Эфирное масло лавра для красоты и здоровья. Как приготовить лавровое масло

Лавровое масло – довольно древнее народное средство, которое испокон веков применялось нашими прадедами в медицинских целях. Лавровое масло можно приготовить при заболевании ревматизмом, простудных болезнях, болях различной этиологии, параличах, чесотке и судорогах. Лавровое масло хорошо помогает при заболеваниях сердечнососудистой системы, спазмах кишечника и желчных путей. Помимо всего прочего, он уничтожает вредоносные микробы, вирусы и имеет сильное дезинфицирующее и успокаивающее действие. Как приготовить лавровое масло, читайте далее в статье.

Как приготовить лавровое масло дом — рецепты

Рецепт как приготовить лавровое масло подразумевает наличие следующих компонентов:

Чтобы самостоятельно приготовить лавровое масло, вам нужно будет запастись свежими или сухими листьями лавра и обыкновенным растительным маслом. Если вы преследуете лечебные цели, применяйте исключительно свежими листья, которые были собраны, хотя бы год назад, но не более.

Посетите местный рынок и приобретите там лавровые листья на ветке. Однако, осуществляя данный выбор, будьте внимательны и тщательно контролируйте их качество. Свежие лавровые листья хорошего качества должны обладать темно-зеленым цветом и приятным пряным ароматом. Не стоит покупать пожелтевшие или блеклые листья, потому что они уже не являются пригодными к употреблению. В том случае, когда купить свежие листья возможности нет, подойдут и сушеные. Сухие листья должны иметь светло-оливковый цвет.

Чтобы вылечить ревматизм, артрит или другие заболевания суставов, необходимо использовать нерафинированные виды подсолнечного масла. Такие масла являются идеальной основой для приготовления всевозможных вариаций лечебных средств от перечисленных недугов. Для остальных случаев можно использовать оливковое или любое другое масло, которое есть в наличии у вас дома.

Приготовьте около 40-50г лавровых листьев и растительное масло в объеме 200 мл. Листья следует мелко нарезать или измельчить (порвать) пальцами. Затем поместите их в емкость (желательно в стеклянную). Мало, которое вы будет впоследствии использовать, нужно слегка прогреть. Для этого поместите его на пару минут в миску либо в кастрюлю с теплой водой (температура должна быть 50-60 градусов). Потом этим растительным маслом нужно залить лавровые листья. Полученный продукт нужно в течение 10 дней отстаивать в теплом, темном месте. Когда масло хорошо настоится, его нужно будет процедить, а листья — отжать. Масло, которое вы получили в результате, перелейте в стеклянную бутылку и держите в прохладном сухом месте.

Как приготовить лавровое масло в экстренных случаях подскажет рецепт, на осуществление которого у вас уйдет всего лишь 15 минут времени. Что вам потребуется? Прежде всего, как обычно, лавровые листья в количестве 40-50г. Измельчите их и приготовьте один стакан растительного масла. Листья аккуратно пересыпьте в эмалированную кастрюлю либо другую подобную емкость и залейте маслом. Эту «композицию» нужно водрузить на водяную баню и кипятить в течение 15 минут. Потом масло нужно хорошенько остудить, тщательно процедить и аккуратно перелить в стеклянную посудину для хранения.

Важная информация про лавровое масло

Лавровое масло – это тот незаменимый помощник, который используется равно как наружное средство, так и как внутреннее. А кроме этого его нередко применяют еще и в качестве добавок при ингаляциях. Однако самостоятельно лечиться с его помощью не стоит – прежде нужна консультация врача. Хотя масло и кажется совсем безобидным, возможно у вас имеется аллергия на лавр, о которой вы просто даже не подозреваете, поэтому будьте осторожны в вопросах своего здоровья.

Свойства лаврового листа, описание его пользы, применение специи в лечении и косметологии; рецепт приготовления эфирного масла в домашних условиях

Калорийность: 313 кКал.

Углеводы: 48.67 г.

Лавровый лист появился на земле еще в эпоху динозавров. В древности специи использовали только для ароматизации воды, которой мыли руки. Только со временем люди оценили вкус и полезные свойства специи. В Средневековье лавр является символом добра, его использовали для отпугивания злых духов. Веточки лавра – символ победы, которым награждали победителей Олимпийских игр. Родиной специи являются страны Средиземноморья. На сегодняшний день выращиванием лавра занимаются в Турции, Греции и др. Вкус лаврового листа смолянистый и горький, а аромат сладковатый и даже приторный.

Рекомендуется покупать лавровый лист, начиная с ноября по февраль, так как именно в это время в нем накапливаются полезные вещества. Качественная специя имеет сильный аромат. Посмотрите на листья, они должны быть цельными, без пятен и других загрязнений и повреждений. Цвет у качественной специи должен быть темно-зеленым (см. фото), у старых листьев окрас становится болотным.

Рекомендуется использовать для хранения лаврового листа вакуумную упаковку, которая имеет специальную застежку. Если такой дома не нашлось, то отдайте предпочтение стеклянной банке с плотной крышкой, ее стоит поставить вдали от солнечных лучей. Максимальный срок хранения специи – 1 год.

Польза лаврового листа известна уже большое количество времени. Специя является сильнейшим антисептиком. Благодаря содержанию дубильных веществ лавровый лист укрепляет защитные функции организма и противостоит распространению болезнетворных бактерий. Содержит лавр вещества, которые способствуют выведению шлаков, токсинов и других вредных веществ с организма. Специя положительно сказывается на сердечнососудистой системе, так как она увеличивает кровообращение и проницаемость стенок сосудов. Используют лавровый лист для снижения уровня сахара в крови. Лавр является отличной профилактикой, а также его применяют в период лечения туберкулеза, лихорадки, колитов и нервных проблем.

Использование в косметологии

Полезные свойства лаврового листа используются в косметических средствах. Настой, благодаря наличию фитонцидов, прекрасно справляется с различными бактериями, поэтому его используют для снятия различных воспалений. Действует он подобно пиллингу, который дает возможность очистить кожу от ороговевших клеток и лишнего жира.

Польза лаврового листа и лечение

Лавровый лист уже огромное количество времени используют в рецептах народной медицины. Специя обладает вяжущим и мочегонным эффектом. Еще его можно применять в качестве потогонного средства. Отвар, сделанный на основе специи, рекомендуется употреблять в период активного распространения вирусных инфекций для укрепления иммунитета. Также его можно использовать для снятия воспалительных процессов, к примеру, при отите. Чтобы избавиться от стоматита рекомендуется полоскать рот отваром листьев и жевать их время от времени. Ванночки, приготовленные с использованием лаврового листа, помогут справиться с такой деликатной проблемой, как потливость ног.

Эфирное масло широко используется в смесях для заживления ушибов и растяжений. Входит оно в смесь для изготовления антисептического мыла, различных косметических средствах. Ни в коем случае не употребляйте эфирное масло вовнутрь, так как это может вызвать аллергии и другие проблемы.

Отвар из лавра помогает вывести желчные камни и соли, а также он снимает воспаления, к примеру, при холецистите. Настой специи имеет более легкое действие и его рекомендуется употреблять при диарее. Если в него добавить мед, то получится прекрасное средство от простуды. При наличии аллергических реакций и раздражений можно использовать настой для обтирания, а также для ванн.

Как сделать лавровое эфирное масло в домашних условиях?

Возьмите 40 г измельченных лавровых листочков и залейте их 200 мл растительного масла, можно оливкового, которое стоит заранее разогреть до 50 градусов в течение 2-х мин. Емкость нужно поставить в темное место на 10 дней. По истечению времени масло процеживаем, а листья отжимаем. Масло рекомендуется хранить в стеклянной емкости в прохладном месте.

Использование в кулинарии

Лавровый лист используют для приготовления различных маринадов и консерваций. Специя улучшает вкус мясных и рыбных блюд, широко применяют его в рецептах первых блюд. Лавр придает пикантности вторым блюдам, бобовым и др. Отлично сочетается специя с различными овощами. Любят использовать лавровый лист в соусах и подливках. Специю также применяют для приготовления заливного.

Лавровый лист имеет свои особенности в приготовлении. Рекомендуется добавлять листья за 5 мин. до окончания приготовления блюда. Перед употреблением их стоит удалить, так как вкус может стать горьким. В соус рекомендуется класть предварительно измельченный лист. При добавлении лаврового листа стоит учитывать пропорцию, на 1 л жидкости необходимо взять 1 лавровый лист.

Вред лаврового листа и противопоказания

Вред лавровый лист может принести при употреблении его в больших количествах. Не рекомендуется употреблять специю беременным и кормящим грудью женщинам. Осторожно стоит относиться к лавру при наличии проблем с почками, печенью и сердцем. Отказаться от употребления специи стоит людям с язвой и гастритом, а также тем, кто склонен к аллергии. Не рекомендуется использовать лавровый лист при наличии склонности к запорам и при тяжелой форме сахарного диабета.

Рецепты приготовления блюд c фото

Томатный рыбный суп с креветками

4599 0 120 мин. 6

Прозрачный говяжий бульон на костях и мясе — как правильно сварить?

Рецепты лаврового масла

Чтобы сделать лавровое масло в домашних условиях Вам понадобиться лавровый лист и растительное масло. Лучше использовать нерафинированные масла первого отжима.

Лавровое масло в домашних условиях

Для приготовления масла нужно отобрать качественный лавровый лист, который имеет в сухом виде однородную светло-оливковую окраску. После варки такой лист приобретает темно-зеленый цвет, что полностью соответствует виду свежего лаврового листа.

Если сухие листья лавра, поблекшие или же порыжевшие, то их нужно выбросить, потому что они не пригодны ни к употреблению в качестве специи (пища будет иметь горький и затхлый привкус), ни для приготовления домашнего лаврового масла. В таких листьях отсутствует ароматическое начало – лавровое эфирное масло.

Рассмотрим 3 способа как приготовить лавровое масло:

1. Оливковое масло с лавровым листом

  • Возьмите 1 пачку (10 г) лаврового листа и 1 стакан оливкового масла.
  • Отобранный качественный лавровый лист нужно измельчить в ступке или мельнице.
  • Залить выбранным маслом и держать в теплом месте 30 дней.
  • Через месяц нагреть на водяной бане до кипения. Остывшее масло процедить.

2. Лавровый лист и растительное масло

  • Возьмите 25-30 г измельченных сухих листьев лавра и залейте стаканом любого растительного масла.
  • Хорошо перемешайте, закройте крышкой и храните неделю в темном месте.
  • Затем отцедите.

Храните в сухом затемненном месте.

3. Лавровый лист с можжевельником и сливочным маслом

  • Возьмите 20 г измельченного листа лавра и 3 г измельченных игл можжевельника
  • Добавьте 40 г сливочного масла. Все вместе хорошо разотрите.
  • Храните в холодильнике. Рекомендуется применять при ревматизме, втирая в больные места.

Лавровое домашнее масло можно применять наружно при радикулитах, мышечных болях, парезах. При парезах втирать каждый день лавровое масло в больные места, курс- 3 месяца.

А так же добавлять лавровое мало в маски для волос, что способствует росту волос и предохраняет от появления перхоти.

Можно приготовить самому лавровую мазь . Для этого возьмите в одинаковых пропорциях измельченные листья и вазелин и хорошо перемешайте до однородного состояния. Применять также как и масло.

Аптечное лавровое масло вызывает сильное раздражение кожи, потому мало используется в ароматерапии и редко встречается в продаже.

А лавровое масло, приготовленное в домашних условиях, не имеет такой высокой концентрации, что позволяет использовать его целебные свойства.

Лавровый лист является хорошо известной и популярной специей , занимает особое место на нашей кухне. Главное - не передержать: очень важно вовремя вынуть лавровый лист из уже готового блюда, спустя 10-15 минут. Иначе пища может стать горькой на вкус и вяжущей!

Однако мало кто знает, что, кроме приготовления различных блюд, листья этого средиземноморского вечнозеленого дерева используются для многих лекарственных целей .

Из этих листьев ты сможешь приготовить , которое является кладезем целебных веществ: данный чудо-продукт улучшает кровообращение в тканях организма, потому используется для ухода за кожей и волосами, а также помогает исправной работе печени, почек и желчного пузыря.

Лавровое масло

Масло отлично подходит для профилактики заболеваний. Оно обладает свойством повышать устойчивость к различным инфекциям, и это здорово, когда речь идет об укреплении иммунной системы .

Ты можешь использовать масло лаврового листа , чтобы приготовить лосьон, который поможет тебе решить проблемы с кожей лица. Этот лосьон очень эффективен в борьбе с акне и угрями. Перед лечением лавровым маслом проверь, нет ли у тебя аллергии на него.

Лечебные свойства лаврового масла

  1. успокаивает нервную систему
  2. повышает и стимулирует процесс потоотделения
  3. укрепляет иммунную систему
  4. улучшает умственную деятельность
  5. способствует лечению варикозного расширения вен и снимает болезненность в суставах

Ингредиенты

  • 30 г лавровых листьев
  • 250 мл оливкового масла (можно использовать подсолнечное)

Приготовление

  1. Возьми небольшую емкость с крышкой. Измельчи лавровые листья и залей их маслом.
  2. Помести банку с листьями и маслом в темное прохладное место. Оставь ее там на 14 дней, время от времени взбалтывай смесь.
  3. Спустя две недели процеди настой через марлю или ситечко и перелей его в другую емкость. Храни ароматную жидкость в холодном месте.

Применение и дозировка лаврового масла

  1. ароматизация помещения: 4–5 капель
  2. ванна: 3–4 капли на ложку соли
  3. полоскание: 1 каплю разведи в 200 мл теплой воды
  4. ингаляция: 1–3 капли на 500 мл воды
  5. дополнение косметических средств (кремы, лосьоны, мази - на натуральной основе): 2 капли в 1 ч. л. основы
  6. массаж: 4–6 капель в 20 мл базового масла

Соблюдай дозировку применения масла! Передозировка масла лавра может привести к головным болям, покраснению кожи и зуду.

Некоторые находчивые и вдохновленные люди используют листья лавра для осуществления своих заветных желаний . Они записывают свои мечты на лавровых листах, а затем сжигают их… Мы, конечно, относимся к этому скептически, но всё может быть!

Поджигая лавровый лист, нужно соблюдать технику безопасности. Высушенные ароматные листья сгорают моментально, можно обжечься! После сгорания лаврушки комната наполнится приятным ароматом, а воздух очистится, ведь это древнее растение обладает обеззараживающими свойствами. Всё благодаря высокой концентрации эфирных масел в составе лавра!

Лавровый лист очень хорошо сочетается с розмарином, гвоздикой, кориандром, перцем, тимьяном и шалфеем. Все мы знаем, что лавровый лист прекрасно подходит для приготовления супов и солений, дружит с картофелем и мясом, волшебно сочетается с грибами и бобовыми…

Открытием для меня стало то, что лавром можно приправлять и сладкие блюда. Как тебе такой рецепт: варенье из яблок с грецкими орехами, лимоном и душистым перцем? А варенье из спелой сливы с лавровым листом? Или же потрясающее сочетание груш, красного вина и лаврового листа, тоже в варенье? В дрожь бросает от одних мыслей об этом насыщенном аромате… Творческие хозяйки оценят по достоинству такие необычные блюда!

Рекомендую приготовить бананы с лавровым листом на пару : нужно сделать всего лишь несколько надрезов в кожуре банана и вставить туда лавровые листики, а затем просто приготовить фрукты в пароварке или же на паровой бане. Необыкновенный вкус!

Инструкция

Для приготовления масла, вам понадобятся свежие или сухие листья лавра и растительное масло . Для лечебных целей используйте свежие листья, которые были собраны не более года назад. Сходите на рынок и купите листья на ветке. Выбирая их, обращайте внимание на качество. Свежий лавровый лист хорошего качества должен иметь темно-зеленый цвет и пряный аромат. Не приобретайте блеклые или пожелтевшие листья, так как они не пригодны для употребления. Если вы не можете найти свежие листья, возьмите сухие. Сухие листья должны быть светло-оливковыми.

Для лечения ревматизма, артрита и других , используйте нерафинированное подсолнечное масло . Оно является отличной основой для приготовления от данных недугов. В остальных случаях подойдет оливковое масло или любое другое, имеющееся у вас под рукой.

Подготовьте 40-50г лавровых листьев и 200мл растительного масла. Мелко нарежьте листья (или измельчите пальцами) и поместите в емкость (желательно из стекла). Предварительно подогрейте используемое масло . Поместите его на 2-3 минуты в миску или кастрюлю с теплой водой (50-60 градусов). Затем возьмите масло и залейте лавровые листья. Настаивайте продукт 10 дней в теплом и темном месте. Когда масло настоится, процедите его и отожмите листья. Перелейте полученное масло в стеклянную бутылку и храните в сухом прохладном месте.

В экстренных случаях лавровое масло в течение 15 минут. Возьмите 40-50г измельченных листьев и один стакан растительного масла. Засыпьте листья в кастрюлю или другую емкость и залейте масло м. Поставьте емкость на водяную баню и кипятите в течение 15 минут. Остудите масло , процедите его и перелейте в стеклянную бутылку.

Совет 2: Как приготовить древнеримское печенье с лавровым листом

Представляю вашему вниманию рецепт чудесного солоновато-сладкого печенья, которым, возможно, лакомился сам Юлий Цезарь!

Вам понадобится

  • - 0,5 чашки рикотты;
  • - 2 ст.л. меда;
  • - 2 ст.л. натурального йогурта;
  • - 6 лавровых листов;
  • - 4 ч.л. оливкового масла;
  • - 2,5 чашки муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 ч.л. молотого аниса;
  • - 1 ч.л. молотого кумина;
  • - 100 г масла;
  • - пара щепоток соли;
  • - 2 ч.л. лимонной цедры;
  • - 4 ст.л. белого вина;
  • - 2 яйца;
  • - 6 ст.л. сахара.

Инструкция

Масло примерно за полчаса до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Предварительно разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Выстелить большой противень пекарской бумагой или пергаментом.

С помощью миксера взбить рикотту с добавлением меда и йогурта. Отставить смесь, пока будете заниматься другими ингредиентами.

Лавровые листы измельчить с помощью процессора как можно мельче. Смешать в небольшой емкости с оливковым маслом.

В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и специи (анис, кумин), тщательно перемешать.

Мягкое масло взбить с добавлением сахара до кремовой консистенции. По одному вмешать в смесь яйца и тщательно перемешать. Понизить обороты миксера до минимума и всыпать смесь сухих составляющих. Добавить вино, цедру лимона и измельченную лаврушку с маслом.

Выложить тесто на пергамент с помощью ложки и в каждой заготовке сделать углубление. Заполнить его начинкой с медом. Отправить в печь примерно на 20 минут.

Лавровый лист - это не просто пряность. Оказывается, использовать его можно не только в кулинарии, но и в медицине.

Например, из лаврового листа получается эффективное средство от ревматизма. Для того чтобы его получить, лавровый лист нужно измельчить так, чтобы получился порошок, и смешать его с размягченным сливочным маслом. Здесь необходимо соблюдать пропорцию 1:2. Этот состав хорошо обезболивает и успокаивает, а применять его можно не только при ревматических болях, но и при простудных заболеваниях.


Артриты и артрозы возникают при чрезмерных отложениях солей. Чтобы от них избавиться, необходимо периодически чистить суставы. И лавровый лист - первый помощник в этом деле. Чтобы приготовить полезный отвар, необходимо 25-30 г лаврушки заварить 2 ст. воды и кипятить 5 минут. После этого отвару нужно дать настояться в толстостенной посуде, укутав ее одеялом.


Можно настаивать лавровый лист и в духовке. После кипячения перелить отвар в толстостенную тару и плотно закрыть крышкой. Духовку включить на малый огонь и поставить в нее посудину с отваром. После трех часов томления настой фильтруют и заливают в термос, чтобы на протяжении всего дня он был теплым. Принимать это лекарство нужно осторожно, маленькими глотками в течение дня. Все сразу пить нельзя ни в коем случае - лавровый лист может спровоцировать кровотечение.


Уже после первых глотков появляется учащенное мочеиспускание. Это объясняется тем, что соли начинают отходить и растворяться очень быстро, тем самым раздражая мочевой пузырь.


Процедуру очистки суставов нужно проводить 3 дня, причем делать это нужно только свежим отваром. Перед началом чистки желательно очистить кишечник. Повторять процедуру можно раз в три месяца. Но это только первый год. Потом будет достаточно одного раза в 12 месяцев.


Лавровый лист помогает и при гайморите. Для того чтобы избавиться от изнуряющего недуга, нужно делать примочки и компрессы из крепкого отвара лаврового листа. Тканевые салфетки вымачивают в горячем отваре и прикладывают на лобную часть, к переносице и на щеки, ближе к носу. Чем чаще делаются примочки, тем быстрее начинается отхождение слизи. Единственное, нужно следить, чтобы салфетки не остывали. Охлаждать пазухи не нужно.


Заменить компрессы можно ингаляцией над отваром лаврового листа. Это тоже очень эффективно и поможет быстро избавиться от гайморита.


Отит можно не только борным спиртом или специальными каплями. Если под рукой нет никаких лекарственных средств, то их вполне можно заменить отваром лаврового листа. Для его приготовления нужно 2 ст. ложки листа измельчить и залить стаканом кипятка. Это средство можно закапывать в ушной проход и промывать им уши, а можно намочить в отваре ватку и вставить в ухо, когда оно . Это снимет боль. Кстати, этим настоем лечат даже частичную потерю слуха, настолько он эффективен.


При сахарном диабете с помощью лаврового листа можно снизить сахар в крови. 8 листочков лавра нужно помельче истолочь и залить стаканом (200 мл) кипятка. Настаивать отвар нужно сутки. Процеживать его можно непосредственно перед приемом. За тридцать минут до еды нужно выпивать ¼ стакана отвара. Его как раз хватит на 3-4 раза. Пить отвар лаврового листа при сахарном диабете нужно не более 6 дней, но и не меньше 3.


Этим же рецептом можно лечить и ослабленную поджелудочную железу.


Для лечения можно использовать не только листья лаврового дерева. Для этой цели подойдут все части растения - эффективность от этого не снижается.

Лавровый лист - всеми излюбленная пряность, которая давным-давно заслужила почетное место на наших кухнях. Но мало кто знает, что листья вечнозеленого средиземноморского дерева можно использовать не только для приготовления пищи. Также из листьев лаврового дерева можно приготовить целебное масло, которое обладает чудотворными свойствами.

Лавровое масло применяют в народной медицине с древних времен. Его используют при ревматизме, простудных заболеваниях, параличах, болях различной этиологии, судорогах и чесотке. Лавр помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, спазмах желчных путей и кишечника. Кроме того, он убивает вирусы и микробы и обладает дезинфицирующим и успокаивающим действием.

Свойства лаврового масла:

Уменьшает боль;
успокаивает нервную систему;
усиливает потоотделение;
поднимает общий тонус организма;
стимулирует умственную деятельность.
Кроме полезных свойств лаврового масла для организма оно также замечательно отпугивает насекомых.

Чтобы приготовить лавровое масло вам понадобятся свежие или сухие листья лавра и растительное масло. Для лечебных целей используйте свежие листья, которые были собраны не более года назад. Сходите на рынок и купите листья на ветке. Выбирая их, обращайте внимание на качество. Свежий лавровый лист хорошего качества должен иметь темно-зеленый цвет и пряный аромат. Не приобретайте блеклые или пожелтевшие листья, так как они не пригодны для употребления. Если вы не можете найти свежие листья, возьмите сухие. Сухие листья должны быть светло-оливковыми.


Для лечения ревматизма, артрита и других болезней суставов, используйте нерафинированное подсолнечное масло. Оно является отличной основой для приготовления средства от данных недугов. В остальных случаях подойдет оливковое масло или любое другое, имеющееся у вас под рукой.

Подготовьте 40-50г лавровых листьев и 200мл растительного масла. Мелко нарежьте листья (или измельчите пальцами) и поместите в емкость (желательно из стекла). Предварительно подогрейте используемое масло. Поместите его на 2-3 минуты в миску или кастрюлю с теплой водой (50-60 градусов). Затем возьмите масло и залейте лавровые листья. Настаивайте продукт 10 дней в теплом и темном месте. Когда масло настоится, процедите его и отожмите листья. Перелейте полученное масло в стеклянную бутылку и храните в сухом прохладном месте.


В экстренных случаях лавровое масло можно приготовить в течение 15 минут. Возьмите 40-50г измельченных листьев и один стакан растительного масла. Засыпьте листья в кастрюлю или другую емкость и залейте маслом. Поставьте емкость на водяную баню и кипятите в течение 15 минут. Остудите масло, процедите его и перелейте в стеклянную бутылку.

Кроме лечения суставов, лавровое масло также используется для лечения воспаления лимфатических узлов, приступов головной боли и успешно применяется при лечении ЛОР заболеваний, особенно ушных.
Лавровое масло может даже заменить аспирин, потому что оно способно снизить температуру! Также оно поможет снять боль в желудке и кишечнике, нормализует функцию почек и печени, улучшит аппетит. Чтобы нормализовалась работа желчного пузыря достаточно в стакан кефира, добавить несколько капелек лаврового масла и выпить это снадобье перед сном.

Лавровое масло — чудодейственное средство, которое обязательно должно быть в доме. Испытай на себе его целебные свойства. Лавровое масло станет отличным профилактическим средством, оно повысит сопротивляемость инфекциям и поднимет иммунитет организма. Лавровое масло используют как наружное средство, как внутреннее, а также добавляют в жидкость для ингаляций. Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.

Лавровое масло – довольно древнее народное средство, которое испокон веков применялось нашими прадедами в медицинских целях. Лавровое масло можно приготовить при заболевании ревматизмом, простудных болезнях, болях различной этиологии, параличах, чесотке и судорогах. Лавровое масло хорошо помогает при заболеваниях сердечнососудистой системы, спазмах кишечника и желчных путей. Помимо всего прочего, он уничтожает вредоносные микробы, вирусы и имеет сильное дезинфицирующее и успокаивающее действие. Как приготовить лавровое масло, читайте далее в статье.

Как приготовить лавровое масло дом - рецепты

Рецепт как приготовить лавровое масло подразумевает наличие следующих компонентов:

  • растительное масло;
  • лавровые листья.

Чтобы самостоятельно приготовить лавровое масло, вам нужно будет запастись свежими или сухими листьями лавра и обыкновенным растительным маслом. Если вы преследуете лечебные цели, применяйте исключительно свежими листья, которые были собраны, хотя бы год назад, но не более.

Посетите местный рынок и приобретите там лавровые листья на ветке. Однако, осуществляя данный выбор, будьте внимательны и тщательно контролируйте их качество. Свежие лавровые листья хорошего качества должны обладать темно-зеленым цветом и приятным пряным ароматом. Не стоит покупать пожелтевшие или блеклые листья, потому что они уже не являются пригодными к употреблению. В том случае, когда купить свежие листья возможности нет, подойдут и сушеные. Сухие листья должны иметь светло-оливковый цвет.

Чтобы вылечить ревматизм, артрит или другие заболевания суставов, необходимо использовать нерафинированные виды подсолнечного масла. Такие масла являются идеальной основой для приготовления всевозможных вариаций лечебных средств от перечисленных недугов. Для остальных случаев можно использовать оливковое или любое другое масло, которое есть в наличии у вас дома.

Приготовьте около 40-50г лавровых листьев и растительное масло в объеме 200 мл. Листья следует мелко нарезать или измельчить (порвать) пальцами. Затем поместите их в емкость (желательно в стеклянную). Мало, которое вы будет впоследствии использовать, нужно слегка прогреть. Для этого поместите его на пару минут в миску либо в кастрюлю с теплой водой (температура должна быть 50-60 градусов). Потом этим растительным маслом нужно залить лавровые листья. Полученный продукт нужно в течение 10 дней отстаивать в теплом, темном месте. Когда масло хорошо настоится, его нужно будет процедить, а листья - отжать. Масло, которое вы получили в результате, перелейте в стеклянную бутылку и держите в прохладном сухом месте.

Как приготовить лавровое масло в экстренных случаях подскажет рецепт, на осуществление которого у вас уйдет всего лишь 15 минут времени. Что вам потребуется? Прежде всего, как обычно, лавровые листья в количестве 40-50г. Измельчите их и приготовьте один стакан растительного масла. Листья аккуратно пересыпьте в эмалированную кастрюлю либо другую подобную емкость и залейте маслом. Эту «композицию» нужно водрузить на водяную баню и кипятить в течение 15 минут. Потом масло нужно хорошенько остудить, тщательно процедить и аккуратно перелить в стеклянную посудину для хранения.

Важная информация про лавровое масло

Лавровое масло – это тот незаменимый помощник, который используется равно как наружное средство, так и как внутреннее. А кроме этого его нередко применяют еще и в качестве добавок при ингаляциях. Однако самостоятельно лечиться с его помощью не стоит – прежде нужна консультация врача. Хотя масло и кажется совсем безобидным, возможно у вас имеется аллергия на лавр, о которой вы просто даже не подозреваете, поэтому будьте осторожны в вопросах своего здоровья.