В чем заключается польза пчел для человека. Воздействие на организм пчелиного яда, польза и вред, индивидуальные реакции

Просмотры: 12159

26.05.2016

Часто ли задумываются люди о том, какую пользу приносят пчелы?

Многие ассоциируют их с медом и другими продуктами пчеловодства, что применяются в различных целях: в лечении болезней, кулинарии, косметике, просто в пищу или в качестве биодобавки.

Изо всех насекомых, живущих на планете, пчела – одно из наиболее полезных для человека. Пчела-труженица не только дарит целебные и уникальные по своему составу продукты, но и опыляет растения, способствуя продолжению жизни на Земле.





Все продукты пчеловодства являются природными антибиотиками. Они, в отличие от фармацевтических препаратов, уничтожающих патогенную и полезную микрофлору с одинаковой силой, действуют выборочно, препятствуя росту и развитию вредных микроорганизмов. Пчела в процессе жизнедеятельности производит следующие вещества: мед, пергу, маточное молочко, прополис, воск, пчелиный яд. Даже мертвая пчела имеет ряд целебных свойств. Из пчелиного мора делают лекарственные настойки. Таким образом, пчелы приносят пользу человеку, производя все эти целебные продукты.

А вот о еще одной ценности медоносных насекомых в природе знает далеко не каждый человек.

На планете Земля жизнь пчел и цветочных растений тесно взаимосвязаны. Цветы поставляют пчелкам нектар и пыльцу, а они взамен опыляют их. Подсчитано, что выгода от пчелоопыления энтомофильных растений во много раз больше, нежели стоимость всего меда, собранного во всем мире.





Опыления требуют более 200 тысяч видов нашей флоры. В первую очередь – это те, что не могут без насекомых плодоносить и производить семена.

Продукты энтомофильных культур есть основным источником витаминов и минералов. Они обеспечивают 98% потребности людей в витамине С; больше 70% – в липидах, а также большую часть нужд в витамине Е, К, А и В.

Эти продукты также удовлетворяют наши потребности в кальции – на 58%; фторе – на 62%; железе – на 29%, и многих других элементах.

Необходимо сказать, что эти культуры дают людям 35% всей мировой сельскохозяйственной продукции. Благодаря опылительной работе медоносных пчел повышается урожайность многих культур: гречки и подсолнуха – на 50%; арбузов, дынь и тыквы – на 100%; а плодовых деревьев и кустарников – в 10 раз. И это далеко не полный перечень того, какую пользу приносят пчелы.

Это значит, что тысячи тонн овощей, фруктов и семян люди получают благодаря пчелам.

От опыления пчелами улучшается также качество семян, увеличивается размер, сочность и вкусовые качества плодов. Польза, которую приносят пчелы при опылении сельскохозяйственных культур, в 10-15 раз превышает прямые доходы от пчеловодства.





Ученые посчитали, что вклад пчел в мировую экономику, в качестве опылителей растений, становит около 160 миллиардов долларов ежегодно. В Европейском Союзе его оценили в 15 миллиардов. Все это в десятки раз превышает стоимость меда и всех продуктов пчеловодства вместе взятых.

Но вся беда в том, что люди легко подсчитывают стоимость меда и всех продуктов пчеловодства на мировом рынке. А польза, которую приносят пчелы от опыления растений, не видна на первый взгляд. Мы покупаем овощи, фрукты и другие сельскохозяйственные продукты, кушаем их – и легко забываем, что только благодаря пчелам они попали на наш стол.

Благодаря пчеле человек развил сельскохозяйственную деятельность. Даже самая современная техника не сможет заменить их и выполнить работу так деликатно.

Польза пчел очевидна. Человеку не выжить без этих трудолюбивых насекомых. Пчела работает ежедневно, умирая в полете.





К сожалению, согласно официальным статистическим данным, за последние 100 лет исчезло более половины видов пчел. И на сегодняшний день во всем мире существует угроза исчезновения медоносных насекомых. Во многих странах идет сокращение числа пчелиных семей. Причины такого явления: неконтролируемое использование ядохимикатов, пестицидов, селекционная работа для создания самоопыляющихся и генно модифицированных растений и сельхозкультур.

Не смотря на то, что в наше время во многих странах, в частности в Германии и США, действуют программы поддержки пчеловодства как одного из наиболее эффективных способов повышения урожайности растений, все чаще слышно о коллапсе пчелиных семей. Пчелы гибнут в массовом порядке. И уже сейчас китайские фермеры уже испытали на себе, что опыление растений без пчел – это почти подвиг.

Хотя проблема существует во всем мире, она стала особенно острой в горном уезде Маосянь китайской провинции Сычуань, где вымерли все дикие пчелы, и фермеры вынуждены опылять яблоневые сады вручную.

Опыление яблонь в Маосянь должно быть завершено в течение пяти дней, иначе деревья не будут плодоносить. Теперь каждый год тысячи жителей приезжают в сады выполнять эту тяжелую работу.





Используя самодельные устройства для опыления, сделанные из куриных перьев или сигаретных фильтров, погружаемых в пластиковые бутылки, наполненные пыльцой, один человек может опылить 5-10 деревьев в день. Дети также участвуют в процессе. Они забираются на деревья, чтобы добраться до более высоких ветвей.

Проблемы, с которыми сталкиваются фермеры в Маосянь, дают представление о том, что может произойти в глобальном масштабе.

Дальнейшее исчезновение медоносных насекомых приведет к ухудшению глобальной продовольственной безопасности во всем мире. Произойдет исчезновения с Земли более 20 тысяч видов цветущих растений, что подорвет основы Земных экосистем. А через 4 года после полного исчезновения этого полезного насекомого, по подсчетам ученых, человечество погибнет от голода и недостатка кислорода.

Поэтому давайте беречь пчел, польза которых для человека неоценима.

Часто ли задумываются люди о том, какую пользу приносят пчелы природе?

Все знают, чем они благотворны людям. Многие ассоциируют их с медом и другими продуктами пчеловодства, что применяются в различных целях: в лечении болезней, кулинарии, косметике, просто в пищу или в качестве биодобавки.

У каждого пчеловода есть знакомые, которые скажут, что не нужны нам эти продукты, мы не употребляем их. Как тогда объяснить им, какая польза от пчел?


О ценности медоносных насекомых в природе знает далеко не каждый человек. Но на планете Земля жизнь пчелок и цветочных растений тесно связаны. Они не могут друг без друга существовать.

Причины такого явления: неконтролируемое использование ядохимикатов, пестицидов, селекционная работа для создания самоопыляющихся и генно модифицированных растений и сельхоз. культур.

Ученые уже посчитали, что дальнейшее исчезновение медоносных насекомых приведет к ухудшению глобальной продовольственной безопасности во всем мире.

Произойдет исчезновения с Земли более 20 тысяч видов цветущих растений, что подорвет основы Земных экосистем.

Так что не забывайте о том, какую пользу приносят пчелы и помните, что они не только мед.

О том, что будет когда исчезнут пчелы, о проблемах, что сегодня волнуют пчеловодов, Вы можете посмотреть фильм «Молчание пчел».

Вам была полезна статья? ⇨
Нажмите на кнопку соц. сетей!!! ⇨

Не многие знают какую пользу приносят пчелы растениям. Большинство растений не смогут полноценно расти и развиваться без пчел. Роль пчелы в опылении довольно важна, ведь природой задумано так, что именно пчела наиболее приспособлена к процессу опыления растений. Работать предпочитают эти насекомые семьями.

Значение пчелы в опылении

То, насколько важны пчелы в природе нельзя описать кратко. В зимние месяцы, многие пчеловоды выпускают насекомых из ульев в свои теплицы с цветущими растениями, где те собирают пыльцу. Весной же, пчелы отправляются в сады на деревья, а в летние месяцы они приступают к сбору пыльцы с растений медоносов.

Роль пчел в опылении растений очень велика. Если бы они не опыляли растения, то не было бы урожая таких культур как подсолнечники, рапс и гречиха. В жизни человека эти опылители также выполняют определенную роль. Если растения не будут опыляться, то не будет и необходимого урожая многих фруктов и овощей. Именно в связи с этим, зачастую, современные фермеры заключают с пасечниками договоренность, чтобы последние ставили свои пасеки возле полей.

Особенности строения тела пчелы-опылителя

Пчелы имеют свои особенности строения тела. Взглянув на это малюсенькое насекомое под увеличительным стеклом, можно разглядеть тельце с густыми и мелкими ворсинками. Нектар с растений насекомое собирает при помощи хоботка. Его длина составляет 5-7,2 мм. Также, рабочая пчела отличается от других и формой своей головы, которая у нее треугольная.

Данные ученых показывают, что за сезон, пчелиная семья способна облететь более одного миллиарда цветков. А для того, чтобы медовый зобик был заполнен полностью, одной пчеле необходимо облетать 80-150 цветков. В день же труженица облетает более 4000 цветков.

Особенности опыления пчел цветов

Как пчелы опыляют растения? На самом деле, это очень быстрый процесс. Благодаря ворсинкам на их тельце к ним прилипает пыльца. Перелетая с одного цветка на другой, на своем тельце пчелы переносят пылинки — это и называется опылением. Количество зерен пыльцы, прилипшей к волоскам насекомого может доходить до нескольких десятков тысяч. Переместившись на новый цветок, часть пыльцы опадает, а новая прилипает. Это называется перекрестным опылением.

Данные ученых свидетельствуют, что именно пчелы опыляют 80-90% всех растений на планете. Остальные растения опыляются бабочками, жуками, мухами и прочими крылатыми насекомыми.

Принципы дрессировки пчел для опыления

Некоторые пчеловоды специально дрессируют насекомых. Это делается для того, чтобы пчелы начали опылять только один необходимый вид растений. Для этого, необходимо добиться у насекомого выработки определенного рефлекса. Пчела должна запомнить запах растения и направляться для опыления только к нему. Таким образом, можно принудить насекомое опылять, к примеру, клевер, на который оно не обращает большого внимания.

Для подготовки, пасечнику необходимо приготовить сахарный сироп (1 кг сахара на 1 литр воды) и опустить в него растение, которое пчеле необходимо опылять. Проводится подкормка таким сиропом в последний месяц весны. На семью должно уходить примерно 100 мл. Чем больше пчелы будут употреблять такого корма, тем будет лучше.

Для того, чтобы насекомые полетели на определенное растение, также используются светоотражающие щиты, окрашенные в синие или желтые, яркие оттенки.

После подкормки пчел, щит и кормушка передвигаются к растению, которое необходимо опылять. В это время, у пчел появляется зрительный рефлекс, и они будут постоянно возвращаться на это место.

Посев-приманка — также один из способов заставить пчел опылять растения. К примеру, если необходимо, чтобы пчелы опыляли красный клевер, рядом с ним высаживается розовый, который является отличным медоносом. В таком случае, пчелы будут опылять сразу два растения.

Роль пчелы в опылении сада

Такие насекомые как пчелы, способны помочь увеличить урожайность плодовых деревьев. Будет отлично, если они начнут опылять не одно дерево, а несколько. Такое межсортовое опыление позволяет получить наиболее высокий урожай. В таком случае, завязь появится довольно быстро на 30-50% всех цветков. Без участия насекомых, завези образовываются только на 5-6% цветков. Чтобы все получилось необходимым образом, стоит обращать внимание на несколько вещей:

  • Пасеку стоит размещать прямо в саду, либо максимально близко к нему. Погода, когда цветут деревья, не всегда хорошая для полета пчел на большие расстояния.
  • 25 гектар растений должны опылять не более 60 семей.
  • Пасека должна меняться каждые три дня. Эти первые три дня отличаются тем, что пчелы в это время активны, после же они начинают опылять только те цветки, которые им нравятся.
  • Устанавливать пасеку лучше всего за 2-3 дня до начала цветения деревьев и других растений.

Особенности опыления цветов

Наиболее излюбленными цветами для пчел являются цветы ярких оттенков. Для насекомых это как сигнал о размещении нектара. Обязательно в саду и возле пасеки должно расти много фиолетовых, розовых, оранжевых и желтых цветов. Это не только шикарные украшения сада, но и прекрасные медоносы.

Пчелы очень любят такие цветы как:

  • Подсолнечник
  • Хризантема
  • Львиный зев
  • Бегония
  • Гербера
  • Азалия
  • Лаванда
  • Вербена
  • Шалфей
  • Петунья

В приведенной ниже таблице можно увидеть основные принципы опыления цветов и трав пчелами.

Валериана лекарственная Опыляется в период цветения (июль- начало августа)
Лекарственная кровохлебка Опыляется в августе. Мед, полученный с нектара этого растения, отличается своими бактерицидными свойствами.
Фацелия Одно из излюбленных растений пчел. С одного гектара этого растения можно получить до 500 кг меда.
Сибирский бузульник Это растение активно используют пчелы для опыления и получения нектара.
Душица и мелисса Привлекают пчел благодаря своему специфическому запаху
Лекарственный чернокорень Зачастую это растение опыляют только дикие пчелы
Огуречная трава Это растение начинает цвести летом и опыляется насекомыми даже в дожди.
Хлопатник Т.к. период цветения этого растения невелик, важно, что оно опылено. Наибольшее количество нектара выделяется в пасмурную погоду.

Если бы не пчелы, на планете не было бы того многообразия растений и цветов, которое постоянно радует наш глаз. Именно поэтому потеря таких насекомых приведет не только к потере меда, мы утратим урожаи таких культур как виноград, яблоки, груши и многие другие.

Видео

Древнейшие насекомые населявшие планету, польза от труда которых не сравнима ни с чем другим. Великие труженицы не только приносящие пользу, но и само тело которых состоит из исключительно полезных веществ. Каждый пчеловод знает что пчеловодство безотходное производство. Начиная от меда которые дают пчелы заканчивая самой погибшей пчелой, из тела которой, можно получить ценнейшие для здоровья человека лекарственные препараты, способные перебороть множество заболеваний. Пчелы являются единственными из рода насекомых живущих общиной, которыx человек смог приручить. Наблюдать за жизнью пчел - oдно удовольствие. Человек употребляющий продукты жизнедеятельности пчел, всегда будет в форме.

В теле пчелы продукт секреторной деятельности - это очень густая, бесцветная жидкость с сильным запахом мёда, горьким, обжигающим вкусом, при этом на воздухе моментально твердеет, в сухом виде в течении нескольких лет не теряет своих биологических свойств – это пчелиный яд . Действие яда пчелы на организм человека не однозначно и зависит от количества ужалений и индивидуальной переносимости человека. Основная масса здоровых людей может достаточно легко перенести пять и даже десять ужалений одновременно. Если же в организм попадает большее количество яда, может наступить не только местная, еще и общая реакция. В некоторых случаях это недомогание, головная боль, сыпь, повышение температуры тела. В тяжёлых случаях к таким симптомам может прибавиться тошнота, рвота, жидкий стул, одышка, резкое понижение давления, судороги, возможна потеря слуха. От остановки дыхания может наступить смерть. Смертельным для человека является 500 ужалений одновременно , 200 – 300 вызывают тяжёлое отравление. Невероятно опасны ужаления в глаз, носоглотку, миндалины, боковые поверхности шеи. Наиболее опасны ужаления пчёл для детей женщин, особенно беременных. В медицине пчелиный яд – это ценнейшее природное лекарственное средство, помогающее в лечении различных заболеваний. Яд хорошо воздействует на состояние больного, увеличивает
работоспособность и иммунитет, улучшает сон и аппетит. Вначале лечения ядом пчелы больной подвергается укусу 1-ой пчелы. Через несколько секунд её жало вынимают. На второй день повторяют процедуру, но жало оставляют уже на одну минуту. После любой такой процедуры проводят анализ мочи. Если после 2 проб состав мочи не изменится, то лечение можно продолжить. Схему лечения и дозу яда определяет врач, в зависимости от заболевания и состояния больного. Во время лечения пчелу берут за спинку и сажают на предварительно вымытую с мылом кожу больного. Через 10 минут жало извлекают, а ранку смазывают вазелином. Больному следует 20 – 25 минут полежать и обязательно сделать повторный анализ крови. Реакция организма на ужаление может быть различной, даже на различных частях тела.

Мед – это сладкий ароматный продукт, который произведен медоносной пчелой из медвяной росы, пади или нектара с помощью фермента, который выделяют ее слюнные железы.

Нектар – это сок, выделяемый цветами. В его состав входят более 70 компонентов , необходимых для работы организма человека.

Падь – это сладкие тягучие выделения некоторых насекомых.

Медвяная роса – это выделение сахаристого сока на хвое и листьях некоторых растений. Из 24 микроэлементов, которые находятся в крови человека, 22 имеются в продуктах пчеловодства. Этим объясняется быстрое усвоение меда. В связи с общностью состава с кровью, мед обладает диетическими и лечебными свойствами. При недостатке в организме железа, ванадия, кобальта, марганца, меди, цинка и никеля нарушается и замедляется процесс кроветворения. Прием меда, маточного молочка, перги или пыльцы, содержащие все эти микроэлементы, поможет при анемии и повысит сопротивляемость организма к разным инфекциям. Для того чтобы удовлетворить потребность организма в микроэлементах необходимо 2 л уксуса и 2 л меда следует залить стаканом воды. В яблочном уксусе содержится весь состав микроэлементов яблока, а в меде – минеральные элементы нектара. В зависимости от умственной и физической нагрузки в день можно выпивать несколько стаканов такого напитка.

Мед разделяют на монофлорный (когда нектар собирается с 1-го вида растений ), а также полифлорный (нектар собирается с разных растений-нектароносов ).
Насчитывается всего более шестидесяти видов меда. Познакомимся с некоторыми из них. Итак, белоакациевый мед является почти прозрачным и бесцветным, когда кристаллизуется – становится белым, мелкозернистым, похожим на снег. Применяется при бессоннице, а кроме того, как общеукрепляющее средство, при заболеваниях ЖКТ, почек, желчного пузыря и желчевыводящих потоков. Гречишный мед – бывает от темно-желтого цвета до темно-коричневого. Он обладает специфическим ароматом и оригинальным вкусом. При кристаллизации превращается в кашицу. Превосходит белоакациевый мед по количеству и качеству аминокислот, витаминов, железа. Применяют при камнях, малокровии, для укрепления мышцы сердца и заболеваниях печени. Полевой мед обладает светло-желтым цветом. Имеет приятный аромат. Успокаивает нервную систему, применяется при головной боли, при болях в районе солнечного сплетения, учащенном сердцебиении. Липовый мед лечит ангину, насморк, ларингит, бронхит, трахеит, бронхиальную астму, а также укрепляет сердечную мышцу. Имеет сильное бактерицидное действие. Цветочный мед – очень хорошо влияет на сердечную мышцу. Кроме того, применяется при некоторых видах гинекологических заболеваний.

Мед – это натуральный продукт, в котором повышено содержание витаминов. Пыльца цветов многих растений содержит витамина С больше, чем плоды. Мед прекрасно сохраняет витамины, чем не отличаются овощи и фрукты. Естественная примесь меда – пыльца. Когда она присутствует, это говорит о его натуральности. Кроме того, по ней можно определить то, с каких именно растений мед был собран.Очень ценным является сотовый мед. При жевании сотового меда поступают в организм биологически активные вещества воска и перги , а также дезинфицирующие полость рта. Лечебные и пищевые свойства меда зависят от его правильного хранения. Уже доказано, что в сотах при некоторых условиях мед может храниться сотни лет . Для лечения необходим свежий мед, максимум со сроком хранения 1 год. Обычно через немного месяцев после сбора, при температуре до 25°С мед мутнеет, густеет и кристаллизуется. Если мед хранить при температуре 0°С, процесс кристаллизации замедляется, но совсем не прекращается – постепенно продолжает густеть.

Самый лучший способ сохранить мед в жидком состоянии, при этом, не снизив его лечебных свойств – охладить его до -10°С - -20°С. Хранить мед лучше в холодильнике или в погребе. Чем больше температура хранения, тем сильнее меняются его свойства. Если мед засахарился, его легко можно вернуть в прежнее состояние. Для этого достаточно емкость с медом опустить в кастрюлю с горячей водой (не выше 70°С). Мёд нельзя разогревать на открытом огне и, тем более, нельзя его кипятить.

Польза пчел в жизни человека - это питание и лечение продуктами пчеловодства при различных недугах, решающих сложную жизненную дилемму?

Пчела символ трудолюбия и коллективизма, не изменившаяся за сотни миллионов эволюционных лет способствовала появлению первых цветов. И все ценное, что дает нам природа и пчела заключено в зерне растений - концентрированном пакете энергий.

Основное назначение в том, что пчелы основные опылители почти всех цветковых растений в природе, и приносят, больше пользы опыляя растения, чем даже производя и другие продукты пчел. Заложенная в пыльцевое зерно огромной силы мощь рождает жизнь во всех ее проявлениях, именно она дает рост и развитие тому, что мы привыкли называть пищей.

Без еды не может существовать наше тело, ведь благодаря трансформации пищевых веществ внутри нас наши клетки способствуют появлению наших столь привычных эмоций, желаний, чувств, мыслей.

Продукты жизнедеятельности пчелиной семьи, без исключения имеют пищевую и лечебную ценность. Польза пчел – это здоровое правильное питание, залог качественной жизни.

Наша плоть соткана из тонкой паутины космических излучений, рождающих жизнь с очень высокой энергией, где властвует ритм движения с постоянным изменением закономерностей в природе. И вечным обменом между энергиями лучей и атомов, длинною в целую нашу жизнь мыслями, физическим телом дарующим осознание.

Тело человека состоит из сообщества клеток, окруженных жидкостью, объединенных в одно целое посредством нервной системы. Площадь всех клеток тела одного человека равна площади земного шара.

Клетка – основной рабочий механизм организма и является нашим здоровьем, счастьем любви и изобилия.

Все что мы говорим, думаем, мечтаем, желаем в первую очередь это слышат наши клетки. Поэтому у нас от головного мозга идет информация разного рода.

Обмен веществ (метаболизм) обеспечивает организму человека равновесие (гомеостаз), при котором уравновешиваются создание и разрушение, размножение и гибель. В основе реакций метаболизма лежат физико-химические взаимодействия между атомами и молекулами, подчиняющихся единым для живой и неживой материи законам, которые сопровождаются переносом электронов или атомов водорода.

Здоровье, как и болезнь, процесс динамический. Сама возможность существования жизни сводится к элементарным актам физико-химических процессов.

Человек всегда думает. И не может существовать иначе.

Мозг всегда активен и днем и ночью, качество мыслей проявляется через мир эмоций, чувств, отображая вечный обмен веществ тела, регулируемыми эмоциями и мыслями.

Мы едим для того чтобы жить, а живем для того чтобы придумывать и воплощать задуманное.

Вечность биологической Жизни на земле порождается пчелами.

Диалог из жизни цветов:

Ах, как я тебя люблю!

И я тебя очень люблю!

Где же эти пчелы?!

На земле насчитывается более 19 тысяч видов пчел. Это даже более чем видов млекопитающих и птиц вместе взятых.

А международное сообщество пчеловодческих объединений (Апимондия) уделяет защите и сохранению пород пчел, привлекая мировое сообщество, чтобы удалось избежать исчезновение пчел как важнейшего генетического материала.

Польза пчел в том, что они являются опылителями многих важных для человека растений. В растениях находятся микроэлементы из воздуха и земли, благодаря опылением пчелами пыльцевыми зернами, (заложенными программой для роста и развития), превращаются в биологически активные пищевые вещества, образуя многотысячные и миллионные цепочки, соединенные между собой различными атомами.

При этом энергия каждого атома запечатывается в химические связи между молекулами. И чем длиннее цепочка. Тем больше энергии выделяется при ее расщеплении.

За 70 лет жизни человек потребляет 2,5 тонны белков, 1,3 тонны жиров, 17,5 т. углеводов и 70 тонн воды.

Основные элементы, образующие углеводы составляют жиры, белки – в составе углерод, водород, кислород.

В белковых молекулах присутствует – азот, иногда фосфор, сера, медь, железо.

Микроэлементы – это проводники жизни энергии (углерод) и извлекают из них энергию (кислород).

Мозг человека как бортовой компьютер

Наш мозг самый прожорливый орган своими диетическими потребностями.

За день у человека рождается около 70 тысяч мыслей, и с минимальными затратами энергии надо обслужить ферментативные процессы пищевыми веществами для ремонта и обновления нашего тела и реализации всех наших мыслей. В мозгу одного человека больше связей, чем атомов во всей вселенной.

Мозг – как бортовой компьютер. Опираясь на внешнею и внутреннею информацию его клетки (нейроны) рождают импульсы, несущие команды внутренним органам и пересматривают работу клеток организма в целом. Благодаря этому организм продолжает развиваться и совершенствоваться, приспосабливаясь к постоянно изменяющимся условиям внешнего мира.

Мозг работает в 1000 раз быстрее, чем самый быстрый компьютер. Это сложная структура связей на планете. Направляет, регулирует функции тела от сердцебиения, температуры тела, пищеварения. Сексуальной активности, обучения, памятью, эмоциями.

Наш мозг может выполнять разные задачи. Помогает учиться. Стать лучше, чем есть на самом деле. Он всегда включен и никогда не отдыхает. Перестраивается в течении жизни.

В наше время нашему телу можно найти замену каждому органу за исключением мозга и нервной системы.

Главнейшая задача тела – это обслужить нужды и потребности головного мозга, благодаря которому клетки тела работают и гармонично развиваются. Основным источником питания клеток мозга это глюкоза – главный энергетик - аминокислоты.

Жирные кислоты для построения белковых молекул – нейропептидов для регуляции деятельности организма.

Польза пчел и предназначена нам для решения поступающих в организм пищевых субстанций, для гармоничного обмена веществ.

И как только заканчивается созидание, начинается старение.

Вкушающий мед испытывает радость.

В меде – живом продукте протекают преобразования веществ без потери энергии.

Единственный природный источник ацетилхолина в доступной форме усвоению в сочетании с углеводами для длительного реагирования.

Ацетилхолин – передатчик нервных импульсов, объединяет все клетки тела в единый организм. Изменения, которых влечет нарушение единства клеток организма. Проявляется расстройством состояний здоровья. Невозможно сосредоточиться, рассеивается внимание, способность усвоению новой информации, хронического стресса, ведущего к различным хроническим заболеваниям.

В меде электроны находятся в состоянии возбуждения и переходят на другой энергетический уровень. Любовь ассоциируется с цветами. Вкус еды со сладостью.

2 чайные ложки нативного меда в сутки способны гармонизировать обмен веществ.

Свойство меда объясняется природной комбинацией, в которую они соединены. Мед как целое, гораздо больше, чем простая сумма его компонентов. В нем нет клеток.

Нектар межклеточной жидкости растений, содержит все необходимые вещества, из которых наши клетки создают все то, что создает целебный эффект белков, жиров, углеводов не имеющие видовой принадлежности растений и не является аллергенными факторами.

Пчелы дарят медовую любовь, помогающую не только жить, но и развиваться как личности, способствует проявлению мыслей. За что отвечают углеводы.

Капля меда – капля хорошего настроения. Мед не стареет и способен сохранить свою активность тысячелетиями. Извлеченный из курганного захоронения герметично упакованный мед сохранил жизнь зернам ячменя. И смогли прорости через 12 тысяч лет.

Мед компенсирует как энергетические, так и биохимические пробелы в питании. Присутствующие в меде ферменты пчел облегчает процесс усвоения его нашим организмом и называют его диетическим продуктом. Хочешь сохранить молодость – ешь мед. Мед дарит вкушающему его человеку чувство юмора, оптимизм и смекалку.

Реакция обмена веществ происходит путем взаимного превращения белков, жиров, углеводов, иметь в достаточном количестве глюкозу, аминокислоты, жирные кислоты и другие необходимые материалы для регуляции многочисленных функций различных систем для обновления самих клеток, где гармонично протекает обмен веществ.

При достаточном сбалансированном присутствии в организме кислорода, воды и еды, протекает процесс обмена веществ и проявляется в виде хорошего настроения, активности, желания жить в удовольствие, счастливы и сияют любовью.

Польза пчел с продуктами пчеловодства

Регулярное использование продуктов пчеловодства помогает наслаждаться жизнью. Польза пчел для человека в том, что все продукты пчеловодства являются антибиотиками.

Восстанавливает единство тела и духа. Человеческое тело один из сложных механизмов выживания. Дитя вселенной, организм человека, как и земля, зависит от космических влияний.

Одним из приспособленных к космическим воздействиям из живых существ являются пчелы.

Обнаружено огромное количество наскальных рисунков отражающих использование меда в питании человека с древнейших времен.

В пыльцевом зерне растений как аллергенный фактор стирается, благодаря пчелиным ферментам.

В приготовленной пчелами из пыльцевых зерен « », как и в меде сложные белковые и другие молекулы расщеплены на метаболиты, из которых наш организм легко строит все, что ему требуется.

Содержит необходимые жирные кислоты для работы нервных клеток. Влияет на сообразительность и все функции в работе организма.

Польза пчел в том, что достаточно съесть 3 столовые ложки продуктов пчеловодства в сутки способны восполнить любой пробел в питании.

Лишенные чужеродных клеток и обогащенные ферментами пчелиные продукты, не только не затрачивают энергию организма, но и одаривает его с избытком поят и кормят все клеточки тела человека способствуя нормального протекания обмена веществ с минимальными затратами энергии, выравнивая и регулируя все процессы. Высвобождающаяся энергия может быть потрачена на что угодно. Например, вдруг захотелось помыть окна. Сделать в доме перестановку. И многое другое.

Организм человека устроен просто: кислород, вода, еда. Казалось все совсем не сложно, только механизмы, обслуживающие процессы регулирования сложны. Обмен веществ – великолепный мастер волшебных перевоплощений. С обменом веществ неразрывно связан обмен энергии в организме. Клетки также индивидуальны, как и люди. Одному требуется вот это попить, съесть, поспать, чтобы чувствовать себя великолепно. Другому человеку нужны совершенно другие условия.