожуры, режим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и запах. Затем хорошо отжимаем от лишней влаги. Плавленый сырок необходимо положить в морозилку, чтобы он немного затвердел. Так его будет легко натереть.
  • Плавленый сырок натираем тоже на мелкой терке.
  • Зелень мелко рубим.
  • Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • Выкладываем салат слоями:

    Первый слой куриное филе.

    Второй – репчатый лук и майонез.

    Третий слой яблоки.

    Четвертый – плавленый сырок и майонез.

    Выкладываем орехи имитируя панцирь черепахи.

    Нарезаем мелко зелень и засыпаем края салата. Из чернослива делаем голову и ножки.

    САЛАТ С КУРИЦЕЙ,КУРАГОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • куриная грудка - 500 - 700 грамм,
    • курага - 200 грамм,
    • грецкие орехи - 100 грамм,
    • маринованные огурчики - 5 - 6 штук,
    • специи: лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, перец черный горошком по вкусу,
    • лук репчатый - 1 головка,
    • майонез (высокой жирности) - 300 грамм,
    • куриные яйца - 5 штук,
    • соль по вкусу.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

  • Для начала нужно отварить куриную грудку. Воду следует посолить и добавить
    в нее специи по вашему вкусу.
  • Отваренную и остывшую грудку порезать средним кубиком.
  • Репчатый лук нужно очистить и после порезать мелким кубиком.
    Перекладываем лук в чашку и обдаем крутым кипятком, через полминуты воду
    сливаем.
  • Маринованные огурчики нарезать небольшими тонкими брусочками
    (примерно по 2 см. каждый брусочек).
  • Отвариваем куриные яйца,очищаем и затем натираем их на крупной терке.
  • Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом на мелкие кусочки.
  • Курагу следует предварительно промыть, затем залить теплой водой,
    оставляем на 10 минут. После сливаем воду и просушиваем курагу.
    Теперь курагу нарезаем средними полосками.
  • Салат укладываем слоями: Первым слоем выкладываем куриную грудку
    и посыпаем грецким орехом, тарелку предварительно смазываем майонезом.
    Каждый слой обязательно промазываем майонезом.
  • Затем выкладываем ошпаренный репчатый лук, далее слой из маринованных
    огурцов, последними выкладываем натертые на терке куриные яйца, промазываем
    все майонезом.
  • Сверху выкладываем курагу и оставшиеся грецкие орехи. Даем салату
    постоять минут 30 - 60 и после подаем на стол.
  • Салат куриный с сухариками и орехами

    Ингредиенты:

    • батон — 100г
    • куриное вареное мясо — 100г
    • орехи грецкие — 100г
    • сыр твердых сортов — 100г
    • майонез, масло сливочное — по вкусу

    Способ приготовления:

    САЛАТ „АНАСТАСИЯ“

    Ингредиенты:

    • Ветчина вареная – 300 г
    • Курица (грудка отварная) – 1 шт
    • Капуста пекинская (небольшой кочанчик) – 1 шт
    • Морковь по-корейски – 200 г
    • Майонез – 100 г
    • Орехи – 1 горст.
    • яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

    Приготовление:

  • Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
  • Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
  • Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.