Способствует ли авокадо похудению. Противопоказания к применению

Многие люди интересуются, как есть авокадо. Бытует мнение, что этот экзотический фрукт невкусный. Я считаю, что такого мнения придерживаются те, кто не знают, как его правильно выбирать.

Незрелый плод принести удовольствия не сможет. Зрелый плод мягкий на ощупь и если слегка надавить, сложится ощущение, что под кожурой находится сливочное масло.

Плоды авокадо темно-зеленые. Самыми спелыми считаются практически черные плоды с мякотью светло-зеленого цвета. С выбором понятно. Теперь поговорим как правильно готовить и есть в сыром виде для похудения.

  1. Косточку есть нельзя. В ней содержится опасных для здоровья веществ.
  2. Авокадо рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В спелых плодах содержатся витамины «А» и «Е», омолаживающие кожу. Фрукт богат олеиновой кислотой, которая уменьшает количество холестерина в крови.
  3. Вкус мякоти напоминает массу из сливочного масла и зелени. В некоторых случаях чувствуется привкус ореха.

Блюдо, в состав которого входит фрукт, немного постояв, получает коричневатый оттенок. Ранее я готовила угощения из авокадо непосредственно перед подачей на стол. Правда, это неудобно. Поэтому от подобных рецептов прошлось отказаться.

Спустя некоторое время я заправила салат из авокадо и креветок соком лайма. На удивление, даже через час цвет не изменился. Последующие эксперименты подтвердили, что лимонный сок не дает фрукту быстро окисляться.

Авокадо – палочка-выручалочка для людей, которым нравится вегетарианская кухня и сыроедение . Спелые плоды добавляют в салаты, заменяя мясо. Даже вегетарианская версия салата Оливье получается очень вкусной, если вместо яиц и мяса взять авокадо и заправить готовое блюдо приготовленным самостоятельно майонезом из соевого молока, яблочного уксуса, растительного масла, горчицы и сиропа агавы.

Видео советы

Теперь вы имеете представление о том, как есть авокадо. Я не призываю постоянно готовить блюда из фрукта. Однако, например, для новогоднего меню, можно смело приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр для разнообразия.

Как есть авокадо в сыром виде – 3 рецепта

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г.
  • лимон.
  • грейпфрут.
  • зеленый салат.
  • соль.

Бутерброд

  1. Выбрать и разделать авокадо. Если покупаете фрукт в супермаркете, отдавайте предпочтение мягким плодам. Если достался неспелый плод, его положите в темное место на несколько суток.
  2. Плод разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Затем, нарезать тоненькими лепесточками или маленькими кубиками.
  3. Простейший способ употребления авокадо – намазать мякоть на кусок хлеба, сбрызнуть соком лимона и посолить. Спелые фрукты богаты жирами и весьма калорийны. Следовательно, такой бутерброд станет прекрасным решением для завтрака.

Паштет

Мякоть спелого авокадо растереть с помощью вилки, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Все хорошо перемешать. Паштет намазывать на крекеры, тосты или кусочки хлеба.

Также авокадо можно нарезать небольшими кусочками, добавить немного соли и перца, полить оливковым маслом и взбрызнуть соком лимона. Вкус закуски оценит любой гурман.

Салат с креветками

Из авокадо и креветок готовят замечательный салат. Сочетание продуктов порадует насыщенным и сбалансированным вкусом.

  1. Креветки отварить и очистить.
  2. Листья салата промыть и просушить. Плод разделать, снять кожуру и измельчить. Грейпфрут очистить и разобрать на ломтики.
  3. На широкое блюдо выложить листья салата, а сверху положить дольки грейпфрута. Далее идет слой авокадо и креветок. Осталось посолить, полить оливковым маслом и взбрызнуть лимонным соком. Не перемешивать.

Я поделилась 3 пошаговыми рецептами, как есть авокадо в сыром виде. Наверняка вы успели убедиться, что натуральный продукт полезный и универсальный. Чтобы оценить вкус, приготовьте одно из блюд в домашних условиях.

Видео рецепт

Рецепты с авокадо

Авокадо чрезвычайно полезный. В его состав входят витамины, жиры и микроэлементы, в которых нуждается организм человека. Вегетарианцам не стоит оставлять без внимания фрукт, ведь он превосходный заменитель мяса и яиц. Спелые плоды имеют ореховый привкус и дополняют прочие продукты.

Вариантов использования фрукта множество. Его можно есть в сыром виде, готовить салаты и бутерброды, добавлять в суп или суши .

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.
  • консервированные кальмары – 0.5 банки.
  • креветки – 200 г.
  • авокадо – 1 шт.
  • майонез.
  • маслины.

Приготовление:

  1. Плод очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать кубиками. Кальмары и огурчик измельчить.
  2. Креветки отварить и измельчить. Маслины порезать кружочками.
  3. Перечисленные ингредиенты высыпать в большую миску, тщательно перемещать и заправить майонезом. Блюдо готово.

Куриный салат

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • отваренная куриная грудка – 400 г.
  • салат латук – 1 шт.
  • растительное масло.
  • сок лимона.
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, снять кожицу и нарезать пластинками. Чтобы мякоть не изменила цвет, измельченный фрукт покропить соком лимона.
  3. Салат обдать водой, просушить бумажной салфеткой и отправить в холодильник на две-три минуты. В результате листья станут хрустящими.
  4. В тарелки разложить порванные руками листья салата, сверху выложить авокадо, посолить и сбрызнуть маслом.
  5. Сверху выложить измельченную курицу. Перемешивать перед подачей.

Рыбный салат

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соленый лосось – 100 г.
  • отварная красная рыба – 100 г.
  • красная икра.
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Перец, авокадо и рыбу нарезать кубиками и заправить маслом.
  2. Салат разложить по порционным тарелкам и украсить сверху красной икрой . В результате получается вкусное и красивое блюдо.

Я поделилась несколькими рецептами салатов, приготовление которых предусматривает использование авокадо. Каждое из блюд вкусное и полезное.

Как есть авокадо для похудения

Уникальные свойства плодов авокадо известны давно. В былые времена с их помощью боролись с заболеваниями, поддерживали жизненный тонус. В большинстве случаев его используют для приготовления салатов. Фрукт отличается превосходными питательными свойствами и помогает вести эффективную борьбу с излишним весом.

Состав фрукта часто пугает людей. И неудивительно, ведь авокадо на 75% состоит из жиров. Следовательно, идея похудения с использованием жирного продукта кажется абсурдной. Однако, речь идет о полезных жирах – мононенасыщенных жирных кислотах. Организм нуждается в них, поскольку они способствуют нормальному протеканию химических реакций и снижают уровень холестерина.

Снижение уровня холестерина повышает эффективность тренировок и калории сжигаются быстрее. Авокадо – прекрасный источник витаминов и веществ, способствующих выведению из организма излишней жидкости.

Диета, в основе которой лежит авокадо, позволяет за неделю избавиться от нескольких килограммов, если соблюдать режим и правила диетического питания.

  1. Ешьте 4 раза в сутки через одинаковые промежутки времени. Перекусы исключены.
  2. Из рациона исключить сахар, алкогольные напитки и продукты, содержащие вредные углеводы. В их числе сладости, газировка и белый хлеб.
  3. Завтрак должен состоять из половинки авокадо, наполненной нежирным творогом. Закуску запивать травяным отваром или зеленым чаем.
  4. На обед ешьте овощной бульон и салат из яиц, авокадо, зелени и огурца. Заправляйте оливковым маслом.
  5. Полдник – десерт из авокадо и апельсина.
  6. Ужин представлен стаканом кефира, половинкой авокадо и несколькими кусочками нежирной говядины.

Вот вы и узнали, как есть авокадо для похудения. Во время диеты разрешено пить травяной или зеленый чай в больших количествах. Также обратите внимание на воду Сасси, которая ускоряет похудение и способствует быстрому очищению организма от токсинов и шлаков.

Большинство из нас старается похудеть: кто-то сидит на диетах, кто-то потеет в спортивном зале. Молоденькие девчушки, начитавшись модных журналов, стараются стать похожими на супермоделей с глянцевых обложек, порой доводят себя до истощения голоданием. Это, несомненно, плохо. Но и избыточный вес не прибавит нам здоровья, для каждого лишнего килограмма жира организму приходится создавать тысячи кровеносных сосудов, а это колоссальная нагрузка на сердце, да и складки, выпирающие из-под одежды, не прибавят элегантности. Так как же похудеть, если сидеть на диете нет никакого желания, а на посещение спортивного зала просто не хватает времени? Ответ прост. Нужно кушать авокадо! Можно даже назвать это лозунгом всех худеющих: авокадо для похудения!

Сейчас на прилавках магазинов есть практически все, любой гурман может удовлетворить свой, даже самый тонкий, вкус. В овощных отделах можно увидеть что-то очень похожее на темно-зеленую шершавую грушу. Что это? Овощ или фрукт? Авокадо — это фрукт, по вкусу напоминающий овощ. В авокадо содержится очень много полезных для здоровья веществ.

В состав авокадо входит фолиевая кислота, полезная для спортсменов, для правильной постройки и работы мышц, а также необходимая при планировании беременности, и олеиновая кислота, необходимая для правильного обмена веществ в организме, в частности, обмена жиров. Поэтому авокадо очень хорошо помогает при похудении живота.

Кроме полезных кислот этот фрукт богат витаминами, такими как:

  • Рибофлавин (В2) — помогает превращать углеводы и жиры в полезную энергию;
  • тиамин (В1) — для правильного энергетического обмена в организме, говоря простым языком, он не дает образовываться новым жирам;
  • пиридоксин (В6) — помогает лучше усваиваться жирным кислотам, а также улучшает работу сердца (в сочетании с кальцием);
  • пантотеновая кислота (В5) — помогает организму осуществлять множество обменных реакций, улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • филлохинон (витамин К) — участвует в процессе свертывания крови в организме;
  • холин (В4) — необходим для усвоения жиров, их скорейшего расщепления и перевода в энергию, устраняет бессонницу, рассеянность, раздражительность.

Польза авокадо и полезные свойства: уменьшает риск инфаркта и инсульта, помогает избавиться от лишнего холестерина, нормализует сахар в крови при сахарном диабете, приводит в норму ЖКТ. В состав авокадо входят еще и микро- и макроэлементы: медь, цинк, железо, марганец, селен, фтор, кальций, натрий, магний, фосфор, калий.
Авокадо очень калорийный фрукт, в нем содержится 160 килокалорий. Польза авокадо очень велика.

Как есть авокадо?

У многих, кто впервые видит этот экзотический фрукт, может возникнуть вопрос: как же есть авокадо правильно? Ответ прост. Авокадо лучше всего очистить от темно-зеленой корочки, чтобы она не горчила, хотя можно есть этот фрукт и с ней, но корочка довольно горькая и жесткая. Далее следует разрезать плод на две части и вынуть косточку. Косточку нужно постараться не повредить, т.к. в ней содержится много ядовитых веществ. Есть ее нельзя. Теперь авокадо готово к употреблению. Мякоть авокадо, когда взаимодействует с кислородом, довольно быстро окисляется и темнеет, поэтому хранить очищенное авокадо лучше всего в холодильнике, предварительно сбрызнув его соком лимона.

Авокадная диета

Диетой такое питание назвать достаточно трудно, потому что, сидя на этой диете, совершенно не замечаешь чувства голода или каких-либо ограничений в питании. За три дня, правда, баснословных потерь веса тоже не наблюдается. Примерно удается похудеть на 1,5 -2,0 килограмма — в зависимости от того, какой был первоначальный вес. Авокадная диета очень полезна для похудения живота. Существует множество рецептов для диеты с авокадо для похудения живота. Но эта, пожалуй, самая вкусная.

День 1

Завтрак: чашечка зеленого чая или морса (кофе и черный чай лучше не употреблять), половинка авокадо, заполненная творогом. В творог можно добавить небольшое количество сахара, бутерброд из ржаного хлеба или хлебец без дрожжей с маслом и кусочком сыра.

Обед: картофельное пюре, сваренное на воде с небольшим количеством молока и соли. Соль добавлять не в процессе варки, а подсаливать во время еды. После выхода с этой диеты пищу лучше всего готовить без соли, а добавлять ее потом уже в свою порцию, стараясь укладываться в объем, равный 1 чайной ложке в день. Салат из авокадо: понадобится 1 авокадо, его лучше натереть на средней терке, 1 крупный или 2 средних помидора, нарезанных кусочками, любой твердый сорт сыра, салат заправить растительным или оливковым маслом, подсолить, добавить перец и горчицу по вкусу. Чашка зеленого чая.

Ужин: гуакамоле — это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев и в повседневной жизни, если даже они не придерживаются диеты. Готовится очень просто. 1 авокадо нужно измельчить до состояния пюре, перемешать с мелко нарезанными помидорами и луком, добавить острый перец (можно заменить аджикой), выдавить сок лимона или лайма, все перемешать. Добавить соль по вкусу и кориандр. На ужин с гуакамоле подается отварная куриная грудка 100 г. С этим блюдом можно кушать кукурузные чипсы или любые хлебцы. Выпить стакан томатного сока.

День 2

Завтрак: половинка авокадо, заполненная творогом. Чашка зеленого чая и три финика. 50 г грецких орехов. Финики и орехи можно заменить на 1 банан.

Обед: половину авокадо нарезать кубиками и смешать с вареным яйцом, огурцом и зеленым луком. Заправить все оливковым или растительным маслом. Зеленый лук можно заменить на репчатый. С таким салатом подавать отварную рыбу. Выпить чашку зеленого чая. Чай можно заменить на молоко или кефир с корицей.

Ужин: половинка авокадо с обезжиренным творогом и небольшой слегка обжаренный бифштекс. Съесть 1 яблоко средних размеров, выпить стакан ананасового сока.

День 3

Завтрак: чашка зеленого чая, 2 бутерброда со сливочным маслом, сыром и пюре авокадо, слегка подсоленное.

Обед: мексиканский салат из авокадо: 1 авокадо мелко нарезать, 2 помидора (можно взять черри) также нарезать кусочками, 1 болгарский перец нарезать соломкой. Взять 1 банку консервированной фасоли и слить из нее жидкость. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым или растительным маслом, сбрызнуть соком лимона, подсолить и поперчить по вкусу. Отварное яйцо, хлебцы и чашка зеленого чая.

Ужин: омлет из авокадо: тонкие ломтики бекона обжарить, потом выложить их на салфетка и дать стечь маслу. 2 яйца взбить, поджарить на сковороде, как блин, выложить сверху сыр и измельченную половину авокадо. Бекон завернуть в полученный блин. Подавать с тостами или хлебцами и свежими овощами: болгарским перцем, помидорами, огурцами. Стакан ананасового сока, 1 апельсин.

Включите рецепты с авокадо в ваш ежедневный рацион, чтобы быть здоровыми. Отзывы об авокадо только положительные! Авокадо является гипоаллергенным фруктом и помогает наладить правильный обмен веществ в организме. Кушайте авокадо для похудения, и ваш обмен веществ придет в норму, а потерянные килограммы не вернутся.

Авокадо – это фрукт, который только начал завоевывать популярность среди наших соотечественников. Еще до недавнего времени об экзотическом плоде мы могли слышать только в иностранных фильмах, книгах. Но уже сейчас все чаще его можно встретить в меню ресторанов и домашнем рационе многих людей. Женщины особо обращают внимание на этот полезный продукт, поскольку он способен помочь похудеть даже при сохранении прежнего рациона питания, без существенного ограничения себя в калориях.

Полезные свойства авокадо для похудения

Чем полезен авокадо? Полезные свойства для похудения заключаются в содержании в зеленом плоде особого вещества под названием L-карнитин, хорошо знакомому каждому человеку, стремящемуся накачать мышечную массу. Это своеобразный “жиросжигатель”, который ускоряет метаболизм и способствует активному расщеплению жиров и дальнейшему их выводу из организма.

Авокадо содержит немалое количество питательных веществ, микроэлементов, среди которых витамин E – полезный для женского организма, красоты и здоровья. Имеет в своем составе калий, который обладает способностью понижения артериального давления и нормализирует работу сердца.

Особо ценен фрукт при похудении за счет своей способности повысить уровень хорошего холестерина. Он препятствует образованию холестериновых бляшек в организме, улучшает кровообращение. Также повышается гемоглобин за счет содержания в его составе витаминов группы B. При похудении на авокадо человек не будете чувствовать усталость или иметь повышенную утомляемость, которой сопровождаются многие другие диеты с физическими нагрузками. В состав также входит манногептулоза, благодаря которой пройдет раздражительность, сонливость, восстановится и укрепится нервная система.

Придется себя ограничивать в употреблении авокадо. Ведь в 100 г этого продукта содержится около 210 калорий. Высококалорийный фрукт диетологи рекомендуют употреблять в первой половине дня и в количестве, не превышающем 200 граммов за один день.

Как есть авокадо, чтобы похудеть

Некоторые люди, чтобы достичь маскимально быстрого эффекта от похудения, прибегают к использованию монодиет. Такой тип питания состоит в употреблении только одного продукта. К примеру, диета на авокадо предлагает кушать зеленый продукт на протяжении всего дня, дополнив его только двумя литрами воды или чаем без сахара. Да, похудение таким способом произойдет быстро, но эффект от достигнутых результатов сохранится не надолго. Поэтому такой вид похудения подойдет тем, кому надо сбросить лишний вес к важному событию или празднику.

Тем, кто плохо переносит похудение при помощи таких методик, диетологи советуют отказать от монодиеты в пользу правильно составленного диетического меню, основу которого составляет экзотический фрукт. Способствует похудению завтрак с авокадо, дополненный кусочком зернового хлеба и маложирного твердого сыра. На обед необходимо приготовить овощной суп с куриным филе, а на ужин кушаем салат со свежих овощей с авокадо и стаканом кефира.

Если в течение дня вы заходите есть, то в качестве перекуса полезно использовать фрукт, слегка сбрызнутый лимонным соком. Такой режим питания соблюдается около недели, потеря веса составит около 3 кг. Сделав перерыв 10-14 дней, рекомендуется повторить правильное питание для похудения с авокадо.

Правила употребления

Чтобы заморский плод помог избавиться от жировой прослойки и не нанес вред организму, необходимо соблюдать несложные правила употребления:

  1. Косточка авокадо содержит ядовитые вещества. Употреблять ее в пищу запрещено. При очищении плода будьте предельно осторожными, чтобы содержимое поврежденной косточки не проникло в мякоть фрукта.
  2. Кожица плода имеет ярко выраженный вкус с горчинкой, ее необходимо удалить с фрукта.
  3. У авокадо делают большой разрез по кругу, стараясь не повредить косточку. Обе половины аккуратно прокручивают в противоположные стороны. После этого плод хорошо разделяется на две части.
  4. Мякоть аккуратно вынимают чайной ложкой. Чтобы сохранить ее свежесть и предотвратить появление темных пятен, разрезанный фрукт сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока.
  5. Авокадо помогает при похудении только в том случае, если из рациона исключаются мучные и жирные блюда. Вредные для фигуры и организма ингредиенты заменяют ¼ - ½ спелого фрукта.

Сколько можно съедать в день

Все зависит от индивидуальной переносимости организма. Но все же не стоит увлекаться чрезмерным потреблением плода, ведь все хорошо в меру. Мякоть авокадо содержит до трети легкоусвояемых жиров и не менее 210 калорий. Именно из-за высокой калорийности этот фрукт своей питательностью сопоставим с нежирным мясом. Переедание таким продуктом вызовет тяжесть в желудке, ощущение дискомфорта и недомогание организма.

Авокадо прекрасно насыщает, устраняет чувство голода. Всего половинка среднего плода способна утолить аппетит. Его можно съесть, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к салатам, супам, бутербродам и другим холодным закускам. Диетологи рекомендуют ограничиться потреблением максимум 2 штук в день. И то, такое количество разрешено людям, у которых не имеется нарушение работы поджелудочной железы или печени. А для остальных: 1 авокадо в день полезно, а что больше – то во вред для организма!

Можно ли есть авокадо вечером или на ночь

Известно, что этот экзотический плод признан самым калорийным и жирным среди своих собратьев. Неудивительно, что желающие сбросить лишние килограммы задаются вопросом: «Правда ли от него худеют?». Правда! Ведь химический состав авокадо содержит вещества, которые сжигают жир, препятствуют отложению веса, способствуют выведению продуктов распада из организма.

Чтобы добиться желаемого эффекта от похудения и сжечь жир на животе, не нужно потреблять фрукт в неограниченном количестве. Так, Елена Малышева говорит о том, что для сброса лишнего веса достаточно заменить плодом один прием пищи и желательно вечерний. Именно вечером и на ночь рекомендуется употреблять продукт, тем, кто следит за своей фигурой. Пока вы будете отдыхать ночью, в вашем организме будет происходить процесс расщепления жиров, запущенный съеденным на ужин продуктом.

Простые рецепты блюд из авокадо с фото

Из этого фрукта, который еще называют “аллигаторова” груша, готовят простые и вкусные блюда. Рецепты с авокадо для похудения легки в приготовлении, низкокалорийные и полезные для организма. Для их готовки не нужно обладать поварскими знаниями и быть ассом в кулинарии. Достаточно следовать инструкциям с фото, приведенным ниже.

Диетический салат

Чтобы приготовить салат из авокадо пошагово, вам придется потратить не более 10 минут. Помимо зеленого плода в его состав входит апельсин, который тоже обладает жиросжигательными свойством. Приготовив это блюдо, вы получите отличный диетический продукт, который станет сытным обедом или питательным ужином.


Вам понадобится :

  • спелый авокадо – 1шт.;
  • целый лимон;
  • жидкий мед – ½ ч. л.;
  • крупный апельсин;
  • головка красного лука сладких сортов;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • листья салата;
  • пучок свежей мяты;
  • соль, перец.

Приготовление :

  1. После очищения авокадо от кожицы и косточки, фрукт нарезают нетолстыми полосками. Подготовленную мякоть сдабривают соком с половины лимона.
  2. Очищенный от кожуры и косточек апельсин нарезают тонкими кружочками.
  3. Отдельно готовят заправку: смешивают сок из половины лимона с солью, перцем, жидким медом и оливковым маслом.
  4. Красный лук мелко шинкуют кубиками. Соединяют его с заправкой и добавляют мелко нарубленные листья мяты.
  5. На плоскую тарелку выкладывают подушку из лиственного салата. Поверх добавляют авокадо и кружочки апельсина.
  6. Заправляют блюдо приготовленным соусом. По желанию сверху украшают небольшим количеством апельсиновой цедры.

Рецепт супа

Суп из авокадо завоевал особую популярность. Это сытное блюдо, содержит не много калорий и углеводов, но отлично утоляет голод и является прекрасным средством в борьбе с лишним весом.

Вам понадобится :

  • авокадо – 4 шт.;
  • 2 крупных помидора;
  • белый репчатый лук – 2 шт.;
  • небольшой пучок черешкового сельдерея;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец.

Приготовление :

  1. Из моркови, сельдерея и одной луковицы сварить ароматный овощной бульон.
  2. В толстостенной кастрюле на растительном масле пассировать нарезанную кубиками луковицу и чеснок. Охладить.
  3. Очистить авокадо от кожицы, удалить косточку. Нарезать плод произвольными ломтиками.
  4. Отправить мякоть фрукта в кастрюлю с пассированным луком.
  5. Залить подготовленные ингредиенты охлажденным овощным бульоном. Взбить массу погружным блендером, в процессе добавляя жидкость, чтобы получить желаемую консистенцию супа. Посолить и поперчить.
  6. Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Затем нарезать небольшими кубиками.
  7. Зелень мелко измельчить.
  8. Есть блюдо нужно холодным. В глубокую тарелку налить суп, сверху выложить нарезанные помидоры, посыпать мелкорубленной кинзой.
  9. В качестве дополнения к блюду подают подсушенные на сухой сковороде гренки или кукурузные лепешки.

Жиросжигающий коктейль

Коктейль из авокадо активно используют не только худеющие люди, но и спортсмены. Этот напиток сжигает жир, является отличным прохладительным десертом, который ускоряет обмен веществ, обогащает кровь кислородом и вызывает прилив энергии в организме.

Вам понадобится :

  • тропический фрукт - 1 шт.;
  • замороженный обезжиренный йогурт – 50 мл;
  • тростниковый сахар (или сахарозаменитель) – 1 ч. л.;
  • обезжиренное молоко – 220 мл;
  • сок половины лайма.

Приготовление :

  1. Тропический фрукт очищают от косточки и кожицы, нарезают произвольными кусками.
  2. Добавляют к мякоти авокадо замороженный йогурт. При желании используют еще несколько кусочков льда.
  3. К ингредиентам добавляют сок лайма, тростниковый сахар.
  4. Взбивают смесь блендером.
  5. Жиросжигающий коктейль переливают в высокий стакан, украшают долькой зеленого плода и немедленно подают.

Авокадо диета для сжигания жира

Основу рациона диеты составляет авокадо в дополнении с другими низкокалорийными блюдами. Для похудения вы можете использовать рецепты, приведенные выше, которые станут прекрасной альтернативой завтраку, обеду и ужину. Такое меню убирает, после его соблюдения на протяжении 3-х дней, около 4 килограммов и оздоравливает организм.

Тем же, кто стремится похудеть, но хочет найти более разнообразный рацион, придется соблюдать диету, как минимум неделю, чтобы достичь таких же результатов. Данный способ похудения более щадящий и его легче соблюдать. Помимо еды, основным компонентом которой станет авокадо, разрешено употреблять кисломолочные продукты, овощи и нежирные сорта мяса.

Примерный рацион на день :

  • Завтрак - половинка авокадо, порция нежирного творога с медом. Кофе без сахара.
  • Перекус - натуральный йогурт с яблоком.
  • Обед - суп из авокадо, отварная куриная грудка со свежим огурцом.
  • Ужин - салат из авокадо со свежими овощами, богатыми клетчаткой. Подойдет капуста, болгарский перец, помидор, редиска. Порция запеченной рыбы (нежирных сортов).
  • На ночь - стакан кефира.

Мнение диетологов о снижении веса с помощью авокадо

Врачи и специалисты по похудению советуют своим пациентам “аллигаторову” грушу, как диетическую добавку. По их мнению, хорошо себя зарекомендовало авокадо для похудения живота. Проблемные участки женской фигуры с помощью употребления этого фрукта худеют быстрее и эффективнее.

Диетологи настаивают на том, что никакое похудение не принесет вам желаемых результатов, если блюда из авокадо вы будете чередовать с поглощением хлебобулочных изделий или фаст-фуда. Эффективнее всего снижается вес, по мнению специалистов, когда меню составляется по принципам здорового питания. А авокадо выступает в качестве заменителя перекусов или ужина.


Поделились


Авокадо - это экзотический фрукт, родиной которого являются Мексика и Южная Америка. У нас же этот продукт стал применяться не так давно. Он приходится по нраву очень многим. Дело в том, что с помощью авокадо можно быстро похудеть. При этом человек получает все необходимые витамины и минералы. Есть люди, которые ставят под сомнение правильность использования его в составе диет, так как фрукт очень калориен. Но выяснилось, что все жиры, содержащиеся в нём, очень полезны для организма.

Полинасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, притупляют чувство голода, снижают уровень «плохого» холестерина в организме, ускоряют метаболизм и способствуют поддержанию глюкозы на низком уровне, что ведёт к снижению веса.

Тропический фрукт, участвуя в похудении, одновременно лечит наш организм:

  • снижает уровень холестерина;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • повышает гемоглобин;
  • нормализует работу кишечника;
  • укрепляет иммунитет;
  • осуществляет профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
  • предотвращает онкологические болезни.

Авокадо также называют аллигаторовой грушей, масляной грушей и персеей американской.

У тропического фрукта нежный вкус зелени и сливочного масла

Косточка авокадо является токсичной, так как в ней содержатся танины (вещества, которые обладают вяжущим действием), и её при очистке плода обычно выбрасывают. Однако клетчатка косточки улучшает работу кишечника и обеспечивает чувство сытости. Поэтому многие включают её в свой рацион как часть диеты.

Тёртую косточку масляной груши используют как ароматизатор.

Таблица: пищевая ценность и нутриентный баланс

Пищевая ценность
Белки 2 г
Жиры 14,66 г
Углеводы 1,83 г
Пищевые волокна 6,7 г
Вода 72,23 г
Зола 1,58 г
Калорийность 160 кКал
Нутриентный баланс
А 7 мкг
b-car 0,062 мг
В1 0,067 мг
В2 0,13 мг
В4 14,2 мг
В5 1,389 мг
B6 0,257 мг
B9 81 мкг
C 10 мг
K 485 мг
PP 1,738 мг
Филлохинон 21 мкг
Ca 12 мг
Mg 29 мг
Na 7 мг
Ph 52 мг
Zn 0,64 мг
Fe 0,55 мг
Mn 0,142 мг
Cu 190 мкг
Se 0,4 мкг
F 7 мкг

Видео: можно ли есть авокадо на диете

Диеты с авокадо для похудения

Диеты способствуют быстрому снижению веса, если их сочетать с физическими нагрузками. Начните день с утренней гимнастики и пробежки. Не рекомендуется заниматься спортом перед тем, как вы планируете перекусить. В этом случае чувство голода удваивается. Желательно выполнять упражнения для похудения хотя бы за час до приёма пищи. Пейте много жидкости - воды, зелёного чая. Но так как зелёный чай употреблять в неограниченных количествах нежелательно, ограничьтесь 1 чашкой за приём.

Любая диета будет намного эффективнее, если сочетать её с занятиями спортом

Авокадо нужно употреблять в пищу только в спелом виде. Не рекомендуется есть незрелый или же переспелый продукт. Для того чтобы выбрать правильное авокадо, необходимо слегка на него нажать: он будет мягким, но не рыхлым. Остерегайтесь вмятин и трещин. Цвет спелого авокадо варьируется от тёмно-зелёного до фиолетового.

Диета №1

Блюда для этой диеты готовить очень легко.

Завтрак

Разрезаем авокадо на две половинки, одну из которых заполняем 50 граммами обезжиренного творога. После завтрака обязательно избавьтесь от кожуры. Она не годится для принятия в пищу. По истечении 30 — 40 минут можно выпить стакан воды либо чашку зелёного чая.

Обед

Варим вкрутую одно яйцо и очищаем от скорлупы. Затем готовим салат из 1 свежего огурца (кожицу можно не очищать), готового яйца и той половины авокадо, которая осталась с утра. Только в этом случае половинку плода очищаем от кожицы. Нарезаем продукты кубиками и перемешиваем. Через полчаса выпейте стакан воды.

Салат из авокадо и огурца - вкусное и низкокалорийное блюдо

Ужин

Берём 100 грамм отварной говядины, 1 сваренное вкрутую куриное яйцо и очищенную половину авокадо. Всё это нарезаем маленькими ломтиками и перемешиваем. Через 40 минут можно выпить чашку свежего зелёного чая.

Диета №2

Блюда из этого меню можно чередовать с рационом диеты №1.

Завтрак

День начинаем с половины авокадо и 60 грамм обезжиренного творога. Вытаскиваем мякоть ложкой и смешиваем с творогом, а затем добавляем немного кинзы или укропа. Через 40 минут выпиваем стакан воды.

Авокадо в сочетании с творогом - завтрак, богатый белком, кальцием и полиненасыщенными жирами

Обед

Выпиваем приблизительно 1 стакан овощного бульона. Овощи каждый выбирает на своё усмотрение. Затем готовим салат из половины авокадо, 1 сваренного вкрутую яйца, 1 свежего неочищенного огурца, кинзы и добавляем совсем немного оливкового масла. По истечении получаса выпиваем чашку зелёного чая.

Полдник

Разрезаем на две равные части апельсин и авокадо, очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками и взбиваем в блендере. Получается вкусный смузи. При желании через 20 минут можно выпить воды.

Ужин

Нарезаем кубиками салат из 2 ломтиков отварной говядины, половины авокадо и запиваем 1 стаканом низкокалорийного кефира. Через 30 минут выпиваем зелёный чай.

Диета №3: трёхдневная диета с авокадо

Блюда из масляной груши легко приготовить дома. Это занимает минимум времени и отлично питает организм. Каждое из них можно включить в свой рацион во время диеты для похудения, так как они содержат допустимые для неё продукты.

  1. Завтрак. 50 г обезжиренного творога смешиваем с небольшим кусочком низкокалорийного сыра и посыпаем небольшим количеством укропа. На кусок ржаного хлеба намазываем очищенную и смятую в пюре половину авокадо. Через 30 минут выпиваем чашку зелёного чая.
  2. Обед. Готовим картофельное пюре с добавлением небольшого количества молока и соли. Затем нарезаем салат из 1 спелого авокадо, 1 помидора, 50 г брынзы и оливкового масла. По желанию можно добавить молотого чёрного перца. Зелёный чай.
  3. Ужин. Чтобы 100 грамм отварной куриной грудки не казались сухими, готовим гуакамоле (рецепт см. ниже) и запиваем 1 стаканом томатного сока. Вместо хлеба в рацион включаем хлебцы.

Чтобы очистить тропический фрукт, его нужно разрезать по всей окружности и одну половину прокрутить. Затем следует слегка проколоть и вытащить косточку. Мякоть можно извлечь с помощью ложки либо очистить кожицу.

В хлебцах содержится много полезной клетчатки

  1. Завтрак. Половину очищенного авокадо съедаем с 50 г обезжиренного творога. Затем пьём зелёный чай с 3 финиками. Вместо фиников можно съесть банан.
  2. Обед. Салат из авокадо: 1 очищенное авокадо, нарезанное кубиками, смешать с варёным яйцом и 1 нарезанным огурцом. Подать салат к отварной рыбе. Немного погодя выпейте стакан молока либо кефира с корицей.
  3. Ужин. К небольшому куску отварного мяса подадим пюре из половины авокадо, а также 50 г обезжиренного творога, 1 яблоко, 1 стакан ананасового сока. Сок выпить по истечении 30 минут.
  1. Завтрак. 2 куска ржаного хлеба покрываем тонким слоем сливочного масла. К хлебу прилагается 2 куска твёрдого сыра и слегка подсоленное пюре авокадо.
  2. Обед. Для Мексиканского салата нам понадобится: 1 авокадо, 1 банка консервированной фасоли, 2 помидора, 1 болгарский перец, оливковое масло, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу. 1 отварное яйцо, 2 хлебца съедаем отдельно. По истечении получаса выпиваем 1 чашку зелёного чая.
  3. Ужин. На яичницу из 2 жаренных куриных яиц выкладываем 100 грамм нарезанной кубиками отварной куриной грудки. Затем готовим салат из мелко нарезанных 50 г твёрдого сыра, половины очищенного авокадо, 1 болгарского перца, 1 помидора и 1 маленького огурца. Вместо хлеба разрешается съесть 2 хлебца.

Видео: рецепт диетического салата из авокадо

Запрещённые продукты

Во время диет необходимо исключить из рациона:

  • хлеб;
  • кондитерские изделия;
  • жирные виды мяса;
  • сладкие фрукты;
  • высококалорийные молочные продукты;
  • макаронные изделия;
  • масла в большом количестве;
  • чёрный чай;
  • соленья и копчёности;
  • майонез;
  • полуфабрикаты.

Фотогалерея: запрещённые продукты

Хлеб лучше всего заменить на хлебцы Конфеты содержат большое количество сахара Вместо майонеза лучше заправлять салат небольшим количеством оливкового масла Копчёная колбаса содержит большое количество жира и консервантов

Рецепты для домашнего приготовления

Желательно съедать разделанный плод сразу и не хранить его в холодильнике, так как польза многих витаминов снижается. Если пришлось оставить разрезанный фрукт, сбрызните на него сок лимона или лайма, чтобы он не потемнел и положите в стеклянную посуду. Недозрелый фрукт оставьте при комнатной температуре и через 2 дня он поспеет. Хранить авокадо в холодильнике не рекомендуют, потому что там оно не поспевает.

Запеканка

Для утренней запеканки нам понадобится 1 авокадо и 4 перепелиных яйца.

  1. Для начала необходимо разрезать фрукт на две части, вытащить косточку и срезать у обеих половинок немного кожицы с донышка для устойчивости блюда.
  2. Затем следует положить плод в посуду для запекания.
  3. В конце разбить по два перепелиных яйца в каждую половину, посыпать специями по вкусу и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200°C, на 15 минут.

Десерт

Для приготовления десерта необходимо:

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл молока;
  • 2 чайных ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайных ложки корицы;
  • 2 чайных ложки мёда.

Вначале очищаем плод от кожицы и косточки, нарезаем мякоть кубиками и все ингредиенты отправляем в блендер. Получается густой и питательный коктейль.

Сладкий коктейль из авокадо - диетический десерт

Суп

Для питательного супа необходимо подготовить:

  • 1 шт. авокадо;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 1 картофель;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 50 г укропа.

Способ приготовления:

  1. Необходимо в кипящий куриный бульон поместить нарезанный картофель и варить до готовности.
  2. Авокадо очистить от кожицы и косточки, добавить лимонный сок и укроп. Взбить эти ингредиенты в блендере.
  3. Из бульона с картофелем сделать пюре, а затем добавить в него взбитые продукты.
  4. Для полного приготовления можно оставить блюдо в закрытом виде на 5–10 минут.

Для мексиканского соуса гуакамоле нужно 1 спелое авокадо очистить от кожуры и косточки, превратить в пюре его мякоть, а затем добавить нарезанную кубиками половину помидора, 2–3 веточки свежей кинзы, 2 дольки натёртого чеснока, 1/4 головки репчатого лука, сок 0,5 лимона либо лайма, перец молотый чёрный и красный по вкусу. Смешать все ингредиенты и подать к столу. Желательно съедать блюдо сразу, чтобы авокадо в нём не потемнело и не потеряло красивый вид.

Гуакамоле полезно есть худеющим

Раздельное питание

Раздельное питание - это способ питания, при котором весь рацион делится на отдельное употребление продуктов, содержащих преимущественно белки, жиры и углеводы. При этом необходимо есть небольшими порциями не чаще, чем через каждые 3 часа и выпивать много воды. Авокадо относится к продуктам, содержащим жиры. И чаще всего в диетах с раздельным питанием его включают в состав овощных салатов. Масляную грушу желательно не смешивать с любыми сладкими фруктами, орехами, кокосом.

Авокадо сочетается с:

  • огурцом;
  • помидором (жир масляной груши способствует усвоению ликопина, содержащегося в помидорах);
  • сельдереем;
  • салатом;
  • сладким перцем;
  • морковью;
  • кукурузой;
  • бананом.

Ликопин предотвращает атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

Фотогалерея: продукты, с которыми можно сочетать авокадо

Огурцы содержат большое количество воды и клетчатки В бананах много калия Хрустящая морковь хорошо сочетается с мягким авокадо Сельдерей - продукт с отрицательной калорийностью Сладкий перец прекрасно сочетается с любыми овощами

Диета с авокадо при раздельном питании

Этой диеты придерживаются 3–4 дня. Необходимо потреблять большое количество воды и постоянно находиться в движении.

Завтрак

Необходимо выпить смузи из половины авокадо и 1 банана. Съесть 60 г творога - можно заменить куском ржаного хлеба с небольшим количеством обезжиренной сметаны.

Обед

Натереть морковь на мелкой тёрке, добавить 100 г консервированной кукурузы, немного сладкого перца и полить оливковым маслом. Половину авокадо подать к 100 г рыбы, приготовленной на пару.

Ужин

100 г пареной тыквы нарезать кубиками и смешать с 2–3 листами салата, небольшим количеством сельдерея, половиной авокадо.

Ингредиенты салатов можно каждый раз менять. А вместо рыбы подойдёт также куриное филе или обезжиренный кусок говядины.

Раздельное питание для похудения - видео

Противопоказания

При всей полезности масляной груши, у неё всё же имеются противопоказания. Нельзя употреблять в пищу плод:

  • беременным женщинам;
  • кормящим мамам (так как ферменты, содержащиеся в плоде, способны вызвать расстройство стула у малыша);
  • детям до 3 лет;
  • при проблемах с желудочно-кишечным трактом;
  • при болезни поджелудочной железы;
  • страдающим аллергией на латекс.

Авокадо – уникальный продукт, который не так давно был слишком экзотическим для нашей страны. Но сегодня вы без проблем сможете купить его в супермаркете, или даже на рынке, и приготовить массу полезных блюд. Но мало кто знает, что авокадо помогает справиться с лишним весом. В этой статье мы расскажем вам рецепты из авокадо для похудения.

Авокадо – это самый питательный и сытный в мире фрукт, но при всем этом, его калорийность на 100 грамм продукта всего лишь 120 калорий. Вы можете приготовить массу вкусных и полезных блюд, используя этот удивительный фрукт.

Он позволяет сбросить лишние килограммы за непродолжительное время, поэтому его и любят использовать женщины в различных диетах. Хотя, вы можете готовить повседневные блюда, используя данный компонент, и худеть, практически ничего не делая. Плоды авокадо являются прекрасными жиросжигателями, а кроме этого, он очень полезен.

Парадокс авокадо заключается в том, что это фрукт, но химический состав у него полностью соответствует структуре овоща. Он состоит из жиров, которые легко усваиваются и не содержат ни капли холестерина, а также практически не имеет в своем составе сахара.

Количество витаминов и полезных минералов в этом небольшом фрукте просто зашкаливает, чтобы вы понимали, он содержит более 12 групп витаминов. Ученые утверждают, что авокадо запросто может заменить человеку всю еду.

  1. Косточка, которая находится во фрукте, является безумно ядовитой, поэтому ее ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Кроме этого, в ней содержатся токсины, которые активируются при взаимодействии с воздухом. Поэтому, как только вы разрезали плод, тут же удалите косточку.
  2. Хранить данный фрукт следует исключительно в холодильнике. В противном случае, мякоть станет темной и непригодной для пищи.

Итак, давайте рассмотрим рецепты из авокадо для похудения. Они довольно простые, но, тем не менее, все гениальное – просто! Поэтому, если вы будете кушать периодически эти блюда, то будете худеть на глазах.

Фруктовый салат

Вы наверняка неоднократно делали фруктовый салат. Он очень вкусный, питательный, и самое главное – полезный. Наш предлагает приготовить салат, который поможет вам похудеть. Вам потребуется:
  • Авокадо – половинка
  • Апельсин – 1шт
  • Грейпфрут – половинка
  • Киви – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Ананас – 100грамм
  • Йогурт – 200мл

Приготовление очень простое: Очистите все фрукты от кожуры, нарежьте удобными кусочками, и заправьте йогуртом. Грейпфрут, ананас и авокадо будут сжигать ваши жиры, а остальные фрукты будут дополнять салат приятным вкусом и ароматом. Йогурт выбирайте не жирный, и ваше блюдо будет просто ошеломительным.

Трехцветный салат с сыром Моцарелла

Это очень вкусный питательный салат, который при всем, имеет мало калорий, и выводит лишние жиры из организма. Для его приготовления нам потребуется:

  • Моцарелла – 150г
  • Помидоры – 4шт среднего размера
  • Авокадо – 1шт
  • Базилик, перец, соль
  • Оливковое масло – 4 стловые ложки
  • Лимон – половинка

Приготовление:

  1. Помидоры и сыр следует нарезать небольшими кружочками, в толщину не больше 5мм. Разложите на большую красивую тарелку кружочки, чередуя цвета – красный с белым. Посыпьте перцем, немного солью, и поставьте на полчаса в холодильник, чтобы помидоры дали сок. А чтобы нарезка не обветривалась – можно закрыть пищевой пленкой.
  2. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и очистите его от кожуры. Нарежьте крупными кусочками, которые следует полить лимонным соком, чтобы сохранился цвет.
  3. Достаньте из холодильника тарелку с сыром и помидорами, уложите на них сверху авокадо, посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом.

Ваш салат готов, его можно подавать с хрустящими гренками, или же с лавашем.