Лечим зубы имбирём, а печень – шафраном. Какие специи и чем полезны

Имбирь - известное лекарственное растение, которое уже много лет используется в народной медицине. О его пользе впервые можно было услышать еще в Древнем Китае, где он использовался в качестве эффективного средства против простудных заболеваний и разлиных инфекций, а также для устранения тошноты.

В наши дни которого имеет широкий спектр, используется в кулинарных целях. С его помощью можно придать блюдам особенный вкус. Следует отметить также использование имбиря в косметологических целях - для изготовления кремов, масок и тоников. А чай из имбиря способствует снижению веса и поддержанию иммунитета. Итак, рассмотрим подробнее применение и положительные свойства корня имбиря.

Лечебные свойства корня имбиря

В состав корня имбиря входит калий, железо, магний, цинк, а также витамины А, В1, В2 и С. Кроме того, корень богат эфирными маслами, которые и формируют его пряный аромат и терпкий вкус. Также он содержит большое количество аминокислот, которые так необходимы для жизнедеятельности всего нашего организма. Имбирь, к тому же, отлично помогает улучшить кровообращение. Он нормализирует работу желудка, органов дыхания, кишечника. Очень полезен этот продукт при отравлениях благодаря своему противорвотному и болеутоляющему свойству. Отлично помогает корень имбиря, применение которого так популярно в народной медицине, бороться с диареей. При этом он способствует снижению воспалительных процесссов слизистой кишечника и желудка.

Хорошо справляется имбирь с тошнотой при токсикозе у беременных, а также во время морской болезни. Кроме того, используется он в качестве профилактики онкологических заболеваний прямой кишки. Применяется при болезненных ментруациях.

Польза имбиря для тех, кто занят умственной работой, очень значительна. Он усиливает кровообращение в области мозга, благодаря чему улучшается память и усиливается внимание. Его рекомендуют включать в рацион школьников и студентов. При употреблении напитка, изготовленного из корня имбиря, можно сразу почувствовать прилив сил.

Корень имбиря: применение

Существует множество рецептов, в которых присутствует данный продукт. Большинство из них несложно приготовить самостоятельно. Ниже приведены некоторые примеры.

Свежий сок корня имбиря очень полезен при ангине, стоматите, воспалительных процессах полости рта. Из корня выжимается сок и в него добавляется немножко соли. Этой жидкостью можно полоскать горло, а также употреблять ее внутрь.

Весьма полезным считается который готовится следующим образом. Берем 2 небольших корня и натираем на мелкой терке, затем заливаем двумя стаканами воды. Выжимаем сок из двух лимонов и смешиваем с тертым имбирем. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как смесь закипела, следует потомить ее еще около 15 минут на огне. После этого остудить, добавить мед и 4 стакана холодной воды. Такой лимонад можно принимать в качестве охлаждающего и тонизирующего напитка на протяжении всего дня.

Если говорить о лечении органов дыхания, тогда рассмотрим такой рецепт Нарезаем половину корня на тонкие ломтики в количестве одной чайной ложки и заливаем кипятком (поллитра). Добавляем немного мяты или мелисы, накрываем крышкой и настаиваем минут 10. После этого процеживаем и употребляем в виде обычного чая, можно с лимоном. Принимать его следует ежедневно не более месяца.

Такие рецепты чая и лимонада способны отлично справляться с простудными заболеваниями и оказывают хорошее мочегонное действие. Следует отметить, что корень имбиря по своим бодрящим качествам приравнивается к таким напиткам, как и даже кофе.

Но все же корень имбиря, применение которого столь широко, имеет некоторые противопоказания. Поэтому перед его употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Родиной древнейшей пряности считается архипелаг Бисмарка – это группа островов Меланезии в Тихом океане. Но и там сейчас его невозможно встретить в диком виде. На сегодняшний день это хорошо возделываемая культура. Уже больше пяти тысяч лет описывают его свойства, которые входят во все лечебники Индии и Китая древние и современные. Великие философы вспоминали его в своих трактатах.
Культивировать имбирь начали в III-IVвеке до н. э. в Индии и очень скоро попала эта пряность в Китай. Некоторые ученые утверждают, что благодаря свойствам имбиря и его необычному аромату, ему удалось сделать то, что не в силу другому средству. Например:

До бесконечности можно продолжать список таких фактов.

Имбирь привезли в Египет восточные купцы три тысячи лет назад. И с тех пор он покорил египетских целителей. Уже с IVвека до н. э. крупнейшим пунктом продажи восточной пряности стала Александрия, и долгое время им оставалась.

Вокруг имбиря на протяжении многих тысячелетий складывались легенды.

Имбирь служил приправой для изысканных блюд самых богатых домов в Древней Греции. А вот у римлян этот корнеплод гораздо шире использовался – еще и как лекарство, не только как пряность.

Римляне начали изготовлять ароматическую соль, когда заметили необычные освежающие свойства запаха имбиря. Такую ароматическую соль использовали женщины в средневековой Европе. Считалось, что неприлично выходить знатным дамам из дома, не имея в сумочке флакончик с солью.

Ценились и другие свойства имбиря, такие как сексуальное влечение.

Латинский писатель Плиний-старший в своем труде «De Materia Medica» («Фармакология»), описывал его согревающее действие и упоминал о его пользе для пищеварения.

В Iвеке н. э. великий знаток кулинарного ремесла Целиус Апициус ставил эксперименты в приготовлении разных блюд с добавлением восточного корнеплода. Он создал большое множество рецептов, которые легли в основу европейских блюд.

В Vвеке н. э. выращивать имбирь в горшке научились европейские моряки. Эти горшки они брали с собой, чтобы растение смогло уберечь их от различного рода инфекций.

В Х веке н. э. в Англии свойства восточного растения были занесены в медицинский Англо-Саксонский справочник. Еще имбирь вспоминается в научной литературе Англии.

Во Франции и Германии имбирь появился в IХ веке. Немецкая аббатиса Хильдегарде Бингенская рекомендовала использовать имбирь как тоник.

В Англии имбирный хлеб подавался на королевские столы в качестве деликатеса. На то время один фунт (это, примерно, 0.45 г) корня нашего растения из Мекки продавался за 1 шиллинг и 7 пенсов. За такую цену можно было купить барана или овцу.

В Африку имбирь привезли арабы в XIII–XIV веках.

Одним из первых блюд, завезенных в Америку, был именно имбирь. Он очень там полюбился. Испанцы отправляли корнеплод на Ямайку, в Вест-Индию и Мексику. Его начали выращивать далеко от родины, так как в нем была великая потребность, да и хорошо можно было заработать. Вест-Индия достигла хороших результатов: она стала крупнейшим экспортером имбиря. Из Вест-Индии в 1547 году было привезено больше двух тонн корневищ. А вот в 1872 году в Англию привезено 32 174 центнера имбиря.

Король Англии Генрих VIII, прежде всего, ценил лечебные свойства восточного имбиря. Он стал популярным средством лечения и профилактики чумы.

Королева Англии Елизавета I была фанатом имбиря. Она ввела в моду имбирную коврижку, которую любят все дети и в наше время. Чтобы о таких коврижках узнало как можно больше людей, был организован бал. Повара их сделали в форме человечков, которые были похожи на многих гостей. В скорее начали делать «имбирные домики», которые пекут на Рождество. Такие кулинарные изделия дети очень любят, поэтому в многих странах их пекут на семейные праздники. Корнеплод набрал такую популярность, что в Лондоне появилась Имбирная улица (Gingerstreet).

Имбирь упоминается в пьесе Вильяма Шекспира «Двенадцатая ночь»: «Имбирю надлежит во рту гореть». Способность этого растения «во рту гореть», очищая зубы, дыхание, десна, оставлять свежее дыхание и защищать человека от инфекций. Эти возможности очень ценились в Европе и как лекарство, и как пряность, и как профилактика от множества заболеваний.

Столицей имбирных пряников долгое время считался немецкий город Нюрнберг, которые там делались по разным рецептам. Не только в Германии пекли такие изделия. Во многих странах Европы были имбирные цеха.

Сегодня Индия поставляет на мировые рынки 25 тысяч тонн корней в год (половина мирового производства). Также крупными производителями имбиря являются Китай и Ямайка. Эго выращивают в Аргентине, Австралии, Нигерии, Бразилии, Японии и Вьетнаме. Потребность в имбире растет каждый год.

oimbire.com

Имбирь - применение в народной медицине, лечение болезней с помощью отвара, настойки, сока или масла Имбиря

Уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т.п.;- предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;- снимает спазмы и служит ветрогонным, а также помогает выходу газов;- поможет при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т.п., а также снизит болезненность менструаций у женщин;- способствует выведение желчи и помогает образованию желудочного сока и т.д.

А еще это известное средство для омоложения организма, способное восстанавливать сексуальную энергию, лечить печень. В нем сохраняются все свойства свежего растения, способствует разжижению крови и снабжает мозг кислородом. Его рекомендуют употреблять работникам умственного труда. Низкое содержание калорий всего 15 ккал на 100 грамм продукта делает эффективным использование в целях снижения веса

Народные рецепты с имбирем

Имбирь для иммунитета

Имбирь широко используют в детском питании благодаря сильному иммунноповышающему действию. Имбирь рекомендуется детям после достижения 2-х летнего возраста, начинать вводить в рацион нужно очень осторожно. Применяют его в виде ингаляций для лечения вирусных заболеваний, это облегчает выделение слизи из носа. Имбирь полезен при ослабленном иммунитете, задержке психомоторного развития.

Имбирь для похудения

Неправильный обмен веществ является причиной возникновения ожирения. Добавление имбиря в ежедневный рацион стабилизирует метаболизм, способствует похудению.Чай для похудения с имбирем: выдавить из 2-х лимонов сок и долить в него кипяток, доведя объем жидкости до 300 мл. Затем добавить 2 ч. ложки меда и 1-2 ч. ложки тертого имбиря. Употреблять напиток в горячем виде.

Имбирь от геморроя

Есть состав, позволяющий избавиться от такого недуга, как геморрой. Для этого надо пить по два раза в день по чайной ложечке сока алоэ, в который добавить малюсенькую горстку порошка имбиря. Продолжать прием до полного избавления от болезни.

Имбирь при гриппе, болезнях носоглотки

При ангине

Лечение горла имбирем за один день устранит симптомы болезни. При ангине, имеющий уникальный вкус и прогревающий эффект чай с корнем имбиря выпитый на ночь позволит утром почувствовать облегчение.

При гриппе

Лечение гриппа имбирем – превосходная антибактериальная терапия, при которой уничтожаются микробы. Природный антибиотик не подвергает организм побочным эффектам, а только усиливает, активизирует защитные функции организма, благотворно влияет на органы кроветворения и выделительные системы.

При простуде

Чай с имбирем от простуды помогает снимать озноб, согревает, способствует выведению с потом токсинов через кожу.Есть много способов заваривания имбирного корня. Можно свежий корень имбиря весом 100 грамм очистить от кожицы, нарезать на тоненькие ломтики. Залить кипятком, накрыть посуду крышкой и настаивать 15-20 минут. Также можно положить имбирь в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-10 минут, поле чего оставить на 15 минут и употреблять в теплом виде. Если имбирь оставить надолго в горячей воде, то напиток будет горчить. Рецепт напитка из сушеного корня: 1 чайную ложку меда смешать с 1/2 чайной ложкой сырья, залить кипятком, накрыть и настоять 10-15 минут.

Имбирь при заболеваниях зубов

при зубной боли

Для облегчения боли зубов необходимо приложить к месту боли разжеванный предварительно небольшой кусок имбиря. Он не только снимет отчасти болезненные ощущения, но избавит от микробов и создаст приятный аромат.

Имбирь при заболеваниях суставов

При артрите

Лечение суставов имбирем позволит ощутить радость от свободных движений. Не секрет, что заболевание суставов костей характеризуется болью. Исследования показали важность употребления имбиря при этих проблемах. Необходимо включить в ежедневный рацион не менее 60 г свежего имбиря. Для устранения болевых проявлений использовать компрессы, прикладывая измельченный имбирь на воспаленные суставы. Имбирным маслом растирают суставы.

Рецепт имбирного масла: натертый корень свежего имбиря залить растительным маслом и дать настояться несколько недель в темном месте.

Имбирь при усталости, утомлении

Если ломит тело или чувствуется усталость и боль в мышцах, то применяют ванну из имбиря. Она помогает расслаблению и снятию спазмов. Для этого, нужно добавить в нее следующий состав. Смешать две или три столовых ложки имбирного порошка с литром воды и поставить на огонь. Дождаться, пока закипит, а далее держать еще около десяти минут. Полученное добавить к воде в ванной.

Противопоказания имбиря

Имбирь неплохо сочетается и взаимодействует с другими лекарственными препаратами. Но встречаются и исключения, поэтому если человек принимает какое-то лекарственное средство, то перед началом приема имбиря он должен проконсультироваться с врачом.Так, имбирь лучше не сочетать с лекарственными средствами, снижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердечной мышцы и антиаритмическими средствами. Действие этих препаратов может быть усилено присутствием имбиря, а так как это обычно сильнодействующие препараты, то вполне возможна передозировка.Также опасно принимать совместно с имбирем сахароснижающие препараты, которые назначают при сахарном диабете. Имбирь обладает способностью понижать свертывающие способности крови, поэтому его примем нельзя сочетать с приемом лекарств, обладающих такими же свойствами.

Вызовет имбирь и сильное раздражение кожи при кожных заболеваниях, а также обострение хронических кожных процессов. Аллергические процессы и индивидуальная непереносимость также являются противопоказанием для приема имбиря.

rus-herbs.ru

Как Избавиться от Зубной Боли Народными Средствами

1. Ледяной Компресс, Полоскание Ледяной Водой

Этот метод не самый лучший вариант, например если зубная боль возникает из-за гиперчувствительности. Если же зубы не очень чувствительны к холоду то это может быть эффективным средством против зубной боли. Зубная боль не связанная с чувствительностью обычно указывает на инфекцию, и лед в этом случае может стать хорошим помощником.

При использовании льда, область применения немеет и сигналы о боли, которые передаются нервными клетками в мозг прерываются и наступает временное облегчение. Лед также уменьшает отек и воспаление.

Протирание щеки кусочком льда над областью зубной боли дает почти мгновенное облегчение. Положите кусочек льда в рот, прямо на область зубной боли. Держите сколько сможете. Желательно, чтобы лед растаял во рту. Чем больше вы продержите лед, тем лучше будет эффект. Полоскание рта ледяной водой, это также эффективное средство сведения зубной боли к минимуму. Заверните кусок льда в чистую тряпку. Вымочите в ледяной воде и приложите на больную область. Это поможет уменьшить зубную боль.

2. Масло Гвоздики

На протяжении веков гвоздику почитали за ее антисептические и обезболивающие свойства. Как в свежей, так и в сухой форме, гвоздика является эффективным средством облегчения зубной боли. Гвоздика использовалась еще в 200 г. до н.э. в Китае для снятия зубной боли и освежения дыхания. В 19-м веке стоматологи использовали масло гвоздики, как обезболивающие, для своих пациентов до и после вырывания зуба, а также для облегчения зубной боли. Гвоздика и по сей день является эффективным народным средством против зубной боли.

Приложите свежую или сухую гвоздику на болезненный зуб, мягко прикусите и держите 30 минут. Если боль позволяет, то пожуйте гвоздику. Это позволит выделится натуральным маслам, которые окажут свое магическое действие на больной зуб. Если боль не проходит, повторите процедуру. Поскольку гвоздика содержит анальгетические вещества, то возникнет чувство онемения.

Масло гвоздики добывается из бутонов гвоздики, которые содержат эвгенол, содержание бактерицидных и обезболивающих веществ делает его эффективным природным обезболивающим.

Можно применять масло гвоздики против зубной боли. Но будьте осторожны. Применяйте непосредственно на больное место, чтобы не попало на язык или десны. Помимо того, что гвоздика имеет сильный, не всем приятный привкус, она также может раздражать окружающие ткани. Чтобы болезненный зуб онемел, достаточно приложить масло на 3 минуты. Используйте масло гвоздики только для наружного применения. После процедуры тщательно прополощите рот. Масло гвоздики может быть токсичными при приеме в больших количествах.

ja-zdorov.ru

Имбирь

Антон Владимирович

Я только что спросил у ЛОР-специалиста (она тут, рядом) . Во-первых, она сказала, что имбирь-то жрать можно, и даже можно потерпеть действие алкалоидов (ну, когда жжется, сволочь) , а вот когда после пожирания имбиря пойдешь посрать - то может уже закричать жопа. Потому что жопа не понимает, что такое "алкалоиды", и горит так, будто тебя на костре жгут вместе с Джордано Бруно, которому самую большую головешку в зад засунули. Поэтому рекомендует она тебе посетить доктора (ЛОРа) , который ровно через две минуты, не больше, превратит твои "непонятные" причины - в абсолютно понятные. Но для это необходим ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОСМОТР.
Меня - не ругай. Что специалист посоветовал - то я тебе и передал.

Ди

Имбирь в отваре с цветами черной бузины, перечной мятой и тысячелистником применяется для снятия сильных болей в животе.
Небольшой кусочек имбиря позволит защитить рот и горло. Для этого необходимо очистить кожицу, срезать небольшой ломтик, положить в рот и пососать, ощущая пощипывание. Когда снизится действие эфирных масел и лечебных веществ, ломтик можно будет надкусить.
Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают как компресс на место локализации боли. Он избавляет практически от любой боли, имбирь применяют от головной боли, боли в спине и при хроническом ревматизме.
Если съесть перед едой чайную ложку свежего натёртого корня имбиря с лимонным соком, добавив чуток соли, ваш организм сможет достаточно легко переварить пищу и вдобавок избавиться от токсинов.
При зубной боли хорошо уменьшить боль поможет разжёванный кусочек имбиря, который необходимо прикладывать на больной зуб. Он уничтожит вредные микробы, и к тому же, от него останется весьма приятный запах.
От мышечной усталости и ломоты хорошо помогает имбирная ванна. Для этого необходимо в литр воды добавить 2-3 столовых ложки порошка имбиря, довести до кипения и покипятить примерно 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Имбирная ванна расслабляет и снимает мышечные боли.
Компресс на спину хорошо и быстро снимает боль. Чтобы приготовить компресс нужно взять 2 чайных ложки имбирного порошка, 0,5 чайной ложки перца «чили» , чайную ложку куркумы и перемешать эту смесь с теплой водой. Подогреть, нанести на хлопчатобумажную ткань, положить её на больное место и зафиксировать. Подобный состав можно применять и от суставных болей только смешивать нужно не с водой, а с хорошо разогретым растительным маслом (лучше горчичным или кунжутным) .
От морской болезни и от укачивания в транспорте очень помогает прием 1-1,5 г имбиря (0,5 чайной ложки) с чаем или с минеральной водой за 30 минут до или во время путешествия. Беременной женщине слабый имбирный чай успешно поможет избавиться от тошноты.
Для вытягивания содержимого фурункула, смешайте по пол чайной ложки куркумы и имбиря с водой, чтобы получилась паста, а потом нанесите полученную пасту на фурункул.
При желудочном расстройстве нужно смешать полстакана белого натурального йогурта с половиной стакана воды, добавить в смесь четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и имбиря.
От геморроя можно вылечиться с помощью алоэ и имбиря. Необходимо принимать чайную ложку сока алоэ с небольшой щепоткой имбирного порошка 2 раза в день до пропадания всех симптомов.
Источник: www.nmedik.ru

Светлана Сорвачёва

А можно сделать просто и вкусно. Корень имбиря натереть на тёрочке, заварить 1 чайную ложку стаканом кипятка, настоять в течение 5 минут под крышкой, процедить, добавить 1 ч. л. мёда, дольку лимона и выпивать за 20-30 мин до еды. Замечательная вещь. Побочных эффектов не будет. Интересный, специфический вкус. При ОРЗ пить имбирный напиток минимум раз в день. А если болит горло, пытаться есть эту пряность в чистом виде - ну просто экстремально, она же острая!

Лена Иванова

не, его не едят - чай сварите и пейте, пасмарите в инете - не помню точный рецепт

Юлия

сначала нужно с причинами боли в горле разобраться, а потом лечиться.

чем полезен корень имбиря

Helga

Полезные и лечебные свойства имбиря издавна применяются для предупреждения и лечения заболеваний. Так, целебные свойства имбиря позволяют использовать его при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд полезных свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.

Благодаря полезным свойствам, имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы.

Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит. Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки. Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.

Имбирь используется как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.

Имбирь применяют при обмороках, коллапсе, шоке, как препарат, улучшающий кровообращение, функции желудка, повышающий кровяное давление, при острых отравлениях, бронхиальной астме, ревматизме и ряде других заболеваний. Так же, имбирь помогает при икоте, кашле, коклюше у детей, при остром гастрите, отсутствии аппетита, стоматите, при дизентерии, при бессоннице у пожилых людей и как потогонное средство. Полезные свойства имбиря приходят на помощь при почечных, желчных, кишечных коликах, при уплотнении печени, токсическом гепатите у алкоголиков. Для улучшения пищеварения следует применять имбирь на кончике ложки после еды. Считается, что при регулярном употреблении имбирь в небольших количествах обостряет разум.


1 чайную ложку измельченного корневища варить в 400 мл воды 5 мин, настаивать 1 час и процедить. Пить чай по 50-100 г 3 раза в день при тошноте.

Генерал

С древних времен было отмечено, что препараты из имбиря помогают при нарушении пищеварительных процессов в организме, помогает при заболеваниях органов дыхания, бронхиальной астме.

Оля Евстропова

от токсинов помогает избавиться

Anjel-Liuka

Вишвабхесадж» , что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство» , а по-русски просто - имбирь. Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря) .

Имбирь - многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1- 2 м) , напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово - бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.

Химический состав имбиря:

Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат) , его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция) , также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .

Полезные свойства:

Применение имбиря:

Имбирь применяют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом...

Почему имбирь помогает бороться с морской болезнью?

Ля мур

и чистит сосуды головного мозга
Полезные свойства:

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение) , уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака) .

Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь» , он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.

Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести» , тогда можно просто протереть («почистить») зубы имбирем, это не менее полезно.

Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной) , которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.

Применение имбиря:

Имбирь употребляют в различном виде: свежий корень, сухой корень (в виде порошка) , маринованный. Из него готовят отвары, настои, цукаты (засахаренный имбирь) , пиво, эль. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и мясные блюда, чай, делают соусы и маринады.

Имбирь применяют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом.

Клара

Первый раз такое слышу

Jack Rubi

все болезни в голове.
от этого помогает плацебо.

Что полезного в имбире? и какой стоит есть? Маринованный, свежий? Или еще какой?

Василий Жуков

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение) , уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака) .

Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь» , он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.

Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести» , тогда можно просто протереть («почистить») зубы имбирем, это не менее полезно.

Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной) , которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, используют в виде компресса

Имбирь применяют при обмороках, коллапсе, шоке, как препарат, улучшающий кровообращение, функции желудка, повышающий кровяное давление, при острых отравлениях, бронхиальной астме, ревматизме и ряде других заболеваний. Так же, имбирь помогает при икоте, кашле, коклюше у детей, при остром гастрите, отсутствии аппетита, стоматите, при дизентерии, при бессоннице у пожилых людей и как потогонное средство. Полезные свойства имбиря приходят на помощь при почечных, желчных, кишечных коликах, при уплотнении печени, токсическом гепатите у алкоголиков. Для улучшения пищеварения следует применять имбирь на кончике ложки после еды.

Маринованный имбирь
Настойка имбиря
Имбирный чай
10 г хорошо измельченного корня имбиря залить 10 мл 40%-ного спирта и настаивать в теплом месте 15 дней, периодически взбалтывая. Принимать по 10-15 капель в день за 20 мин до еды.
1 чайную ложку измельченного корневища варить в 400 мл воды 5 мин, настаивать 1 час и процедить.

Рецепты с имбирём
Целительные свойства имбиря
Чудесные свойства имбиря
Рецепты с имбирём

ВАСИЛИЙ логинов

это на любителя. мне нравится чай с имбирем. что там не энаю-но не хуже чеснока

Дина

О его пользе можно посмотреть в поисковике. Я беру корни, прокручиваю в мясорубке, добавляю меди лимон. Ядерная штучка получается. Но в ту зиму никто не болел

Алена

мне засахаренный нравится в виде цукатов. и полезно и на вкус прикольно и запах изо рта любой отбивает, даже чеснок)))

Bel

Подобные статьи:

  • Варить корень имбиря

Имбирь является универсальным продуктом, который широко применяется в кулинарии в качестве пряности. Но он обладает большим количеством полезных свойств, именно поэтому рекомендовано применение имбиря от зубной боли.

Полезные свойства

Имбирь характеризуется наличием большого количества положительных свойств, именно поэтому его широко используют в медицине. Продукт способен выводить токсины из организма, поэтому его применяют при отравлениях. Имбирь характеризуется наличием противовоспалительных свойств, поэтому его используют для лечения разнообразных стоматологических заболеваний воспалительного характера.

Продукт характеризуется наличием согревающих и стимулирующих свойств. Его применяют для повышения аппетита. Он характеризуется наличием потогонного эффекта. С помощью продукта осуществляется нейтрализация вредных ядов.

Благодаря наличию большого количества полезных свойств рекомендовано применение имбиря для зубов и других органов, а также систем человеческого организма.

Особенности применения

При раздражении нервной системы зуба наблюдается возникновение болезненности. При истончении и ослабевании нерва наблюдается боль во всех частях зуба. Причиной возникновения зубной боли зачастую становится кариес или инфекционный процесс. В большинстве случаев у пациентов диагностируется кариес при инфекции, распаде и потере зуба.

В соответствии с проведенными исследованиями было доказано, что имбирь действительно помогает в борьбе с болезненностью. Благодаря антибактериальным свойствам продукта обеспечивается лечение разнообразных инфекционных процессов, которые протекают в ротовой полости. Имбирь рекомендуется применять, если боль в зубе появляется при:

  • ранах;
  • покраснениях;
  • отечности.

Имбирь характеризуется долгосрочным противовоспалительным эффектом, но применение продукта в серьезных случаях не является целесообразным. Благодаря уникальным свойствам продукта его применяют для производства лекарств, которые предназначаются для борьбы с болезненностью зубов.

Популярные рецепты

После проведения хирургического вмешательства на зубах у пациентов зачастую возникает боль, что объясняется протеканием местной реакции воспалительного характера. Для устранения боли и снятия послеоперационной отечности рекомендовано применение имбиря. Если принимать продукт в течение пяти дней, то это приведет к уменьшению воспалительного процесса в послеоперационный период. Благодаря данному продукту в течение трех суток уменьшается уровень сыворотки СРБ.

Имбирный порошок

Для купирования боли рекомендовано регулярное нанесение на больной зуб имбирного порошка. Применение лекарства должно проводиться курсами, длительность которых составляет 5 суток. Это позволит свести возможность развития осложнений к минимуму.

С помощью продукта обеспечивается ускорение регенерационных процессов, именно поэтому его широко применяют после хирургического вмешательства для затягивания послеоперационных ран. Продукт характеризуется минимальным количеством нежелательных эффектов, что позволяет его использовать для купирования зубной боли широкому кругу пациентов. Если лечение зубной боли проводится с применением порошка, то максимальная его суточная доза должна составлять 4 ложки. В противном случае могут наблюдаться повреждения ротовой полости.

Сырой корень

Для борьбы с зубной болью рекомендуется также применять сырой корень растения. В данном случае берется кусочек, размером в полтора сантиметра и очищается от кожицы. Прикладывается имбирь к больному зубу. Если пациент может, то он должен немного прикусить имбирь, что обеспечит выделение сока. Для увеличения эффекта воздействия имбиря необходимо его разжевать. Если боль настолько сильная, что пациент не может это выполнить, то корень рекомендовано предварительно пропустить через мясорубку. Полученная кашица прикладывается к месту поражения, что обеспечит быстрый эффект ее воздействия.

Кайенский перец

Существует еще один эффективный рецепт на основе имбиря, с помощью которого можно полноценно бороться с зубной болью. В данном случае чайная ложка основного компонента смешивается с таким же количеством кайенского перца. В полученную смесь добавляется небольшое количество воды. Ее необходимо перемешать до получения пастообразного состояния. В полученной смеси смачивается ватный тампон, который прикладывается к больному зубу. Проводится манипуляция максимально осторожно, чтобы смесь не попала на слизистые оболочки. В противном случае у человека может наблюдаться отек.

Существует несколько рецептов на основе имбиря, которые применяются для лечения зубной боли, что позволит человеку выбрать наиболее оптимальный вариант для себя.

Противопоказания

Несмотря на высокую эффективность имбиря в борьбе с зубной болью, он характеризуется наличием целого ряда противопоказаний. Если у пациента имеется склонность к кровотечениям, то применение имбиря после хирургического вмешательства не рекомендовано. При дуоденальной язве категорически запрещается применение пряности. Продукт категорически запрещается использовать пациентам, которые страдают язвенным колитом.

Имбирь обладает жгучим вкусом и способен раздражать слизистые оболочки пищеварительной системы. Именно поэтому категорически запрещается использование продукта при язвах разнообразных органов желудочно-кишечного тракта, так как это может привести к усугублению ситуации. При остром гепатите хронического характера применение данного способа лечения не рекомендуется. Противопоказанием к использованию имбиря является цирроз печени.

При воспалительных заболеваниях кожных покровов народные рецепты на основе имбиря запрещены. Специалисты не советуют использование лекарства при пищевом рефлюксе. В период протекания ишемии терапия имбирем не проводится. При зубной боли не используется продукт, если пациент имеет предынсультное или предынфарктное состояние. В период протекания аритмии и сердечной недостаточности от имбиря нужно отказаться. В противном случае может наблюдаться развитие инсульта или кровоизлияния в мозг.

Также у пациентов диагностируют сердечный приступ при использовании лекарства во время протекания заболеваний сердечно-сосудистой системы. При камнях в желчном пузыре и почках народные средства на основе имбиря применять не советуют. Во время протекания дивертикулита имбирь от зубной боли не используется. Также он строго запрещен при дивертикулезе. Осторожно следует принимать .

Женщинам при вынашивании ребенка нужно отказаться от использования продукта. Так как действующие компоненты имбиря способны проникать в грудное молоко, то при лактации он не используется. В период лечения имбирем пациент должен быть максимально осторожным, так как он является несовместимым с большим количеством лекарственных препаратов.

Заключение

Имбирь – это уникальный продукт, который широко применяется для лечения разнообразных заболеваний. Продукт рекомендуется использовать для борьбы с зубной болью. Перед использованием имбиря необходимо определить отсутствие противопоказаний, что устранит возможность развития нежелательных эффектов. Также пациенту рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Полезные свойства имбиря

  • защитить рот и горло
  • как компресс от любой боли , имбирь применяют от головной боли, боли в спине и при хроническом ревматизме.
  • легко переварить пищу и вдобавокизбавиться от токсинов .
  • При зубной боли
  • Компресс на спину хорошо и быстроснимает боль. суставных болей
  • От морской болезни и от укачивания Беременной женщине от тошноты .
  • Для вытягивания содержимого фурункула
  • При желудочном расстройстве
  • От геморроя

    • язва желудка;
    • дивертикулез;
    • дивертикулит;
    • беременность;
    • кормление грудью;
    • желчные конкременты;
    • дуоденальная язва;
    • высокая лихорадка;
    • пищеводный рефлюкс;
    • желудочно-кишечная болезнь;
    • неспецифический язвенный колит.

      Побочные эффекты

      Взаимодействие с лекарствами

      • Нормы закладки имбиря в блюда

        • в рыбные и мясные
        • в муссы, компоты и прочие сладкие блюда
        • в тесто –
        • в соусы

          Маринованный имбирь

          • 200мл рисового уксуса;
          • 4 ст. л. сахара;
          • 2 ст. л. водки.

            Рецепт приготовления:

            Маринованный имбирь,

            имбирный чай

            Имбирный чай с лимоном

            Очистить кусочекимбирного корня свежего лимонного сока и мед

            для похудения .

            не более двух литров чая .

            Заварите зеленый чай имбиря . Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

            зеленого чая имбирного корня корицы , пару стручков кардамона и палочку гвоздики мед (3 чайных ложки) и пол-лимона

            Заварите обычный листовой зеленый чай или Чили .

            медом илимоном гвоздику иликорицу .

            Имбирный чай с мятой

            мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед при похудении .

            Имбирный чай со смородиной

            Очень хорош чай с

            Напиток с имбирем

            • 1,2 л воды;
            • 3 ст. л. тертого имбиря;
            • 5 ст. л. меда;
            • 2 ст. л. свежей мяты.

              имбирь, мед черного перца и сок мяты

              Кислая сладость

              Выдавите сок двух лимонов меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря виски и подавайте горячим.

              На 1 литр чая потребуется:

              • 0,5 л. воды;
              • 10-11 шт. гвоздики;
              • 2 ч. л. зелёного чая;
              • Приготовление: молоко . Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь мускатный орех

                Имбирь для похудения

                Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.

                Имбирный чай для похудения

                • Весьма известен чай имбирный чай с чесноком имбирный корень чеснока
                • В целом Имбирь .
                • имбирного корня , 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона лимонного сока , 50 мл апельсинового сока имед
                • имбирный чай для похудения с листьями брусники .

                  имбирного чая для похудения :

                  • Одной дольки лимона
                  • Если пьете чай с медом
                  • процеживать
                  • Если чай выпить перед едой,
                  • Рекомендуемое потребление имбирного чая
                  • заварить утром

                    • 30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы
                    • 10 % цедры апельсина
                    • 20 % лимона
                    • 10 % порошка сельдерея
                    • 10 % имбиря
                    • 1-2 ст. л. любого растительного масла .
                    • Полезные свойства имбиря

                      Предлагаем вам несколько народных рецептов с использованием имбиря для лечения различных заболеваний и недугов:

                      • Имбирь в отваре с цветами черной бузины, перечной мятой и тысячелистником применяется для снятия сильных болей в животе .
                      • Небольшой кусочек имбиря позволит защитить рот и горло . Для этого необходимо очистить кожицу, срезать небольшой ломтик, положить в рот и пососать, ощущая пощипывание. Когда снизится действие эфирных масел и лечебных веществ, ломтик можно будет надкусить.
                      • Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают как компресс на место локализации боли. Он избавляет практически от любой боли , имбирь применяют от , боли в спине и при хроническом ревматизме.
                      • Если съесть перед едой чайную ложку свежего натёртого корня имбиря с лимонным соком, добавив чуток соли, ваш организм сможет достаточно легко переварить пищу и вдобавокизбавиться от токсинов .
                      • При зубной боли хорошо уменьшить боль поможет разжёванный кусочек имбиря, который необходимо прикладывать на больной зуб. Он уничтожит вредные микробы, и к тому же, от него останется весьма приятный запах.
                      • От мышечной усталости и ломоты хорошо помогает имбирная ванна. Для этого необходимо в литр воды добавить 2-3 столовых ложки порошка имбиря, довести до кипения и покипятить примерно 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Имбирная ванна расслабляет и снимает мышечные боли.
                      • Компресс на спину хорошо и быстроснимает боль. Чтобы приготовить компресс нужно взять 2 чайных ложки имбирного порошка, 0,5 чайной ложки перца «чили», чайную ложку куркумы и перемешать эту смесь с теплой водой. Подогреть, нанести на хлопчатобумажную ткань, положить её на больное место и зафиксировать. Подобный состав можно применять и от суставных болей только смешивать нужно не с водой, а с хорошо разогретым растительным маслом (лучше горчичным или кунжутным).
                      • От морской болезни и от укачивания в транспорте очень помогает прием 1-1,5 г имбиря (0,5 чайной ложки) с чаем или с минеральной водой за 30 минут до или во время путешествия. Беременной женщине слабый имбирный чай успешно поможет избавиться от тошноты .
                      • Для вытягивания содержимого фурункула , смешайте по пол чайной ложки куркумы и имбиря с водой, чтобы получилась паста, а потом нанесите полученную пасту на фурункул.
                      • При желудочном расстройстве нужно смешать полстакана белого натурального йогурта с половиной стакана воды, добавить в смесь четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и имбиря.
                      • От геморроя можно вылечиться с помощью алоэ и имбиря. Необходимо принимать чайную ложку сока алоэ с небольшой щепоткой имбирного порошка 2 раза в день до пропадания всех симптомов.

                        Противопоказания при применении имбиря

                        Применять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:

                        • язва желудка;
                        • дивертикулез;
                        • дивертикулит;
                        • беременность;
                        • кормление грудью;
                        • желчные конкременты;
                        • дуоденальная язва;
                        • высокая лихорадка;
                        • пищеводный рефлюкс;
                        • желудочно-кишечная болезнь;
                        • неспецифический язвенный .

                          Побочные эффекты

                          При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое.

                          Взаимодействие с лекарствами

                          • Имбирь способен повышать силу антидиабетических лекарств.
                          • Способен повышать силу противосвертывающих средств (агонист простациклина).
                          • Возможно увеличение воздействия сердечных лекарств.
                          • Снижает действие лекарств, блокирующих бета-адренорецепторы.
                          • Противодействует или взаимодействует антиаритмическим лекарствам, повышает риск гипокалиемии;
                          • Увеличивает риск аритмии, взаимодействуя с деполяризующими мышечными релаксантами;
                          • Может понижать действие гипотензивных лекарств и при объединении с симпатомиметиками повышается вероятность артериальной гипертензии.
                          • Противодействует нитратам и средствам, блокирующим кальциевый канал.

                            Использование имбиря в приготовлении блюд

                            Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи . Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.

                            Нормы закладки имбиря в блюда

                            • в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2-0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;
                            • в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2-5 минут до окончания готовки;
                            • в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;
                            • в соусы – после окончания тепловой обработки.

                              Маринованный имбирь

                              Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

                              Для приготовления Вам потребуются:

                              • 0,5 кг свежего имбирного корня;
                              • 200мл рисового уксуса;
                              • 4 ст. л. сухого розового вина;
                              • 4 ст. л. сахара;
                              • 2 ст. л. водки.

                                Рецепт приготовления:

                                Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

                                Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

                                Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай , он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

                                Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.

                                Имбирный чай с лимоном

                                Очистить кусочекимбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.

                                В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения .

                                Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая .

                                Ароматный эликсир с зеленым чаем

                                Заварите зеленый чай , добавив в заварочник щепотку сухого имбиря . Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить . Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

                                Имбирный чай с добавлением зеленого

                                Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы , пару стручков кардамона и палочку гвоздики . Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.

                                Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.

                                Имбирный чай от простуды и депрессии

                                Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили .

                                Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом илимоном , а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику иликорицу .

                                Имбирный чай с мятой

                                10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении .

                                Имбирный чай со смородиной

                                Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря . Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.

                                Напиток с имбирем

                                Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

                                • 1,2 л воды;
                                • 3 ст. л. тертого имбиря;
                                • 5 ст. л. меда;
                                • 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
                                • 2 ст. л. свежей мяты.

                                  Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок . В конце можно добавить немного свежей мяты . Этот напиток употребляется горячим.

                                  Кислая сладость

                                  Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря . Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложкивиски и подавайте горячим.

                                  Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.

                                  На 1 литр чая потребуется:

                                  • 0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
                                  • 0,5 л. воды;
                                  • 10-11 шт. гвоздики;
                                  • 9-11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;
                                  • 0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
                                  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
                                  • 2 ч. л. зелёного чая;
                                  • 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).

                                    Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте:гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай . Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко . Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь , (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех . Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.

                                    Имбирь для похудения

                                    Применять можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.

                                    Имбирный чай для похудения

                                    • Весьма известен чай имбирный чай с чесноком . С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется:имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока . Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.
                                    • В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы .
                                    • Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения . Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня , 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона . На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока , 50 мл апельсинового сока имед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
                                    • Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники .

                                      Правила применения имбирного чая для похудения

                                      Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения :

                                      • Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
                                      • Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
                                      • Если пьете чай с медом , то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
                                      • Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит,не рекомендуем его пить вечером .
                                      • После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать , иначе чай будет слишком насыщенным.
                                      • На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу .
                                      • Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками , например при помощи картофелечистки.
                                      • Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
                                      • Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.
                                      • Лучше всего чай для похудения заварить утром . Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.

                                        Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)

                                        • 30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы – сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка);
                                        • 10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца);
                                        • 20 % лимона кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени);
                                        • 10 % порошка сельдерея соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников);
                                        • 10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких);
                                        • 1-2 ст. л. любого растительного масла .

Избавление от зубной боли народными средствами


1. Ледяной компрес, полоскание ледяной водой.

В зависимости от типа зубной боли, например если у вас зубная боль из за гиперчувствительности, то этот метод не самый лучший вариант. Если же ваши зубы не очень чувствительны к холоду то это может быть эффективным средством против зубной боли. Зубная боль не связанная с чувствительностью обычно указывает на инфекцию, и лед в этом случае может стать хорошим помошником.

При использовании льда, область применения немеет и сигналы о боли, которые передаются нервными клетками в мозг прерываются и дают вам временное облегчение. Лед также уменьшает отек и воспаление, которое возникает от заражения.

Протирание щеки кусочком льда над областью зубной боли дает почти мнгновенное облегчение. Положите кусочек льда в рот, прямо на область зубной боли. Держите сколько можете. Желательно, чтобы лед растаял во рту. Чем больше вы продержите лед, тем лучше будет еффект. Полоскание рта ледяной водой это также еффекривное средство сведения зубной боли к минимуму. Заверните кусок льда в чистую тряпку. Вымочите в ледяной воде и примените на больную область. Это поможет уменьшить вашу зубную боль.

2. Масло Гвоздики

На протяжении веков гвоздику почитали за ее антисептические и обезболивающие свойства. Как в свежей так и в сухой форме гвоздика является эффективным средством облегчения зубной боли. Гвоздика использовалась еще в 200 г. до н.э. в Китае для снятия зубной боли и освежения дыхания. В 19-м веке стоматологи использовали масло гвоздики как обезбаливающие для своих пациентов до и после выррвания зуба, а также для облегчения зубной боли.

Масло гвоздики добывается из бутонов гвоздики, которые содержат эвгенол, чье содержание бактерицидных и обезболивающих качеств делает его эффективным природным обезболивающим. Гвоздика и по сей день является эффективным способом против зубной боли.

Примените свежую или сухую гвоздику на болезненный зуб и мягко прикусите на 30 минут. Если боль позволяет, то пожуйте гвоздику. Это позволит выделится натуральным маслам которые окажут свое магическое действие на больной зуб. Если боль не проходит, повторите процедуру. Поскольку гвоздика содержит анальгетические качества вы должны почувствовать онемение в месте применения в течение нескольких минут. Вы также можете применять само масло гвоздики против зубной боли. Но будьте осторожны. Применяйте непосредственнон на больное место, и чтобы не попало на язык или десны. Помимо того, что гвоздика имеет сильный, не всем приятный привкус, она также может раздражать окружающие ткани. Оставляя масло на 3 минуты должно быть достаточным, чтобы болезненный зуб онемел. Используйте масло гвоздики только для наружного применения. После процедуры тщательно прополоскайте рот. Масло гвоздики может быть токсичными если принимать в больших количествах.

3. Чеснок

Помимо того что чеснок предохраняет от вампиров, он также зарекомендовал себя, на протяжении тысячелетий, в качестве эффективного антисептика. Чеснок использовался еще 3000 лет до н.э. в лечебных целях и его использовали древние египтяне, римляне и греки и именно поэтому он играет такую существенную роль в этих культурах сегодня. Чеснок также является незаменимым компонентом во многих народных средствах, а также является отличным народным средством против зубной боли.

Чеснок содержит аллицин, соединение которое придает чесноку его целебные действия. Именно из за аллицина чеснок является мощным антибактериальным агентом и природноым анестетиком. Аллицин выделеяется при давке чеснока.

1. Один зубчик чеснока и чуть-чуть каменной соли. Раздавить и перемешать. Попложить под больной зуб, но не так много так как может жечь.

2. Зубчик чеснока раздавить, добавить чайную ложку арахисового масла и применяются к зубу.

3. Положите целый зубчик чеснока на зуб на 30 минут. Если вы можете надавить, то немного надавите на чеснок. Сок начнет виделятся и даст вам природный успокаивающий наркоз.

Жевание зубчика чеснока также укрепляет иммунитет ослабленных зубов и позволят излечиться от инфекции уменьшая боль и воспаление.

4. Лук

Как и чеснок, лук также приносит свою лепту в чудо исцеления и является природным антисептиком. Пионеры, которые поселились в Америке использовали лук для лечения астмы и простуды. В Китае, лук был также использован для лечения кашля, проблем перегруженности и бактериальных инфекций. Лук обладает такими мощными целебными свойствами в лечении заболеваний, что он был официально признан Всемирной организацией здравоохранения. Примените кусочек лука достаточно большой для покрытия больного зуба, и держите на зубе около 30 минут. Это поможет убить бактерии и успокоит боль. Если ваша зубная боль не такая сильная и позволяет жевать, то возьмите кусочек лука и жуйте в течение 2-3 минут. Выделение антисептических свойств лука при этом действии помогут уменьшить вашу боль.

5. Имбирь

Имбирь ценится очень высоко в качестве одной из наиболее важных специй в мире. Столетиями он был использован за его вкус, лечебные свойства, некоторые из которых оказавыют помощь в пищеварении, снижении уровня холестерина и снижении кровяного давления. Имбирь является чрезвычайно эффективным как в сыром так и в сухом виде в борьбе с зубной болью.

Отрежьте кусок корня имбиря, примерно 1.5 см, очистите от кожи и примените на больной зуб. Если возможно, осторожно прикусите, чтобы начал выелятся сок. Целебные свойства имбиря и его сока окажут свой незаменимый эффект на больной зуб. Опять же, если вы в состоянии пожевать кусочек имбиря, полоская выделившимся соком больной зуб, то обезательно сделайте это. Оставшийся имбирь можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы он оставался под рукой если боль вернется.

Устранение зубной боли сухим имбирем

Смешайте одну чайную ложку сухого имбиря и кайенского перца в чашке и добавьте несколько капель воды. Перемешивайте пока не превратится в водянистую пасту. Макните ватным тампоном в смесь и примените на больной зуб. Делайте это осторожно, чтобы смесь не попала на десны иначе может пойти раздражение. Имбирь без перца является столь же эффективным против зубной боли, так же как и перец без имбиря.