Как убрать шишку на руке на запястье. Шишка под кожей на руке

Куриное мясо полезно содержанием белка и экстрактивных веществ. Из любой части птицы готовят массу вкуснейших блюд. Бёдра – мясистая часть с умеренными прослойками жира, поэтому подходит для жарки и запекания.

Предварительно бёдра курицы маринуют в смеси специй, рубленых кореньев, молочных и томатных соусов. В маринад добавляют зелень, орехи, вино или лимонный сок. Выдержанное несколько часов в такой смеси мясо курицы становится мягким, сочным и готовится быстро.

Для получения красивого цвета применяют куркуму. Для румяной корочки куриные бёдра выдерживают в майонезе или молочных продуктах, посыпают тёртым сыром и запекают в духовом шкафу.

Запеченные маринованные куриные бёдра в духовке

Перед маринованием очистите бёдра от жира и кусков кожи. Обязательно промойте в нескольких водах и промокните салфеткой, так курица лучше пропитается специями и солью.

Мариновать мясные продукты лучше при комнатной температуре, накрыв полотенцем или крышкой. Чем дольше маринуется курица, тем сочнее в готовом виде и быстро приготовится.

Время приготовления блюда – 1 час + 3-4 часа на маринование.

Ингредиенты:

  • бёдра куриные – 4 шт;
  • тёртый твёрдый сыр – 4-6 ст.л;
  • майонез – 50-75 мл;
  • горчица зерновая – 1 ст.л;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • смесь зелени – 1 пучок;
  • приправа для курицы – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и просушенные бёдра натрите солью и приправой для курицы.
  2. В блендере измельчите нарезанные кусочки лука и рубленую зелень. Смешайте с майонезом, зерновой горчицей, соевым соусом и растительным маслом.
  3. Опустите бёдрышки в маринад, перемешайте вилкой или руками. Маринуйте от 1 до 12 часов.
  4. Установите температуру в духовке – 180-200 °С. На противне с промасленной пергаментной бумагой распределите куриные бёдра, посыпьте тёртым сыром, запекайте 50 минут.
  5. Подавайте блюдо с гарниром из свежих или запечённых овощей.

Куриные бёдра без кости, запеченные в рукаве

Так запекают блюда из птицы, свинины и телятины. Вместо картофеля используют цветную капусту, баклажаны, рисовую и гречневую крупу.

Ингредиенты:

  • бёдра – 3-4 шт;
  • картофель сырой – 8 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук порей – 3-4 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло топлёное или сливочное – 4 ст.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • смесь прованских специй – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Из вымытых бёдер вырежьте кости, нарежьте порционными кусочками и отбейте, поместив в пищевую плёнку или целлофановый пакет. Натрите солью и смесью специй.
  2. В глубокую посуду поместите картофель нарезанный кубиками 1,5х1,5 см, кружочки моркови, соломку из порея и протёртые помидоры.
  3. Присолите овощи, затем уложите кусочки курицы и нарезанный чеснок. Перемешайте все компоненты.
  4. В рукав для запекания поместите подготовленные продукты, закройте герметично. Разместите на противне, запеките в духовке при 190°С на протяжении 45-50 минут.

Сочные куриные бёдра с грибами

Это блюдо на каждый день – оно не надоест, если подавать разнообразные гарниры: отварной картофель, крупы или бобовые.

Ингредиенты:

  • бёдра курицы – 4 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • грибы свежие – 300-400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • масло растительное – 75 мл;
  • приправа для курицы – 1-2 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и базилика – по 2 веточки;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте порционными кусочками бёдрышки, посыпьте приправами и посолите.
  2. Уложите в глубокую жаровню с подсолнечным маслом части курицы, поджарьте со всех сторон до аппетитной корочки, несколько раз перемешайте.
  3. Полукольца лука добавьте в жаровню, немного припустите. Присоедините к общей массе измельчённый сладкий перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки. Обжаривайте бёдра с овощами 5 минут, влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения.
  4. Уложите в жаровню дольки грибов, а затем помидоров, посолите содержимое, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности – 30 минут. Если вода выкипит, долейте, чтобы продукты покрылись жидкостью на 1/3.
  5. Готовое блюдо распределите по порционным тарелкам и посыпьте зеленью.

Фаршированные куриные бёдра в духовке

Для рецепта выбирайте крупные бёдра, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра – 4 шт
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 80 мл;
  • шампиньоны – 100-150 гр;
  • лук зелёный – 4-6 пёрышек;
  • масло сливочное – 2-3 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • кетчуп – 2 ст.л;
  • майонез – 4 ст.л;
  • соль – 10-20 гр;
  • перец и кориандр молотые – 1 ч.л;
  • нитки плотные

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вдоль, с внутренней стороны бёдра. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, удалите кости.
  2. Распластанные бёдра уложите кожей вниз, отбейте, промажьте смесью горчицы, кетчупа и 2 ст.л майонеза.
  3. Из яиц и молока поджарьте омлет, разделите на 4 части, уложите сверху отбитых бёдер.
  4. На омлет уложите по 1 ч.л припущенных с зелёным луком измельчённых грибов.
  5. Сверните из бёдрышек с фаршем четыре рулета, перевяжите нитками и выложите на лист или сковороду.
  6. Смажьте каждый рулетик майонезом, запеките в духовке с t 200°С в течение 40-50 минут.
  7. Готовые рулеты нарежьте поперёк, колечками. Подавайте с острым томатным соусом или горчицей.

Куриные бёдра с цветной капустой под молочным соусом

Сочное и аппетитное блюдо для праздничного стола.

Чтобы соус стал более питательным, используйте вместо молока – сливки, они сочетаются с куриным мясом и цветной капустой.

Время приготовления блюда – 1 час.

Ингредиенты:

  • бёдра курицы – 800 гр;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • мука – 2 ст.л;
  • молоко – 150 мл;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • приправа хмели-сунели – 2 ч.л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные на 2-3 части куриные бёдра обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посыпьте специями и солью.
  2. Разобранную на соцветия капусту отварите в подсоленной воде 3-5 минут.
  3. Духовку нагрейте до 200°С.
  4. Пассируйте муку со сливочным маслом. Помешивая, влейте молоко, закипятите и добавьте вино. Приправьте специями, солью, томите соус 5 минут.
  5. Распределите в сковороде кусочки курицы, сверху – цветную капусту. Пролейте тёплым соусом, натрите сыр и посыпьте блюдо сверху. Запекайте 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Миллионы женщин ежедневно задаются одним и тем же вопросом: как быстро и вкусно накормить свою семью? В обычный рабочий день, меньше всего хочется думать о том, что после тяжелого трудового дня, нужно будет стоять пару часов на кухне, чтоб приготовить ужин. Можно конечно купить что-нибудь в ближайшем магазине и дома всего лишь разогреть, но не всегда такая еда полезна для нашего организма. Значит лучше не стоит рисковать здоровьем родных. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант ужина – запеченные куриные бедра. Приготовив один раз, вы захотите готовить это блюдо снова и снова.

Куриные бедра в духовке - рецепт

Куриные бедрышки, запеченные в духовке, получатся очень нежными и сочными, если их замариновать. Чтобы семья долго не ждала ужина, можно замариновать бедрышки с утра. Это не займет много времени, но зато после работы вам нужно будет только поставить их в духовку.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 5 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1ст. ложка;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • перец чили;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Этот рецепт куриных бедер в духовке первоначально требует приготовления маринада. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, перец чили и тертый чеснок. Хорошо взбейте венчиком маринад, чтоб все ингредиенты перемешались. Бедрышки вымойте, обсушите, залейте маринадом и оставьте в холодном месте на пару часов. Маринованные куриные бедрышки выложите на противень и полейте сверху остатками маринада. Запекайте в духовке до полной готовности. Для лучшего вкуса, во время приготовления в духовке поливайте мясо образовавшимся соком.

Куриные бедрышки в фольге

Этот рецепт куриных бедер в духовке всегда придет вам на выручку, если к вам вдруг нежданно нагрянут гости. Никаких особых усилий для приготовления блюда не нужно, и времени требуется совсем мало.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированные лисички – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Сделайте в бедрышках небольшие разрезы и положите туда мелко нарезанный чеснок. Мясо посолите, поперчите и хорошенько обмажьте майонезом. Лук нарежьте полукольцами, грибы – маленькими кусочками. Смешайте все с майонезом. В форму для выпекания положите фольгу, выложите на нее бедрыжки, а затем сверху все залейте луком с грибами в майонезе. Заверните плотно конверт из фольги и поставьте запекаться в духовку. До полной готовности бедрышки нужно запекать примерно час при температуре 200 градусов.

Куриные бедрышки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 5 шт.;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Бедрышки помойте и обсушите. Поставьте сковороду на сильный огонь и на растительном масле обжарьте бедрышки с обеих сторон - корочка должна получиться чуть румяной. Сверху выложите мелко нарезанный лук и чеснок. Накройте плотно крышкой и оставьте мясо тушиться, примерно 10 минут на маленьком огне. Затем влейте в сковороду сливки и снова закройте крышкой. Бедрышки должны покипеть в сливках 15 минут. При подаче блюдо можно посыпать рубленной зеленью.

Куриные бедрышки в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Бедрышки промойте и выложите в рукав для запекания. Насыпьте карри, укроп и другие желаемые специи внутрь, немного посолите, добавьте оливковое масло. Зажмите с двух сторон рукав и потрясите бедрышки, чтоб они хорошо обвалялись в специях и масле. Сделайте в рукаве в нескольких местах небольшие дырочки при помощи зубочистки. Положите его в противень и запекайте в духовке 40 минут, при температуре 200 градусов.

17.03.2018

Только птица может похвастаться ароматной и манящей янтарной корочкой, которая появляется в процессе запекания. По праву пальму первенства получает филе бедра курицы в духовке. Действительно, для приготовления куриных бедер лучше всего прибегнуть к помощи духового шкафа.

Если вы хотите снизить калорийность мяса птицы, готовьте филе бедра курицы без кожи в духовке. Ведь большая часть жира сосредоточена именно в кожице. Для семейного ужина или посиделок с друзьями приготовьте филе бедра курицы в духовке с сыром. Сочетание нежнейшего куриного мяса со сливочным сыром – просто неописуемо.

Ингредиенты:

  • бедра куриные охлажденные – 1 кг;
  • лимонный свежеотжатый сок – 2 стол. ложки;
  • российский сыр – 0,25 кг;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
  • лук – 2 головки;
  • сушеный чеснок – 1 чайн. ложка;
  • соевый соус – 2 стол. ложки;
  • сушеный розмарин – 1 стол. ложка;
  • зернистая горчица – 3 стол. ложки;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • яблочный уксус – 2 стол. ложки;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем проточной водой охлажденные куриные бедра.
  2. Просушиваем их бумажными полотенцами и складываем в глубокую миску.
  3. Возьмем пиалу для приготовления маринада. Выкладываем зернистую горчицу и смешиваем ее с соевым соусом.
  4. Добавляем соль мелкого помола, сушеный розмарин и чеснок. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Две головки лука очищаем и нарезаем полукольцами.
  6. Перекладываем измельченный лук в отдельную пиалу.
  7. Добавляем яблочный уксус, соль, сахарный песок и заливаем крутым кипятком.
  8. Оставляем лук для маринования на 10-15 минут.
  9. Куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и тщательно обмакиваем, чтобы соус распределился равномерно.
  10. Лучше всего поставить бедра в холодильник на 1-2 часа, чтобы куриное мясо пропиталось ароматным маринадом.
  11. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и устраняем плодоножку.
  12. Измельчаем яблочную мякоть дольками.

  13. Для дальнейшего приготовления куриных бедер нам понадобится стеклянная огнеупорная емкость.
  14. С лука сливаем маринад и перекладываем его в форму для запекания.
  15. Достаем куриные бедра из маринада. Под кожицу закладываем ломтик сыра и яблочную дольку.
  16. Все бедра выкладываем в подготовленную стеклянную форму сверху на луковую подушку.
  17. Оставшийся сыр натираем на терке. Посыпаем сырной массой бедра сверху и выкладываем яблочные дольки.
  18. Форму накрываем сначала листом алюминиевой фольги, а сверху крышкой.
  19. Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 160°. Запекать куриные бедра с яблоками и под сырной корочкой будем примерно 1 час 50 минут.

Куриное мясо и картофель – лучшее сочетание продуктов. Вы можете приготовить в духовке ужин на скорую руку. Сочность и невероятный вкус угощению придаст соус.

Ингредиенты:

  • охлажденные бедра куриные – 1 кг;
  • майонез с максимальным процентом жирности – 150 мл;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • соус соевый – 30 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:


Праздничное угощение

По этому рецепту можно приготовить филе бедра курицы в духовке в рукаве или в алюминиевой фольге. Для улучшения вкуса добавляйте обжаренные грибы, бекон или маринованные огурчики.

Совет! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, сделайте из любимых овощей подушку и запекайте бедра сразу вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • бедра куриные охлажденные – 800 г;
  • майонез со средним процентом жирности – 50 мл;
  • лук репчатый – 150-200 г;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • сушеные прованские травы, соль и розмарин;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки.

Приготовление:


Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой готовятся просто, вкус же у них получается отменным, поэтому такое мясное блюдо можно смело поставить даже на праздничный стол. Грузинская приправа, чеснок, соль и молотый перчик используются для маринада. А для того, чтобы куриные бедрышки после запекания в духовке были с хрустящей корочкой, их следует смазать небольшим количеством растительного масла. Майонез для маринада не используется, поэтому бедрышки можно будет кушать людям, которые соблюдают диету, только следует не забыть снять предварительно ту самую, хрустящую и аппетитную корочку!

Для приготовления данного блюда подойдет домашняя курица-бройлер или же обычная, только не старая, иначе мясо будет жестким и не вкусным. Запекать куриные бедрышки, следует в разогретой до 190 0 С духовке не более 45-60 минут.

Ингредиенты для бедрышек:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 3 грамма пищевой каменной соли;
  • 3 грамма молотого перца;
  • 7 грамм грузинской приправы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 20 миллилитров растительного масла (с расчета на 1 куриное бедро — 0,5 столовой ложки масла).

Приготовление куриных бедер в духовке

Очень хорошо, но аккуратно, чтобы не снялась шкурка, вымойте куриные бедра под краном проточной воды. Вытрите их насухо бумажным полотенцем. Выложите в пищевой пластиковый контейнер или же миску. Посолите и поперчите куриные бедра с обеих сторон.


Дольку чеснока очистите, выдавите через чеснокодавилку. Если у вас такого кухонного прибора нет, тогда просто мелко его нарежьте. Равномерно распределите чеснок по мясу, немного его как бы втирая. Растительное масло налейте в миску, затем с помощью специальной силиконовой кисточки хорошо смажьте мясо с двух сторон.


Обильно притрусите куриные бедра грузинской приправой или же той, которая вам больше нравится. Оставьте куриные бедра мариноваться минут на 20.


Затем оторвите лист фольги, смажьте его растительным маслом. Выложите куриные бедра. Переложите фольгу с мясом на противень. Отправьте его в духовку на 45-60 минут.


Температуру установите 190 градусов. Подавайте куриные бедра с хрустящей корочкой с вашим любимым гарниром или же салатом из помидоров и огурцов.

Из нашей статьи вы узнаете, как можно вкусно приготовить куриное бедро. Рецепты филе без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

  • Куриные бедрышки — шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

  • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
  • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
  • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
  • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
  • После этого займитесь приготовлением соуса – смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
  • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

  • Куриные бедра – четыре штуки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – чайная ложка.
  • Мед – одна чайная ложка.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

  • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
  • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
  • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
  • Уложите бедра в форму для запекания.
  • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте получившимся соусом кожицу.

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Куриные рулеты с яйцом

Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра – по количеству порций.
  • Вареные яйца – такое же количество.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:

  • Охлажденную курицу помойте, удалите хрящи и кости.
  • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
  • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей – 100 г.
  • Оливковое масло – четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт – неполный стакан.
  • Корень имбиря – пять сантиметров.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Куркума – четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке – одна чайная ложка.
  • Сок лайма – одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • Охлажденное мясо хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло – 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца – две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Как приготовить куриные бедра без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Куриные бедрышки с овощами

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

  • Четыре бедра.
  • 400 г зеленого горошка.
  • 400 г моркови.
  • Два вареных яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
  • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
  • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.